» » Здоровые волосы здоровый блеск

Здоровые волосы здоровый блеск

Как сделать волосы здоровыми и шелковистыми

Здоровые шелковистые волосы способны возбудить мужчину не меньше, чем сексуальные формы красивого женского тела. Однако перед каждой женщиной иногда встает вопрос, как сделать так, чтобы ее волосы хотелось целовать и гладить? Хотя впереди вас ждет длительный и комплексный процесс, но после него вы добьетесь шелковистости и здоровья вашей шевелюры.

Волосы человека – это, прежде всего, его физическое и психологическое здоровье

  2.  После мыться волосы стоит ополоснуть. Причем делать это нужно не просто водой. Для брюнеток в воду стоит добавить яблочного уксуса, для блондинок лимонного сока.

  3 . Если вы часто используете для укладки волос щипцы или фен, то вам стоит воспользоваться специальным кондиционером. При нагревании в нем начинают действовать питательные вещества, благодаря которым волосы сияют.

  4.  Очень тщательно стоит подойти к выбору моделирующих и народных средств. Лак поможет сохранить прическу, а использование лака с усилителями сияния придаст блеск вашим волосам.

3. Если вы моете волосы ежедневно, разбавляйте шампунь или, по крайней мере, сохраняйте верность одной марке.

4. Проводите глубокое восстановление с помощью масок не реже одного раза в неделю.

5. Избегайте частого использования высокотемпературных приспособлений для укладки, они могут сделать ваши волосы излишне сухими.

  1. Дефицит определенных витаминов и микроэлементов, нехватка которых приводит к ослаблению цвета.
  2. Плохое кровообращение в коже головы, кожные заболевания.
  3. Негативное воздействие сухого и горячего воздуха. Частое и быстрое высушивание феном, использование щипцов для волос.
  4. Жесткая вода. Водопроводная хлорированная вода содержит много соли и соединений хлора. Они разрушают структуру волос, из-за чего они теряют эластичность и блеск. Особенно сильно страдают волосы при купании в бассейне или в море.
  5. Окрашивание некачественной краской, обесцвечивание волос. Все стойкие краски, содержащие в своем составе аммиак, заставляют чешуйки волос раскрываться, только после этого происходит окрашивание волос.
  6. Агрессивные шампуни и неправильно выбранные укладочные средства.

Как правильно выбрать ухаживающие средства

Витамины А, Е, группы В, РР (в жидком виде). Взять 2 порции шампуня, добавить туда витамины, тщательно перемешать и вымыть голову дважды, оставляя второй раз шампунь на несколько минут. Волосы станут не только ухоженнее, но и приобретут объем.

Неожиданные ингредиенты для масок против тусклости волос

Майонез. Продукт содержит протеины, поэтому прекрасно подходит для лечения сухих волос, которые склонны к тусклости. Следует взять сам продукт и нанести его на волосы. Тут есть свой нюанс: маска подействует эффективно при высокой температуре – в бане, сауне или в хорошо прогретой ванной комнате.


Дополнительно укрепить корни волос поможет добавление в майонез небольшого количества измельченного чеснока. Если помассировать корни волос, то жгучий чеснок стимулирует кровообращение.

Самостоятельное глазирование волос

Лучше всего использовать средства профессиональной косметики: как отечественной, так и импортной. В данной статье мы опишем процедуру глазирования волос средствами испанской фирмы SALERM.

Здоровое питание для блестящих волос

Следующий этап ухода за волосами– здоровое питание.

Волосы нужно питать не только снаружи, при помощи оздоровительных масок и бальзамов, но и изнутри. «Как это понять?»- спросите вы. Очень просто: все, что мы едим отражается на нашей красоте. Для того что бы волосы были блестящими и красивыми, нужно в свой каждодневный рацион включить как можно больше продуктов, содержащих белок, таких как курица, рыба, сыр, грибы, сухофрукты.

Не забудьте также про продукты, содержащие витамин B: греча, овес, яйца, орехи, овощи и так далее.

Одними из лучших лечебных средств, предназначенных для длинных волос, считаются шампуни от итальянских производителей, а также от немецкой компании «Шварцкопф», французской фирмы «Л¢Ореаль» и отечественного производителя «Русское поле». Длинные волосы нельзя мыть слишком часто, самый оптимальный вариант – один раз в неделю.

Два раза в год стоит пропить курс витаминов, на которых имеет указание «для улучшения состояния волос». Подойдут и поливитаминные комплексы для укрепления ногтей.

Здоровые волосы

Такая маска поможет укрепить структуру, предотвратить выпадение и придать блеск.

Размещено - авторами сайта МедУнивер

Наверх