» » Жестоко выпадают волосы что делать
загрузка...

Жестоко выпадают волосы что делать

что делать? Скорая помощь волосам в домашних условиях

Оглавление:

  1. Причины выпадения волос
  2. Как ухаживать за волосами
  3. Лечение выпадения волос в домашних условиях
  4. Маски для волос
  5. Травяные укрепляющие ополаскивания

Для более быстрого роста волос, остановки истончения и для комплексного решения проблем фармацевтические и косметические компании разработали ряд специализированных продуктов, таких как шампуни, маски, тоники и ампулы для поддержки роста. Лечение кожи головы может быть дополняется использованием витаминных добавок, и масок собственного изготовления.

что делать если волосы выпадают

Если прием антибиотиков дал осложенения на другие органы, то на ряду с лечением выпадения волос, следует проходить дополнительное лечение сопутствующих заболеваний.

Если Вы проходили курс лечения антибиотиками и у Вас наметилось интенсивное выпадение волос, обязательно обратитесь за консультацией к трихологу.

Подробней http://triholog.com.ua/vypadenie-volos/ot/antibiotikov/

Восстановить волосы после антибиотиков


Собственно, все предельно просто и печально. После курса антибиотиков катастрофически "полезли" волосы. Волос, конечно, от природы очень много, тфу-тфу, но печально каждый день терять целый клок.

Что делать?

Ответили: 29

С чего вы взяли, что это от антибиотиков? Сейчас каждый третий пост тут о вылезании волос, осень же. У всех лезут.

Или у вас прям сильно-сильно, клоками на подушке находите по утрам?

01/11/2010 09:58

ну потому что если не написать, что от антибиотиков, все вместо средств станут советовать идти к врачу) ))

01/11/2010 11:50

оо! такая же история! пропила курс, сейчас прям по полголовы лезет. Доктор сказал, что от антибиотиков, само через некоторое время пройдет! Вот жду и надеюсь...

01/11/2010 10:03

Ну все правильно. если клочьями утром на подушке - это, конечно, повод "ноги в руки" и к врачу. Пока - тт - такого нет. Почему я решила, что от антибиотиков? Во-первых, потому , что они со мной случились.

БОльше ничего экстремального не было: климат не меняла, работу тоже, систему питания - тоже нет. Не беременела. Какие еще могут быть причины?

01/11/2010 10:09

у меня тоже от антибиотиков было, восстанавливались долго( попейте витамины, эхинацею (иммунал) для иммунитета и что-нибудь от дисбактериоза. это поможет изнутри, а волосы и кожу головы косметическими присадками, потому что если уверены, что причина в антибиотиках, то там лечить особо нечего.

01/11/2010 10:16

От антибиотиков волосы не лезут - это не онко химия :) )) Они на микроб действуют и его убивают - Вы же не микроб? А вот после болезни - запросто... или Вы просто так антибиотики кушали?

01/11/2010 10:19

Наверное изучение логики дает свои плоды :) ))

01/11/2010 10:48

Волос имеет определённый срок жизни, поэтому смена волосяного покрова — вполне физиологичный процесс. Взамен выпавшего волоса вырастает новый. Ежедневно каждый из нас, в зависимости от индивидуальной густоты шевелюры, теряет от 50 до 100 волос. Проблемой это может стать только тогда, когда вы замечаете, что число выпавших волос значительно превышает указанное количество, а новые появляться не спешат — это значит, что по той или иной причине в фазе роста волоса произошёл сбой. Причин такого состояния может быть множество: неправильное питание, приводящее к дефициту витаминов и микроэлементов в организме, стрессы, гормональные сбои, несоблюдение режима дня, агрессивное внешнее воздействие на волосы — химическая завивка или окраска, и другие факторы. Но наиболее часто это связано с генетической предрасположенностью.

Выпадение волос: найти и обезвредить

Соль поваренная. Моют голову теплой водой без мыла, затем, мягко массируя кожу головы, втирают поваренную соль в течение 10-15 минут. Волосы моют. Повторяют процедуру 6 раз.

Тополь. Готовят настойку из почек тополя: 2 ст. л. почек тополя заливают стаканом растительного масла и ставят в темное сухое место на 7 дней. Процеживают. Втирают в корни волос через день. Рекомендуется настойка для сухих волос.

Хмель. Готовят водный настой из шишек хмеля (1:10). Моют голову 2-3 раза в неделю. Курс 10 процедур. Лечение можно повторить через 1,5-2 месяца. Хранить сырье не больше года.

Облысение

Самый распространенный мужской тип облысения, когда волосы постепенно исчезают на лобной части. Образуются залысины, расширяющиеся со временем. На темени появляется широкая плешь. Такое выпадение волос напоминает подкову.

Надежных средств от облысения пока нет. Поэтому очень важно начинать лечение при первых признаках усиленного выпадения волос.

Преждевременное поредение волос возникает обычно у мужчин молодого возраста (19-20 лет и старше). Процесс развивается, то усиливаясь, то ослабевая или прекращаясь вообще. Со временем периоды выпадения волос учащаются, а ремиссии укорачиваются. Вновь отрастающие волосы становятся короче, тоньше и растут медленнее. Облысение сопровождается нарушением нормального цикла роста волос. Формируется лысина.

При очаговой (гнездной) плешивости, как и при преждевременном облысении, большое значение имеют: рациональное питание, пребывание на свежем воздухе, нормальный сон, физкультура и пр.

Напоследок несколько советов.

5. Побочные действия лекарственных средств

мы не будем тут говорить о негативных факторах внешней среды. В последнее время стало модным во всем винить экологию и тотальное загрязнение природы. Поверьте — это далеко не так. Для того, чтобы убедиться в обратном, просто выберитесь на живую природу в ближайший лес. Проведите там хотя бы 1 день, и вы поймете, что плохая экология — это только в городах. Природа имеет средства очищаться самостоятельно.

БАДы и витамины для роста волос

БАДы и витамины для роста волосНе секрет, что нехватка в организме важных питательных элементов и витаминов самым негативным образом сказывается и на росте волос, и на их состоянии. Что же касается так называемой «заместительной витаминной терапии», то есть биологически активных добавок или БАДов, то мнения учёных и медиков до сих пор расходятся: кто-то говорит об их пользе, кто-то – вреде, а кто-то утверждает, что от их приёма нет ни пользы, ни вреда.

Народное средство от выпадения волос

Народное средство от выпадения волосНародная медицина имеет богатый арсенал на каждый случай жизни, и среди огромного множества рецептов можно найти и те, что помогают волосам быстрее расти, и становиться крепче, гуще, и просто оставаться на голове. Эти рецепты можно прочесть в газетах и журналах, найти в Сети, но насколько действенны средства, приготовленные по этим рецептам?

Травяные отвары и настои из лопуха, крапивы, мать-и-мачехи, берёзовых почек, ромашки и так далее, а ещё репейное масло и репчатый лук являются самыми распространёнными инцидентами в составе народных средств от выпадения волос. Наукой доказано, что всё это действительно благотворно влияют на кожу головы и на рост имеющихся волос, кроме того в процессе их использования нормализуется жировой баланс и улучшается кровоснабжение кожи головы.

Образ жизни, как причина выпадения волос

Ни для кого не секрет, что мы сами порой «ломаем» своё здоровье по причине того, что живёт так, как привыкли и как нам нравится, а не так, как нужно. Мы часто подвергаем себя стрессовым ситуациям, раздражаемся по пустякам на работе, срываемся на детях, носим скрытую обиду на любимого человека и не задумываемся о том, что сами себя «съедаем» таким образом. Ведь все негативные процессы разрушают наш организм. То, что мы нервничаем и пытаемся что-то кому-то доказать может даже не задеть нашего собеседника, а себе мы причиняем непоправимый вред, принимая всё близко к сердцу. От этого и появляется ухудшение памяти, ломкость ногтей и выпадение волос.

Многие из нас не задумываются о том, какой вред для волос несёт в себе никотин. Мало того, что страдают наши лёгкие, так ещё и портится внешний вид. У курильщиков, как правило, не бывает шикарных, густых, здоровых волос. Обратите внимание: женщины, которые курят, носят либо короткие причёски, либо собирают волосы в хвост или пучок. Они не могут распустить волосы, отрастить их, потому что отпускать и отращивать, по сути нечего. Корни волос разрушаются под воздействием никотина, а сигаретный дым делает волосы тусклыми, сухими, редкими и непослушными.

Волосы очень быстро и надолго впитывают в себя все запахи, поэтому, как правило, от курящей женщины часто и долго дурно пахнет сигаретами.


Не стоит забывать и про травы: заварить в термосе зверобой, шалфей, крапиву, бессмертник (равные части), оставить на 4 часа, затем добавить хну до образования однородной кашицы, нанести на 30 минут на волосы перед мытьем.


Отлично укрепляет волосы и обычная хна – излюбленное средство любительниц рыжих оттенков. Но не нужно держать хну на волосах больше часа: это может пересушить волосы.

Наверх