Желатин для роста волос

Домашние маски для волос с желатином-путь к красивым и густым волосам

Желатин оказывает замечательное действие на волосы. Он содержит протеин, который их питает и укрепляет. Нанесенный желатин окутывает каждый волос защитной пленкой. Эффект от процедуры с использованием этого вещества подобен ламинированию в салоне красоты. Маска для волос с желатином легко делается в обычных бытовых условиях. После такой процедуры волосы приобретают блеск, объем и легко поддаются укладке.
Регулярные желатиновые маски устранят ломкость и сухость кончиков, способствуя оздоровлению волос. Желатин стимулирует рост волос. Немаловажно и то, что желатиновые маски можно применять для всех типов волос. Особенно их рекомендуют для волос, имеющих тонкую структуру. Ведь желатин придает волосам необходимый объем, что особенно важно для волос со слабой структурой. Осталось только узнать, как правильно сделать маску для волос с желатином.

Желатиновые маски сделают волосы густыми и шелковистыми

  • смешать 1 столовую ложку желатина с 3 частями воды (молока) теплой температуры, но ни в коем случае не горячей, иначе масса быстро затвердеет. При длинных волосах дозу можно увеличить, но главный принцип — пропорция 1 к 3;
  • тщательно перемешать и накрыть крышкой минут на 15-20. По итогу должна получится вязкая масса, если она стала твердой, то рекомендуется поставить на водяную массу на пару минут с постоянным помешиванием.

Как наносить:

  1. маска распределить по всей длине волос, не затрагивая кожу головы;
  2. надеть на волосы пакет или шапочку для душа, после укутать в полотенце;
  3. выдерживать пол часа — мину 40;
  4. смывать простой водой (не горячей), можно с применением шампуня.

Желатин#2 Наиболее эффективна маска для волос с желатином и шампунем.
Это средство больше всего подходит для тонких и жирных локонов. Чтобы её сделать, нам понадобится пакетик порошка на 5 грамм, столовая ложка шампуня, две — кипяченной теплой воды. Все ингредиенты соединяем и оставляем на полчаса набухнуть. После добавьте к смеси шампунь, очень хорошо перемешайте и нанесите на мокрые грязные волосы. Втирайте на протяжении 10 минут, потом оставьте еще на 30. Обязательно закутайте голову в полотенце, иначе сложно будет смыть смесь.

#3 Часто в домашних условиях используется способ, который позволяет сделать ламинирование – это маска из желатина для волос с бальзамом.

-на пол стакана воды

-Размешала

СОТРУДНИЧЕСТВО: [email protected]

МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ ПРО ЖИЗНЬ В ТАЙЛАНДЕ:

Женщины в Германии очень любят использовать желатин в качестве масок.

Как видите, рецептов масок из желатина, придающих волосам удивительных рост и объем, немало. Важно только правильно ими воспользоваться для достижения положительных результатов. Об этом будет сказано ниже.

Маска для волос с майонезом - полезный рецептУкрепить волосы можно практически любыми средствами, которые найдутся на кухне. Узнайте о том, как сделать маску для волос с майонезом.

О применении касторового масла против выпадения волос читайте в этом материале.

Случайно выщипали половину бровей? Или вас просто не устраивает их ширина? Выясните, как быстро отрастить брови.

  • • для борьбы с перхотью идеальны эфирные масла цитрусовых, чайного дерева;
  • • для нормальных локонов лучше использовать масла цитрусовых;
  • • для сухих и поврежденных локонов подойдут эфирные масла иланг-иланга, цитрусовых;
  • • для жирных – масло имбиря и кедра.

Эфирные масла следует растворять в растительных и только затем отправлять в маску. Помните, что базового масла необходимо 1-2 ст. л., тогда как эфирного достаточно 1-3 капель.

До и после лечения волосяных покровов желатином

Желатиновый шампунь

Рецепт -3 — Восстанавливающая желатиновая маска для сухих и поврежденных волос – желатин – уксус — масло

Желатин для волос с шампунем

Это еще один из методов применения клейкого вещества. Хотите увеличить эффективность косметических средств? Тогда попробуйте желатин для волос с шампунем. Специалисты советуют использовать шампунь Styx, но если его нет, не отчаивайтесь. Подойдет любой другой, только обратите внимание на отсутствие красителей и отдушек. Лучше взять детскую разновидность.желатин для волос отзывы врачей

  • Смешать шампунь (1 ст.л.) и желатин (1 ч.л.).
  • Оставить набухать примерно на полчаса.
  • Полученную смесь нанести на расчесанные, чистые волосы.
  • Через 10 минут хорошо промыть локоны теплой водой.

Чтобы облегчить дальнейшее расчесывание, волосы желательно прополоскать кондиционером.

Ламинирование желатином

Посмотрите видео — отзыв специалиста-косметолога о  желатиновой маске:

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

Интересное

Наверх