» » Действенное средство для роста волос

Действенное средство для роста волос

ТОП -5 самых эффективных масок для быстрого роста волос

В погоне за длинными и густыми волосами женщины еще с древних времен пробовали разные домашние средства – египтянки использовали рисовое и касторовое масло, римляне – оливковое и розмариновое. Ведь чем старше становится женщина, тем волосы растут медленнее, теряют свой блеск и силу – это все происходит потому, что каждый волос проходит три жизненных цикла – анаген, катаген и телоген. Волосы в стадии телогена – это и есть те, что остаются на наших расческах, нормально, если их 10-15%. А вот если больше – пора принимать меры!

Как же стимулировать рост волос?

Механизм ускорения роста волос заключается в стимуляции фолликулы волоса – простыми словами корня волоса.

Чем активней происходит кровоснабжение и циркуляция крови в самой фолликуле, тем больше она насыщается питательными веществами, кислородом и микроэлементами. И тем быстрей она «выдает» продукт свое жизнедеятельности – волос.

В салонах красоты такую стимуляцию часто проводят микротоками, жидким азотом или инъекциями никотиновой кислоты, что приводит к разогреванию кожи головы и улучшению циркуляции крови. Но все эти дорогостоящие процедуры можно заменить на домашние, с натуральными растительными препаратами.

Ингредиенты для роста волос

При подборе ингредиентов для маски усиливающей рост обязательно нужно учитывать 2 фактора:

  1. Во-первых в нее должны входить ингредиенты – которые разогревают кожу головы и стимулируют кровообращение таки как: перец, горчица, лук чеснок, масло корицы и т. д. - без этих горячительных компонентов – это просто питательная или витаминная маска.
  2. Во-вторых, должны входить ингредиенты, которые питают, например, мед, растительные масла, эфирные масла, спирулина, желток яйца или мумие – просто разогрев кожи не достаточно, фолликул нужно подпитывать.
  3. И третье: держать такую маску нужно обязательно в тепле, как минимум 1 час.

Dercos Neogenic

Компания VICHY представила новую разработку – средство Dercos Neogenic. Продукт основан на революционном открытии ученых о молекуле STEMOXYDINE и ее действии на волосяную луковицу, сокращающем фазу покоя. Волос, находящийся в этой фазе, начинает интенсивно расти. В результате пряди становятся гуще, количество новых волосинок увеличивается. Средство наносится на кожу удобным аппликатором и не требует смывания. Применяйте Dercos Neogenic раз в день, распределяя его по поверхности головы. Для появления результата курс лечения должен продолжаться не менее 3 месяцев.

Миноксидил

Недавно ученые открыли свойства миноксидила как стимулирующего средства для роста волос. Препараты на его основе обладают сосудорасширяющим действием, и корни лучше снабжаются питательными веществами, витаминами и кислородом. Эффект доказан в отношении облысения макушки у мужчин, вдоль всего пробора у женщин. Препарат наносят дважды в сутки только на кожу головы. Начало роста новых волос станет заметным после 3-7 месяцев. Если облысение достигло уже 6 степени, применение становится бесполезным.

Миноксидил – вещество стимулирующее рост волос

Наберитесь терпения, результат вас порадует и не заставить себя долго ждать. Народные средства для роста волос в виде масок не являются единственной составляющей программы по восстановлению волос. Кроме них существует еще комплекс мероприятий, которые помогут достичь вашей цели.

горчичная маска для волос

Вернуться к содержанию

Кроме того, разработанные профессиональные косметические средства (специальные маски, лосьоны, бальзамы, ампульные препараты и спреи) помогают восстановить волосы и ускорить их рост. Подбирать такие косметические препараты нужно с учетом типа ваших волос и кожи головы.  

Тогда рецепт будет следующим:

  • 2 столовые ложки сухого корчичного порошка
  • 2 столовые ложки горячей воды,
  • 1 желток,
  • 1 - 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 1 - 2 столовые ложки кефира и/или 1 – 2 столовые ложки растительного масла (можно добавить несколько капель эфирного масла).

Держать 30 - 60 минут (по ощущениям).

Рецептов горчичной маски существует множество. Каждая девушка адаптирует его под себя. Но важно помнить, что начинать надо с небольшого количества сахара. Иначе голову будет печь чрезмерно сильно!

Действенное средство для роста волос

Важно! Маску с горчицей желательно наносить только на корни волос. А по длине можно втереть любимое растительное масло. Это предохранит кончики от сухости.

Маску с горчицей не стоит делать чаще 1 - 2 раз в неделю. Иначе вы рискуете пересушить кожу и вызвать появление перхоти.

Корица и имбирь и др. средства для хорошего роста волос 

Корица жжет кожу головы заметно меньше, но тоже положительным образом влияет на скорость роста волос.Тут я бы посоветовала совместить 2 разных рецепта для - добавить корицу в бесцветную хну и полученную маску наносить на волосы.


Если вы хотите попробовать маску с имбирем, помните, что сухой имбирь жжет в несколько раз сильнее, чем свежий. Так же как и большинство острых специй, свежий он как бы разбавлен водой. А порошковый представляет собой огонь в чистом виде. Поэтому порошка имбиря можно класть совсем чуть-чуть - 1/ 4 – 1/2 чайной ложки. Смешайте его с маслом, кефиром, яичными желтками.

Приготовление.
Сначала необходимо приготовить отвар, рецептура обычно указана на коробке. Если ее нет, то: 2 ст. л. травы залить кипятком, подержать на водяной бане десять минут, снять и настоять до остывания, процедить. Настой соединить с медом и нанести на кожу головы и всю длину чистых и сухих волос, укутать пленкой и полотенцем. Через сорок минут маску смыть теплой водой.

Дрожжевая маска для всех типов волос.
Действие.
Делает волосы гуще, питает, придает блеск. В зависимости от типа волос, выбираем подходящую траву: для светлых – ромашку, для темных – крапиву или зверобой, для рыжих – календулу.

Ингредиенты.
Пекарские дрожжи – 1 ст. л.
Отвар подходящей для ваших волос травы – 2 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Репейное (либо миндальное) масло – 2 ст. л.

Приготовление.
Сначала необходимо приготовить отвар, рецептура обычно указана на коробке. Если ее нет, то: 2 ст. л. травы залить кипятком, подержать на водяной бане десять минут, снять и настоять до остывания, процедить. В настой добавить измельченные дрожжи и взбитый желток. Все смешать и оставить в теплом месте на сорок минут. Затем в состав добавить масло. Нанести массирующими движениями на кожу головы и распределить по всей длине волос. Сверху обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Через сорок минут голову промыть теплой водой, при необходимости воспользоваться шампунем. В качестве ополаскивателя эффективно использовать готовый травяной отвар.

Маска с какао для всех типов волос.
Действие.
Питает, придает блеск и объем, делает гуще, оттеняет темный цвет волос,

Драже «Мерц» - витаминно-минеральный комплекс, который не только активизирует рост волос, но и способствует прекращению их выпадения. Стоит не дёшево, но результат вы сможете ощутить уже через 2-3 недели.

«Ревалид» - очень многие трихологи (специалисты по волосам и коже головы) рекомендуют именно этот препарат для лечения выпадения волос и активации роста. Препарат можно приобрести в аптеке, его цена значительно выше средней, но и качество находится на таком же уровне. После приёма этого препарата улучшится состояние не только волос, но и ногтей.

«Нутривал» - отзывы об этом препарате почти все положительные, из достоинств хочется подчеркнуть, что после приёма этого препарата цвет волос становится более насыщенным и блестящим.

Всего 2 НО: Такая маска имеет свои характерные особенности и недостатки. Помимо того, что смывать такие супер средства для роста волос на практике не так просто, при повышении температуры воды яйца могут свернуться, после чего вычесать желток будет достаточно проблематично. Кроме того, для приготовления смеси лучше всего использовать свежие домашние яйца, добыть которые в городе может быть достаточно трудно.

Перечная маска: Смесь, приготовленная на основе перца, по аналогии с горчичной маской способствует сильному притоку крови к коже головы и широко используется как средство для стимуляции роста волос. Для приготовления маски необходимо смешать 1 ст. л. перцовой настойки с 1 ст. л. растительного масла (оливкового, репейного, кунжутного). Полученную массу нанести на волосы у корней, голову обернуть полиэтиленом и полотенцем, смыть спустя1-2 часа.

Всего 2 НО: Любая смесь на основе перца может достаточно сильно «припекать», поэтому такая маска не подходит для девушек с чувствительной кожей. Она может вызвать достаточно сильное раздражение и красноту. Поскольку при приготовлении состава используется спиртовая настойка, смесь не только жжет, но и достаточно сильно сушит. Существует риск пересушить и без того слабые волосы.

Профессиональные средства для роста волос

Среди предложенных средств вы сможете выбрать то, что вам понравится более всего. Применение масок и соблюдение правил ухода за волосами окажут чудодейственный результат: через месяц ваши локоны станут предметом зависти окружающих.

Автор – Чуб Наталья


Canadian

More info canadian pharmacies shipping to usa.

дополнительно по данной теме материалы

Наверх