» » Длинные и здоровые волосы

Длинные и здоровые волосы

Как вырастить длинные волосы в домашних условиях

О том, что длинные волосы всегда были и будут одним из несомненных достоинств женщины, говорит не только повышенное внимание мужчин к длинноволосым красавицам. История парикмахерского искусстваи народные традиции четко дают понять, что чем длиннее волосы у женщины, тем она красивее. Обладательницы коротких стрижек могут возразить, что тоже не обделены вниманием со стороны мужского пола. Да, это так. Современные женщины имеют достаточно средств, чтобы очаровать мужчину, даже если на голове у них красуется задорный ежик. И все же, каждая из нас, втайне, но мечтает о длинных и густых волосах. Поэтому и разыскиваются самые разные рецепты и предложения от салонов, которые обещают превратить волосы изтонких и редких в шелковистые и густые. Да еще и вырастить их так же быстро, как тюльпаны к восьмому марта. Кому-то удается найти то единственное средство, которое поможет волосам, подрасти и окрепнуть. А кто-то разочаровывается, рассчитывая не только на мгновенный результат в отношении густоты и блеска, но и в ускорении роста волос. Действительно ли можно исполнить свою мечту и в короткий срок обрести прическу Русалочки – давайте разбираться.

Содержание:

Луковица луковице рознь
Здоровое тело – здоровые волосы
Что любят волосы
Как узнать, что требуется волосам
Маски и травяные отвары

1. Чтобы волосы росли быстрее, прежде всего, нужно контролировать, чтобы кожа головы и волосы были здоровыми. Также вам помогут наши советы как быстро отрастить длинные волосы.

2. Обязательно потребуется посещение парикмахерской, где кончики нужно подстричь на пару сантиметров. Так будут удалены поврежденные кончики волос, меньшей станет нагрузка на волосяные луковицы и произойдет значительное улучшение питания волос.

3. Ежедневно потребуется сооружение разнообразных высоких причесок: пучков, узелков и т.п., чтобы кончики волос были спрятаны и на них меньше воздействовал воздух, который не всегда полезен.

4. Нужно сделать так, чтобы горячий воздух и высокие температуры как можно меньше воздействовали на волосы. Если нет необходимости, не стоит использовать фен или щипцы для завивки. Из-за горячего воздуха волосы становятся ломкими и тонкими и начинают выпадать. Если на них действует дополнительный раздражитель, поставленная цель достигнута не будет, и волосы не станут длинными и красивыми. Сушить волосы нужно естественным путём.

Как быстро отрастить длинные волосы

Существует два основных способа, которые помогут быстро отрастить длинные и шикарные волосы:

  1. Обратиться за консультацией и помощью к профессиональным мастерам в этой области: косметологам или парикмахерам. Они обладают знаниями, опытом и немалым набором всевозможных средств. Есть целый ряд специальных процедур, которые эффективно ускоряют рост волос, способствуют их питанию и оздоровлению. Специалисты помогут подобрать строго индивидуальные косметические средства, которые активизируют волосяные фолликулы. Это бальзамы и маски, шампуни и ополаскиватели, лосьоны и кондиционеры.
  2. Не менее быстро и успешно можно отрастить пышные и длинные косы и в домашних условиях, используя проверенные годами народные рецепты: отвары и маски для ускоренного роста крепких волос.

Используем маски

Если шампунь стоит значительных средств - это вовсе не означает, что он обеспечит вам продолжительный уход за волосами и кожей головы. Сегодня все больше сторонников появляется у специальных масок для головы. Для того, чтобы ваши волосы отдавали натуральным блеском, а кожа головы хорошо увлажнилась необходимо делать хотя бы однажды в неделю специальную масляную маску. Для такой маски можно использовать репейное, оливковое масло и зародыши пшеницы.

Подробнее о том, как лазерная расческа помогает укрепить волосы и стимулировать их рост, можно прочитать в этой статье.

Дарсонваль с насадками для волос

Отличный способ укрепить корни волос и заставить их расти быстрее. Воздействие микротоков дарсонваля лучше всего подходит для жирных и склонных к сальности волос и кожи головы.

Подробнее о многих замечательных эффектах этого прибора, который оздоравливает волосы, кожу и помогает избавиться от множества других проблем со здоровьем, читайте в этой публикации.

Специальные средства для стимулирования роста волос


Если, не смотря на усилия, отрастить волосы нужной длины не получается, самое время сходить на консультацию к специалисту, врачу-трихологу, и выяснить, по какой же причине ваши волосы плохо растут и выглядят не так, как вам хотелось бы.

«На сегодняшний момент существует программа «Трихосенс», которая позволяет посмотреть, что непосредственно происходит с волосяными луковицами, волосяными фолликулами. Это специальная компьютерная диагностика, которая с помощью лампы-лупы позволяет сфотографировать и многократно увеличить кожу головы, волосы, подсчитать их количество на квадратный сантиметр, плюс есть специальные методы диагностики, которые позволяют посмотреть, в какой фазе роста находятся волосы», - говорит Ирина Котова дерматокосметолог, трихолог.

7

Используйте щадящие волосы инструменты. Если вы когда-либо пользовались резинками для волос, то знаете, насколько сильно некоторые вещи могут повреждать волосы. Используйте только не рвущие волосы резинки для волос, а также заколки с прорезиненными кончиками, чтобы завязывать волосы. Используйте только пластиковые бесшовные плоские расчески, так как другие щетки могут цеплять и выдергивать волосы.

Дополнительный уход за кончиками волос .
Помимо регулярного посещения парикмахера, перед сном наносите на кончики касторовое масло

Регулярная стрижка.
Здоровые и ухоженные — табу для длинных волос. Поэтому раз в 2-3 месяца посещайте парикмахера, освежая вашу стрижку на 1,5-2 см.

  • Старайтесь НЕ пользоваться лаком для укладки волос — он склеивает чешуйки верхего слоя между собой, фиксируя в одном положении, что в дальнейшем может вызвать разрушения верхнего слоя волоса.
  • Лучше не использовать заколки и резинки для волос — они могут вызвать механические повреждения, вроде перекручивания и перелома волоса, не говоря уже о преждевременном выпадении его из луковицы.
  • Любой стресс отражается на всём организме. В случае с волосами, выброс гормонов при стрессе вызывает отток крови от кожи к внутренним органам, что при частом повторении нарушает питание волосяных луковиц и преждевременное выпадение волос.

В заключение, пару слов о спорте и питании. Любая регулярная физическая нагрузка способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, что улучшает питание всех тканей организма, в том числе и стимулирует рост волос. Поэтому, занятия спортом более чем полезны даже в случае целенаправленного отращивания волос… Кто бы мог подумать :)

Микротоковая терапия

Длинные и здоровые волосыПрименение микротоковой терапии в косметологии. Чем полезны микротоки, где их можно использовать, в каком возрасте. Противопоказания к микротоковой терапии. Миостимуляция тела.

Обзор ванн-нагревателей для парафинотерапии

Длинные и здоровые волосыВ парафинотерапии применяются ванны-нагреватели различных типов. Рассмотрим самые популярные из них.

Наверх