» » Горчичная маска для роста волос

Горчичная маска для роста волос

Горчичная маска для роста волос | Женские тайны

Нам понадобиться:

Особенности применения горчицы в масках для волос

При приготовлении смесей экспериментировать и добавлять другие ингредиенты. В основу горчичного состава для сухой кожи добавляют репейное или льняное масло, для жирной — кефир, для блеска и сияния прядей — заварку с желтком, для придания объема — желатин. Выберите подходящую для вашего типа волос косметику, чтобы не усугублять существующие проблемы.

Смывать любую горчичную смесь необходимо с шампунем. Затем следует использовать бальзам, чтобы волосы после горчицы не были пересушены, ведь горчица хорошо снижает активность сальных желез, прическа реже салится и долго выглядит опрятной.

Применение горчицы в уходе за волосами связано с особыми мерами предосторожности, и я сегодня расскажу вам о них. 

Способ приготовления

  1. Горчичный порошок развести горячей водой.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать все до получения однородной массы.

Противопоказания

Маски с горчицей сильно сушат кожу головы. Обладательницам жирных волос как раз это на руку, а если у вас кожа головы и сами волосы сухие, то ждите шелушения и неприятных ощущений. В целом, не рекомендуется делать такие маски тем у кого кожа и волосы сухие, однако многие просто добавляют в маски растительные масла, жирные сливки и другие ухаживающие ингредиенты дабы нейтрализовать этот негативный эффект.

Помимо использования масел, можно уменьшить количество горчичного порошка, проверить на небольшом участке кожи головы, и посмотрите какова будет реакция, прежде чем применить маску.

Как правильно делать горчичные маски для роста волос

16. Маска для волос с горчицей и водой

Ингредиенты:
Сухая горчица – 1 стол. л.

Вода

Приготовление: горчицу разводят водой до получения сметанообразной смеси. На 15-20 минут хорошо укутывают голову. Смывают шампунем.

Действие: быстрый рост волос, подсушивание кожи головы, устранение лишней жирности.

Показания: маска из горчицы рекомендована тем, у кого быстро жирнеют корни волос.

Применение: рецепт маски с горчицей может применяться дважды в неделю. Курс 8-10 масок.

17. Маска для волос с горчицей, яйцом и репейным маслом

Ингредиенты:
Сухая горчица – 2 стол. л.

Репейное масло – 2 стол. л.

Желток

Вода

Приготовление: горчицу разводят водой до получения однородной сметанообразной пасты, добавляют желток и масло. Для получения эффекта маску тщательно втирают в корни и смывают водой с помощью шампуня через полчаса.

Действие: быстрый рост волос, стимуляция кровоснабжения волосяных луковиц, придание волосам здорового блеска и гладкости.

Показания: маска из сухой горчицы подходит для разных типов волос, она универсальная.

Применение: для жирных волос маску чередуют с питательными и увлажняющими масками каждые 3-4 дня, периодичность повторов для сухих волос – 1 раз в 10 дней.

Отзывы о маске для волос с горчицей и репейным маслом указывают на то, что средство помогает также избавиться от сухости кожи, зуда и перхоти. Репейное масло является обязательным компонентом масок из горчицы на окрашенные волосы, поскольку восстанавливает их структуру.

18. Маска из горчицы и майонеза с добавлением репейного масла, мёда и чеснока

Ингредиенты:
Сухая горчица – 1 ч. л.

Желток

Майонез – 1 стол. л.

Мёд и репейное масло – по 1 ч. л.

Чеснок – 1 зубок

Приготовление: компоненты соединяем вместе и перемешиваем. Массу втираем в корни головы, остатки распределяем по длине волос. Через 50 минут голову моют мягким шампунем в прохладной воде.

Действие: устранение перхоти, ускорение роста волос.

Показания: маска из горчичного порошка и репейного масла с добавлением майонеза и желтка показана тем, кто страдает от перхоти и излишней жирности волос.

Применение: маску из горчицы от перхоти рекомендовано повторить 3-4 раза, выдержав интервал в неделю.

19. Маска из горчицы и настойки красного перца

Ингредиенты:
Порошок горчицы – 1 ч. л.

Настойка красного перца – 2 стол. л.

Кефир – 4 ст. л.

Приготовление: вначале горчицу разводят в настойке красного перца, затем добавляют кефир и перемешивают. Условием действия такой маски является активное втирание в корни и утепление волос на 20 минут. Затем голову моют с использованием шампуня.

Действие: активизация роста волос и их укрепление, подсушивание кожи головы и устранение чрезмерной жирности.

Показания: жирные волосы, склонные к выпадению.

Применение: маска из горчицы против выпадения волос применяется дважды в неделю. Достаточно 4-5 процедур, чтобы эффект стал заметным.

20. Маска для волос с горчицей и сметаной

Ингредиенты:
Горчичный порошок – 1 стол. л.

Нежирная сметана – 2 стол. л.

Сок средней чёрной редьки

Приготовление: мякоть чёрной редьки натрите на тёрке и отожмите сок через марлю. Разведите соком горчицу, добавьте сметану. Смесь втирайте в корни за 40 минут до мытья головы с использованием шампуня.

Действие: эффективное ускорение роста волос, устранение излишней жирности.

Решив применять горчичные маски, вы должны помнить, что неграмотное использование средств спровоцирует появление массы неприятных последствий. Горчица – очень агрессивное вещество, поэтому при «общении» с ней нужно обязательно придерживаться рекомендаций профессионалов.

  1. Нельзя передерживать маски дольше времени, указанного в рецепте. Обычно оно не превышает двадцати минут. В противном случае можно пересушить эпидермис и спровоцировать появление перхоти.
  2. Для приготовления домашних средств, активизирующих рост прядей, следует использовать только сухой горчичный порошок. Его разводят в воде температурой не более 40 градусов. Горячая вода может поспособствовать выделению эфирных масел, которые негативно влияют на дыхательную функцию. Настаиваться горчица не должна. Чем больше по времени она находится в приготовленном состоянии, тем большее количество токсинов она выделяет.
  3. Внимательно следите за тем, чтобы смесь не попадала в глаза.
  4. Перед применением средства волосы мыть не нужно. Их кончики желательно обильно смазать оливковым маслом.
  5. Все составляющие маски рекомендуется немного подогревать на водяной бане.
  6. Маски с горчичным порошком не стоит распределять по всей длине прядей, достаточно втереть их в корни. После нанесения голову необходимо укутать целлофановой шапочкой и теплым полотенцем.
  7. Перед применением необходимо выполнить тест на определение чувствительности. В случае появления жжения, зуда, покраснения маску использовать нельзя.
  8. Смывать маску нужно теплой проточной водой с шампунем, подходящим вашему типу волос. После смывания обязательно нанесите успокаивающий бальзам, он поможет не пересушить локоны.
  9. Горчичные средства делают не чаще одного раза в семь дней. Полноценный курс состоит из 6-7 процедур.

Добиться нужного результата можно только при четком соблюдении всех правил применения средства

Прекрасный результат при лечении выпаднения волос дает сочетание горчицы с таким популярным народным средством, как алоэ. Это растение советуем выращивать дома каждому, кто следит за своей внешностью. Полезные свойства алоэ очень широко применяются в различных рецептах домашнего лечения.

загрузка...

Не передерживайте маску, так как можно не только вызвать ожег, но и получить перхоть, раздражение и шелушение.

Для большего эффекта добавляйте в маски на основе горчицы репейное и оливковое масла, которые помогут смягчить действие горчицы.

Домашние маски для волос, приготовленные на основе сухой горчицы, уже давно завоевали признание у женщин, которые с их помощью решили проблему замедленного роста волос. Не миритесь с безжизненными и тусклыми волосами — возвращайте их к жизни и превращайте в красивые, сияющие локоны.

"По секрету"

Существует много других вариантов масок с горчицей. В них горчичный порошок можно сочетать с косметической глиной, кефиром или йогуртом, медом, эфирным маслом розмарина и другими ингредиентами.

Наверх