» » Женщины с короткими стрижками
загрузка...

Женщины с короткими стрижками

Модные короткие женские стрижки: почему их выбирают?

Короткое каре

В этом году короткое каре традиционно возглавляет списки самых стильных и востребованных стрижек. Современное каре подходит всем девушкам без исключения, а некоторые свежие решения стилистов помогут создать самобытный женский образ, выгодно подчеркивая ее индивидуальность и неповторимость.


Каре с челкой на прямых волосах. Обладательницам густых, идеально прямых волос стоит обратить внимание на этот вид прически. Блестящие, гладкие волосы придадут образу голливудский шик, а густая челка, выполненная тупым срезом, добавит образу нотку новизны, шарма и женской пикантности.

Женщинам с круглыми чертами лица предлагается выбрать короткую причёску, которая визуально удлиняет лицо. Такие стрижки на короткие волосы сужаются книзу и объём волос увеличивается на макушке — это многослойная стрижка, где пряди волос ниспадают по щекам, что зрительно удлиняет лицо.


Так  же по этой теме вы можете почитать нашу подробную статью:Стрижки для круглого лица

Круглолицым дамам мы можем предложить асимметричные стрижки. Такие стрижки в последнее время приобрели популярность у женщин с круглыми чертами лица. Стрижка оригинальна, в ней рваные окончания волос гармонично обрамляют лицо и ниспадают на щёки. Многие дамы любят носить чёлку. В асимметричной стрижке на короткие волосы чёлка прореживается, делается косого типа, прямая или рваная.

[templatera id=»25078″]

Korotkie strizhki zhenskie dlja polnyh12

Короткие стрижки женские для полных дам , должны быть объёмными в верхней части головы и при необходимости, если форма лица располагает, то и в других зонах, например, сбоку у лица. Лицо полной женщины, как правило, имеет второй подбородок и увеличенный объём щек, поэтому стрижки с полностью открытым лицом, часто не подходят обладательницам пышных форм.

Короткие стрижки для тонких волос

В этом случае идеальной станет длина от нижней части уха до подбородка. Если ее сделать короче, волосы будут казаться прилизанными или слишком взъерошенными. Смелый образ независимой девушки включает в себя открытую линию шеи и ниспадающую на лоб челку.

Прекрасно справляется с этим каре, не отстает от нее и известная уже прическа «боб». Длина волос на затылочной части варьируется от середины лица до линии плеч. Актуальны ступенчатые варианты причесок. Объем волос достигается при помощи различных видов бигуди.

Укладка короткой стрижки

Самые простые способы укладки – нанесение на волосы пенки или мусса для фиксации, и укладывание кончиков волос наверх или вниз. В некоторых стрижках достаточно зафиксировать всего лишь челку. При узком лице необходимо придать дополнительный объем.

Волосы средней длины уже можно завивать. Тонкие волосы долго не потерпят агрессивных способов укладки начесом, горячим феном или стайлером. Для них противопоказаны и тяжелые гели и лаки. Лучшим способом уложить волосы по прежнему считаются фен и бигуди. Чтобы укладка феном держалась долго, на корни волос нужно брызнуть лаком. Подсушивать волосы, вытягивая их вверх и направляя горячий воздух сверху.

Не пересушите! Тенденция ко всему натуральному диктует одно единственное правило для волос – ухоженность. Укладка на бигуди по праву считается самой щадящей. На почти сухие волосы нанести поверхностно немного лака или пенки и закрутить. Бигуди высохли? Прическа готова!

Какая короткая стрижка подойдет именно вам?

Перед тем как принять решение о короткой стрижке, проанализируйте ваш тип лица. 

: Асимметричная стрижка эльф или пикси с обьемных верхом идеально подходит для круглого лица и слегка удлиняет его.

Квадратное лицо: Неплохо смотрится слоистое обрамление вокруг лица, позволяющее смягчить угловатые черты нижней части и челка прикрывающая лоб.

korotkie-strizhki-2015-33

Классический короткий боб

Классическим бобом называют стрижку, при которой затылок выстригается немного короче, чем волосы спереди. Такая стрижка способна подчеркнуть уверенность женщины в собственных силах, но вместе с тем придает образу мягкость и беззащитность, поэтому короткий боб 2015 классического типа еще долгое время не потеряет своей актуальности.
Короткая стрижка боб хороша тем, что она выгодно смотрится как на тонких, так и на густых волосах. К тому же, ее легко укладывать.

korotkie-strizhki-2015-34

korotkie-strizhki-2015-35

korotkie-strizhki-2015-36

Текстурированный боб и боб-каре для коротких волос

Если классический боб кажется вам слишком строгим, а вы жаждете чего-то более романтичного, выбирайте текстурированный боб или боб-каре. Эти стрижки имеют практически такую же форму, как и предыдущий вариант, но неравномерно подстриженные пряди либо же наоборот чрезмерно прямые линии наполняют их новым звучанием, делая образ ярче и аккуратнее.

korotkie-strizhki-2015-37

korotkie-strizhki-2015-38

Стилисты предлагают деловым дамам сдержанные варианты коротких стрижек. Это вовсе не означает, что стиль не содержит ярких, привлекательных черт.

С осторожностью и тщательным выбором следует подходить к челке. Для среднего возраста подходят прически с открытым лбом, челку можно зачесывать набок, максимально открывая верхнюю часть лица при идеальных чертах и овале.

Коррекция непропорциональных форм достигается сдержанными техническими приемами: градуированием прядей и филировкой.

[i][/i]
Впрочем, дамы средних лет имеют право на смелые эксперименты со своей внешностью: очень короткие стрижки создают омолаживающий эффект.

Часто в этом возрасте милые дамы решаются на кардинальную смену имиджа, предпочтя длинным локонам короткие пряди. Они сами с удовольствием отмечают, что короткая модная стрижка не сделала их менее женственной и привлекательной, а близкие люди не устают делать комплименты их подчеркнутой молодости.

Стрижки для тех, кому за 40

kjsdhfrhtfnbd1kjsdhfrhtfnbd2kjsdhfrhtfnbd3kjsdhfrhtfnbd4kjsdhfrhtfnbd5kjsdhfrhtfnbd6kjsdhfrhtfnbd7kjsdhfrhtfnbd8kjsdhfrhtfnbd9kjsdhfrhtfnbd10kjsdhfrhtfnbd11kjsdhfrhtfnbd12kjsdhfrhtfnbd16kjsdhfrhtfnbd565

  • Каре может быть коротким и удлиненным, форма подбирается в зависимости от типа лица и вкусовых предпочтений. Такая стрижка позволяет укладывать волосы самыми разными способами – начиная от стандартной укладки феном и заканчивая накручиванием на плойку гофре. В случае выбора каре, удлиненного спереди, лучшим вариантом для его укладки считается идеальное разглаживание, поскольку накрученные локоны визуально изменяют стиль прически.
  • Ассиметричную стрижку лучше укладывать при помощи мусса для волос и фена. Для придания объема можно использовать диффузор, однако выделить зону челки поможет только стайлинг или плойка для волос. Если челка длинная, ее можно укладывать на одну сторону, если же она короткая, то есть два варианта: поднять вверх, придав прическе озорной вид, или же выпрямить, выделив с помощью геля отдельные пряди.
  • Мини стрижки бывают самых разных видов и форм, поэтому укладывать их можно самыми разными образами.
  • Стрижку боб можно укладывать с помощью разных стайлинговых средств, однако лучше всего такая прическа смотрится на выглаженных волосах, так что для укладки лучше воспользоваться феном или утюжком. Если сушка будет производиться феном, перед выпрямлением волосы следует обработать пенкой, если же для укладки вы выберете утюг, то локоны рекомендовано пропитать защитным средством от перегрева.
  • Стрижку под мальчика можно укладывать классическим способом, расправляя пряди, или же напротив, приподнимая их вверх, тем самым создав игривый и озорной образ.
  • Стрижка с ярко выраженными прядями, например, с длинной челкой, может быть уложена волнами или же выглажена при помощи стайлера, однако челка в любом случае должна быть гладкой. Если вы выбрали прическу с короткими прядями в стиле «гребешок», то основная масса волос может быть уложена любым образом, однако укороченные пряди лучше оформить в немного приподнятом состоянии, используя для этого воск или гель для волос.

Наверх