» » Зачем волосы при мелировании заворачивают в фольгу
загрузка...

Зачем волосы при мелировании заворачивают в фольгу

Как самостоятельно сделать мелирование волос на фольге (+отзывы)

Мелирование волос на фольгеМелирование на фольге – наиболее популярная техника мелирования волос. Такой метод дает возможность определить, как много волос вы будете окрашивать. В отличие от мелирования с помощью шапочки, мелирование на фольге дает более естественный результат. К тому же, использование фольги позволяет наносить краску прямо на корни волос. Конечно, проще всего сделать мелирование в салоне, но это обойдется в немалую сумму. Куда дешевле освоить технику мелирования на фольге самостоятельно и делать его дома.

На фольгу

Этот способ наиболее распространен в мире современного парикмахерского искусства. Его преимущества:

  • применяется для волос разной длины, в том числе для длинных и очень длинных;
  • позволяет создать сложный, замысловатый колористический рисунок.

Суть данного способа: на волосы наносится смесь для окрашивания, после чего прядки заворачивают в фольгу. Это делается для того, чтобы краситель не попал на другие прядки.

Среди недостатков метода можно назвать его сложность и длительность, что не позволяет осуществить мелирование на фольгу самостоятельно.

Мелирование

Традиционное мелирование по‑прежнему остается одной из самых популярных парикмахерских услуг. При мелировании волосы окрашиваются не полностью,а прядями.

У мелирования есть масса достоинств. Во‑первых,волосы повреждаются не так сильно,как при полном окрашивании. Происходит это потому,что при мелировании затрагивается только 50% всех волос,а другая половина сохраняет свой естественный цвет и состояние. Во‑вторых,отрастающие корни на мелированной шевелюре не так заметны.

Выполняется мелирование двумя способами: закрытым,когда пряди заворачиваются в фольгу или специальную бумагу,и открытым — на воздухе. В первом случае можно добиться более сильного осветления благодаря дополнительному тепловому воздействию на завернутые пряди. Мелирование на открытом воздухе не дает такого контраста между окрашенными и натуральными волосами,но является более щадящим.

Инструментарий

  • Мерный стаканчик ( с сечением 10 мл);
  • Мисочка для окраски волос;
  • Перчатки;
  • Расческа с крючком;
  • Расческа-хвостик, предназначенная для отделения прядей;
  • Эффект-станлер – кисточка, использующаяся для окраски прядей;
  • Короткий пеньюар;
  • Кисточка для окраски волос;
  • Зажимы для волос (крабики и уточки).

Как проходит процедура

  • фольга для мелирования, на которую наносится красящий состав и в нее заворачиваются пряди волос;
  • краска для придания волосам нужного оттенка;
  • расческа для отделения прядей необходимого размера и толщины;
  • кисточка для равномерного распределения краски по всей длине волоса;
  • зажимы для закрепления волос не участвующих в окрашивании.

Техника мелирования на фольге: техника мелирования на фольге

Расческой с хвостиком разделите волосы на семь больших прядей и закрепите каждую зажимом. Далее начиная с затылочной части головы от каждой пряди отделяются в разных местах более мелкие пряди. После того, как отчесали мелкую прядь волос, подкладываете под нее кусок фольги и начиная от корней наносите осветляющую краску.

Если мелирование волос делается по всей голове (а не на каких-то определенных участках), то начинать следует с нижней затылочной зоны.

Если волосы очень густые или слишком пористые, мелирование волос на фольге придется выполнять в два этапа, так как из-за длительности процесса не получится равномерного цвета.

Сначала следует промелировать волосы затылочной зоны, смыть краску, высушить волосы, а затем промелировать волосы фронтальной зоны.

Кеанка - А вам через шапочку делали или с
фольгой? Я вот тоже хочу сделать, никак не решаюсь...
Боюсь, что мастер сделает не совсем так, как
хочется.
У меня волосы еле до плеч достают,т.е короткие,думаю,что
можно было бы через шапочу.Но у мастера рука уже,видать
,набитая.Мне делали как-бы сказать (полоски
целофановые).Сначала она спросила,какого размера
я хочу прядки,и потом так ловко рассческой брала
равномерный пучок и кончиком расчёски зигзагом
вверх-вниз,т.е нижние прядки отпускала а верхние
ложила на ленточку целофан-ю,хорошо смазывала и
ленту и волосы и слаживала пополам.И так по всей
голове.Перед ней стояло 2 раствора-один светлый.второй
рыженький(не яркий,приглушенный).Ей девушка
помогала,подавала.И так они быстро это сделали.
А волосы я держала минут25.Они у меня тонкие и
быстро очень окрашиваются.Очень довольна.Как-то
не грубо,волосы живые-цвет играет.
Для меня-просто находка мелирование.Я то вся
измучилась,ни на одном цвете не могла
остановиться.

revastyle - 4ерез шляпу будит о4инь не красива
-аще дишофка каро4и!

Smarty - через шапочку - не советую,
когда-то давно еще на Родине мне делали - очень
неприятное ощущение, и результат так себе.
Мне кажется что это устаревшая технология, и так
делают только мастера которые по-другому не
могут (ну или если клиент так желает - как
говорится, желание клиента закон)

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ МЕЛИРОВАНИЯ

Противопоказания

Не стоит делать мелирование волос, если вы только окрасили волосы или сделали завивку.  Также не стоит прибегать к этой процедуре, если ваши волосы находятся в неудовлетворительном состоянии, мелирование лишь подчеркнет все минусы. Сначала подлечите волосы косметическими средствами (бальзамы, маски, кондиционеры), а потом делайте мелирование.

Результат

Не стоит прибегать к этой процедуре, если вы недавно окрасили волосы (в том числе хной) или сделали химическую завивкуТакже не стоит делать мелирование, если ваши волосы в плохом состоянии, данная процедура только подчеркнет все недостатки. Разумнее всего будет подлечить волосы специальными косметическими средствами (маски, бальзамы, кондиционеры).

Мелирование  волос – легкий путь преобразиться

В результате мелирования волос вы станете стильной и очень привлекательной. Чтобы придать мелированию эффект сияния, поверх уже окрашенных волос нанесите слой прозрачного блеска.

Процедуру мелирования волос лучше всего сделать в салоне, так как именно там подберут для вас не только хороший окислитель, но и оптимальное время выдержки на волосах, чтобы достичь отличного результата.

Процедура мелирования часто сопровождается повторным нанесением средств, чтобы осветлить пряди, и если вы все-таки решились на эту процедуру, то не делайте ее в домашних условиях. Ведь только в салоне вам порекомендуют те средства по уходу за волосами, которые способствуют удалению нежелательного желтого оттенка, часто получающегося при мелировании волос.

Главным преимуществом мелирования волос является то, что окрашиваются не все волосы, а лишь отдельные пряди. Это идеальный способ для тех женщин, которые решили стать блондинками.

Мелирование - великолепный способ получить натуральный цвет волос, особенно девушкам, имеющим светлые волосы. Окрашенные волосы даже в помещении создадут игру тени и  цвета, что выглядит потрясающе и натурально. А также мелирование волос - отличная маскировка седины для женщин в возрасте. А еще эта процедура замечательно оттеняет кожу, делая ее  более чистой и ровной. Помимо мелирования волос, вы можете также сделать наращивание ресниц, что еще больше подчеркнет вашу привлекательность, индивидуальность и придаст вашему новому образу некий шарм!

Отзывы клиентов о мелировании волос

Наверх