» » Выпрямление волос химическим способом
загрузка...

Выпрямление волос химическим способом

Химическая выпрямление волос

Химическое выпрямление волос. Кто делал?

Химическое выпрямление очень сильно вредит структуре волоса - высушивает его, нарушает белковые связи и потом волосы уже только отращивать.

Химическое выпрямление волос | Перманентное...

Химическое выпрямление волос – это уникальная и прекрасная возможность навсегда забыть о длительных и мучительных попытках самостоятельного...

[email protected]: про химическое выпрямление волос

Выпрямили пару раз - живет в Москве, студентка на последних курсах, зарабатывает мод. бизнесом и на квартиру, и на себя, еще маме присылает. Это единственный хеппи энд про выпрямление. Тем более, что такие волосы, как у вас, можно выпрямить Л...

Выпрямление волос: ...в Москве отличные о химическом...

Японское выпрямление волос в полной мере изменяет структуру вьющихся волос, делая их прямыми, блестящими и гладкими. При помощи данного метода происходит восстановление поврежденных волос. Этому способствует уникальный компонент цистиамин, который входит в состав раствора. Он очень богат протеинами, которые способствуют улучшению состояния волос и их лечению. Особенно это касается поврежденных и сухих волос.

Как проводится процесс выпрямления волос по японскому методу

Особый состав-выпрямитель глубоко проникает в молекулярную структуру волос. Он делает волосы эластичными и изменяет связи, которые объединяют молекулы кератинов, имеющих много серы. Внешне эти молекулы напоминают небольшие пружинки. Если волос здоров, то он свернут. Но если его растянуть, то кератиновые молекулы будут выпрямляться. В итоге, при проведении этой процедуры даже сильно вьющиеся волосы станут полностью прямыми.

Японская методика выпрямления волос обладает двумя достоинствами: полностью прямые волосы на продолжительное время, а кроме этого существенное улучшение качества и внешнего вида волос. Это будет заметно в скором времени по окончании данной процедуры.

Что такое японское выпрямление волос? 

12 000 

10 000 

13 000 

15 000 

5 000 

8 000 

16 000 

9 000 

13 000 

17 000 

9 000 

Сколько будут прямыми ваши волосы, зависит только от их индивидуальности, от того, насколько они упругие, жесткие, от скорости их роста. Продолжительность эффекта прямых волос сохраняется на два, три месяца, иногда и до полугода. В случае повторной процедуры выпрямляются только отросшие корни.

Термический способ сделать волосы прямыми

Термическое выпрямление волос фотоДля выпрямления непослушных закрученных локонов здесь используется огромное разнообразие утюжков, щипцов, фенов. С помощью них ваши кудряшки станут идеально прямыми. Перед тем, как начать работу с щипцами или утюжками, тщательно промойте и просушите их, затем приступайте к процедурам. Разделите волосы на пряди, зажмите кудри в щипцы и медленно проведите ими по всей длине пряди – от корней до кончиков. Теперь ваши волосы прямые, остается только нанести на них специальный лак или помаду для укладки.

Примерно через четверть часа выпрямляющее средство осторожно смывают теплой водой, а на сухие волосы наносят термозащитный крем. Затем выравнивают каждую прядь, равномерно проводя утюжком по волосам два-три раза. Последним этапом домашнего химического выпрямления является нейтрализация действующих веществ выпрямителей. Для этого используют специальные средства, которые нормализируют кислотно-щелочной баланс волос.   

Важно, чтобы все средства были нанесены на волосы равномерно.  

Возможные последствия

Начесывание и тупирование волос

Для создания пышных объемных причесок, увеличения объема тонких и редких волос применяют начесывание и тупирование.
НачесываниеПри начесывании волосы тщательно расчесывают по направле­нию естественного роста, выделяют необходимое количество зон и прядей. Начесывание производится при помощи расчески и пальцев левой руки.

Приобрести косметику для выпрямления волос Вы можете в обычных и интернет-магазинах, а также в специализированных аптеках.

Для достижения лучшего результата применять косметические средства для выпрямления волос надо в комплексе: long hair

  • выпрямляющий шампунь;
  • выпрямляющий кондиционер для волос;
  • разглаживающий бальзам для волос;
  • сыворотка для выпрямления волос;
  • выпрямляющий лосьон для волос;
  • разглаживающий спрей для волос.

Достоинством данного способа выпрямления волос является то, что Вы можете осуществлять его дома самостоятельно в любое время. При этом Ваши волосы не так сильно пострадают, как в случае, если бы Вы использовали фен или утюжок для их разглаживания в домашних условиях.

Выпрямление волос утюжком

Эффективными и современными средствами выпрямления волос в домашних условиях являются стайлер и утюжок. С помощью них за считанные минуты Вы самостоятельно сможете добиться идеальной гладкости волос.

Утюжок или стайлер, безусловно, обойдутся Вам дешевле салонных процедур химического или биовыпрямления волос, но результат их будет недолговечным и не столь сильным.

Кератиновое (бразильское) выпрямление.

Эффект от сеанса кератинового выпрямления схож с результатом био-разглаживания, хотя они выполняются абсолютно на разных составах. В итоге вы покидаете салон, получив прекрасные, здоровые, прямые и блестящие волосы на срок до пяти месяцев.

Бразильское выпрямление волос

Основные этапы бразильского разглаживания:

  • От корней до кончиков, волосы подвергаются тщательной промывке профессиональным шампунем с целью обезжирить кожу головы и полностью избавиться от загрязнений.
  • На голову набрасывается полотенце с целью впитать лишнюю воду с волос.
  • Мастер обрабатывает ваши локоны специальным средством, действующим компонентом которого является кератин. В итоге волосы получают «ударную» дозу протеина, который делает их гладкими за счет выпрямления кутикулы, а также обволакивает каждый волосок защитным покрытием.
  • Не смывая состав, мастер сушит феном ваши волосы.
  • Затем производится горячая обработка для «впечатывания» состава в каждый волос. Для этого мастер делит волосы на множество прядей, а затем обрабатывает каждую из них выпрямляющим утюжком. Иногда необходимо провести по одной пряди до восьми раз, но волосы выдерживают «атаку» благодаря протеиновой защите.
  • Волосы слегка смачиваются теплой водой; на них наносится укрепляющая маска, которая смывается через минуту.
  • Окончательный этап – увлажнение волос несмываемым средством, а затем – укладка с помощью фена.

Агрессивного воздействия химических компонентов смеси для выпрямления можно избежать, используя более мягкий способ выровнять волосы – биохимическое выпрямление. Принцип действия такого состава почти тот же, но компоненты его более мягкие. Они не влияют на кожу головы, не обжигают тонкие волосы. В состав биохимических смесей входят натуральные масла и керамиды, восстанавливающие поврежденные волосы. В результате использования такого состава волосы не только выравниваются, но и легче поддаются уходу.

Довольно спорным моментом является выпрямление волос народными средствами. Некоторые советуют заваривать немного подслащенный чай (1 ч. ложка сахара на 1 стакан чая) и полоскать этим раствором волосы. Другие рекомендуют использовать маски  и обертывания на основе масел:  кастрового, репейного, оливкового. Третьи советуют сушить волосы не феном, а естественным способом.

Конечно, эти методы если и подействуют, то эффект их будет непродолжительным. Например, тем, у кого сильно вьющиеся волосы, не подойдет естественная сушка.

Какой способ выпрямления волос лучше?

Лучший способ выпрямления волос каждая женщина должна выбрать самостоятельно. Многие хорошо отзываются о выпрямлении расческой и феном с пенкой, другие хвалят утюжки, а третьи в восторге от химического способа. В любом случае, всегда нужно покупать только качественные приборы (утюжки, фены) и отлично зарекомендовавшие себя косметические средства. Если вы решитесь на химическое выпрямление, убедитесь, что мастер — профессионал, и в своей работе использует только качественные средства.

Наверх