» » Выпрямитель утюжок для волос

Выпрямитель утюжок для волос

Самые лучшие утюжки для волос. Отзывы, цены, фото

Каждой обладательнице очаровательных кудряшек хотя бы раз в жизни хотелось от них избавиться, пусть даже на время. Чем только ни пытались выпрямлять девушки свои волосы в старину: различными отварами, хной, масками со спиртом и прочими скорее глупыми, чем действенными методами. Даже если волосы и выравнивались, то совсем немного. У современных девушек процесс выпрямления волос происходит гораздо проще, ведь существуют щипцы-выпрямители, они же - утюжки.

утюжки для волос фото

Что такое утюжок для волос

Щипцами-выпрямителями сейчас мало кого удивишь, и с уверенностью можно сказать, что о них знают все девушки, и не только они. Давайте посмотрим, как же это работает.

Ни для кого не секрет, что такой вид выпрямления портит волосы, хотя и является самым быстрым и эффективным. Принцип его действия заключается в том, что при нагревании волоса лишняя влага из него испаряется, и за счет этого он становится ровным. Однако вместе с влагой пропадает и белок, из которого он состоит, что ведет к разрушению всей его структуры.

Чтобы свести к минимуму такой губительный эффект стайлера на наши волосы, очень важно правильно подобрать утюжок, а заодно и приобрести хорошие термозащитные средства.

Места покупки

Практически в любом салоне бытовой техники сегодня можно приобрести выпрямитель для волос, который находится в одном отделе с фенами и щипцами. Более 50 производителей предлагают своим потребителям этот товар с самыми разными функциями и различным дизайном. Удивляет и разброс цен — от 400 до 7 000 рублей и даже выше. У несведущего в этом вопросе покупателя глаза разбегутся от такого разнообразия, и будет очень трудно решить, какой лучше купить, чтобы не разочароваться в первое же применение. Несколько советов помогут выбрать верное направление:

  • не стоит покупать утюжки с рук по объявлениям или на рынках, даже если продавец будет показывать все надлежащие документы на прибор: они либо очень быстро выходят из строя, а гарантийные сервисы отказываются их принимать из-за отсутствия печати магазина, либо беспощадным образом портят внешний вид волос, которые после них становятся ломкими и сухими;
  • если выпрямитель нужен для нечастого использования (1–2 раз в месяц), только для крупных мероприятий и вечеринок, вполне можно ограничиться интернет-магазином или любым салоном бытовой техники, которые дадут гарантию на прибор;
  • если же утюжок планируется использовать часто (по несколько раз в неделю), то лучше присмотреть себе профессиональный выпрямитель, который продается только в специализированных магазинах для парикмахеров, но в этом случае придется раскошелиться и не пожалеть денег: покупайте прибор, стоящий не менее 2500–3000 рублей.

Как известно, воздействие тепла, особенно регулярное, способствует тому, что структура волос изменяется, и волосы становятся ломкими и более подверженными механическому воздействию.

Именно поэтому такой критерий выбора как покрытие пластин является первоочередным – на нем не стоит экономить. Зачастую от покрытия пластин утюжка зависит то, насколько безопасным будет применение прибора для ваших волос. Сегодня существует несколько видов покрытия пластин – металл, керамика, турмалин, тефлон.

Утюжки с металлическими пластинами продаются по невысокой цене, что во многих случаях служит определяющим фактором при выборе. Однако металлическое покрытие пластин – самое вредное и опасное для структуры волос. Металлические пластины нагреваются неравномерно, из-за чего пластина имеет точки перегрева, которые пережигают волосы, разрушают их структуру и способствуют появлению секущихся кончиков.

Наиболее распространенное покрытие пластин выпрямителя – керамическое. Этот современный материал нагревается равномерно, сохраняет оптимальную температуру, обеспечивает гладкое скольжение пластин, за счет чего волосы не только не подвергаются ломкости, но и сохраняют блеск и эластичность. Недостатком керамического покрытия пластин является то, что на пластины могут налипать косметические средства, которыми были обработаны волосы перед укладкой. Для того, чтобы минимизировать этот негативный эффект следует протирать пластины влажной тканью каждый раз после укладки волос выпрямителем.

Как выбрать утюжок для выпрямления волос? Отличительные особенности

Не считая металлического и керамического покрытия, бывают:

— мраморные, которые помогают охлаждать волосы после выпрямления;

Турмалиновый или ионно-керамический. В основном такого типа пластины можно увидеть на профессиональных выпрямителях. Они быстрее остальных нагреваются, а волосы после выпрямления выглядят блестящими и гладкими. Более того, волосы оздоравливаются на глазах. Почему же так происходит? Дело в том, что в состав турмалинового покрытия входят различные кристаллы, которые во время нагревания имеют способность вырабатывать отрицательные ионы, благодаря которым волосы не только не пересушиваются, но и сохраняют свой водный баланс.

Плавающие пластины — что это за технология?

Имея проблемные волосы, при длительном использовании даже самого дорого утюжка можно испортить их окончательно. Но и здесь специалисты потрудились. Новейшая технология для выпрямления волос с плавающими пластинами позволяет обволакивать локон так, чтобы утюжок еще легче скользил и защищал волос. Почему же плавающие? Во время сильного нажатия на утюжок пластины, которые имеют либо резиновое, либо пружинное основание начинает пружинить так, чтобы защитить стержень волоса от повреждений и избежать ломкости. Утюжок с плавающей пластиной очень удобен в использовании, а большим плюсом его является то, что температуру можно регулировать простым нажатием либо ослаблением.

Основные правила выбора утюжка для волос

Утюжки для волос: марки

В зависимости от толщины ваших волос, вам может потребоваться сделать это один или несколько раз.

  • Настройка утюжка также влияет на необходимое количество обработок отдельной пряди волос.
  • Чем ниже температура, тем большее количество раз потребуется провести утюжком по пряди волос.
  • Не переживайте, если заметите пар, идущий от утюжка. Пар появляется в результате контакта горячей керамики и остатков влаги в ваших волосах. Если вы почувствуете запах горелых волос, незамедлительно установите более низкую температуру на утюжке.

Применяя утюжок для выравнивания волос, необходимо использовать и средства по уходу за волосами: бальзамы, шампуни, маски. Желательно, чтобы все препараты были от одного производителя, так они будут дополнять друг друга и давать наилучший эффект.

Отлично восстанавливают локоны, поврежденные утюжком-выпрямителем, домашние маски для волос. Чаще всего их делают на основе растительных масел и натуральных природных компонентов. Применять маски необходимо два раза в неделю и улучшение состояния волос станет заметным уже через  месяц применения.

Маски для восстановления волос

Очень часто женщины используют медовую маску. Для ее приготовления понадобится:

      • 1 столовая ложка молока.
      • 1 столовая ложка меда.
      • Четыре-пять капель эфирного масла с эффектом увлажнения (данное средство можно приобрести в любой аптеке).

Как пользоваться

Чтобы правильно выпрямлять волосы утюжком, нужно придерживаться некоего порядка действий:

  • моем голову с шампунем и наносим на волосы средство по уходу;
  • сушим феном или ждем естественного высыхания волос;
  • разделяя волосы на мелкие пряди, начинаем выпрямлять их с затылочной зоны, передвигая утюжок от корней к кончикам волос;
  • переходим к теменной зоне головы. Постоянно двигаем щипцы, не задерживаясь на одном участке;
  • расчесываем волосы и фиксируем укладку лаком.

Недостатки выпрямления утюжком

На самом деле любое высокотемпературное влияние на волосы имеет негативный характер. Вред, наносимый этими приборами, напрямую зависит от состояния Ваших волос.

Значительно поможет сэкономит время, утюжок, которым можно укладывать мокрые волосы.
С некоторыми моделями выпрямителей, в подарок идет ещё и термостойкий чехол. В который можно вложить прибор, не дожидаясь пока остынут его пластины.


Создано 06 Август 2013

9833

Наверх