Защита волос от фена

Термозащита для волос, спрей и другие средства для защиты волос от утюжка

защита для волос Здоровые и красивые волосы – мечта каждой женщины. Однако в процессе творения различных причесок и экспериментов на голове, они теряют свой блеск, свою силу. Таким образом, за ними требуется тщательный уход, который сейчас называется термозащитой для волос.

Что происходит с волосом под воздействием высоких температур?


Волос состоит преимущественно из твёрдого белка кератина. А любой белок уязвим перед нагреванием! Если волосы сильно и часто нагревать, они становятся ломкими, хрупкими и порой их уже нельзя восстановить. Но лучше 1 раз увидеть, чем много раз прочитать!

Вот так выглядит здоровый волос. Чешуйки кутикулы, верхнего защитного слоя, приглажены и плотно прикрывают кортекс - корковый слой, который содержит пигмент, определяющий цвет волос. 

  • обладательницы сухих кудрей (такими чаще всего бывают девушки с кудрявыми и пышными волосами) должны использовать средства, которые дополнительно увлажнят локоны. Идеальным вариантом станут кремы, которые наносят на влажные волосы, и спреи, использовать которые можно и на мокрых, и на сухих локонах;
  • жирные и быстро загрязняемые пряди лучше всего обрабатывать смываемыми составами, к таким относятся муссы, гели, кондиционеры и бальзамы. Помимо этого можно применять аэрозоли и пенки, однако в минимальном количестве, чтобы не создавать дополнительного увлажнения волос;
  • средства термозащиты для волос смешанного типа (когда при сухих кончиках основная часть прядей быстро загрязняется) могут быть выполнены в любой форме, основное правило применения – не наносить много средства на область корней, лучше распределить смесь неравномерно, больше обработав кончики волос.

Выбрав термозащитные составы  для своего типа локонов, вы получите качественную защиту от горячего воздуха и термических приборов, при этом не просто защитив свою прическу от перегрева, но и обезопасив кудри от вредного влияния иных факторов.

Термозащитный спрей для волос

Продукт укрепляет волос с помощью кератина и защищает волос перед укладкой от различных химических, механических и термических воздействий (например, фен, расчесывание, распрямление волос).

Распутывает волосы, слегка фиксирует, придает объем и блеск. Содержит UV-фильтр.

Жидкость для укладки - защита волос от теплого воздействия Marlies Moller

Чтобы быть уверенной в том, что волосы не будут повреждены, девушке следует использовать термическую защиту регулярно.

Все защитные средства можно разделить на две группы: смываемые и несмываемые. Поскольку несмываемые средства использовать проще, их сейчас на рынке большинстве. Самыми удобными считаются спреи, ведь их очень легко распылять, добиваясь привлекательности шевелюры.

Какой эффект они оказывают?

Защита от утюгаПосле изучения линейки средств и методики их использования, остается лишь рассказать про то, какого защитного эффекта при помощи муссов и спреев можно добиться?

Маска из мёда, растительного масла и яблочного уксуса

Отлично подлечить кожу головы, напитать полезными веществами и защитить наши волосы поможет маска с мёдом. Для этой маски вам понадобится 2 ст.л. мёда, по 1 ст.л. растительного масла и яблочного уксуса. Весь этот состав втирают в чистые волосы и смывают с шампунем через полчаса.

7. Реже мойте голову. Один из самых действенных советов, которые должна знать каждая женщина. В первую очередь обратите внимание на то, что при частом мытье волос вымывается естественный жир, а это делает ваши пряди уязвимыми перед агрессивным воздействием окружающей среды. Мыть голову нужно не чаще, чем через день, иначе они станут тусклыми, слабыми и невыразительными.

Сегодня на полках магазинов есть сухие шампуни, которые прекрасно помогают сократить количество процедур мытья волос и направить усилия на их питание. Если у вас быстро загрязняются корни волос, нанесите небольшое количество продукта и создайте прическу, которая вам нравится. Сухой шампунь не заменит вам гигиенические процедуры, но поможет реже мыть голову.

Известные бренды

Самые известные средства термозащиты

На рынке сейчас можно встретить множество предохраняющих средств от самых известных брендов. Потому при выборе средства термозащита для волос отзывы играют не последнюю роль: женщины, испробовавшие на себе то или иное средство, могут подробно описать свои ощущения. Сейчас много печатных и сетевых изданий публикуют подробные обзоры таких средств. Как правило, выделяют следующие марки:

  1. Маску с яичным желтком, лимонным соком, касторовым и репейным маслами (все смешивается в равных пропорциях) - рекомендуется делать 2 раза в неделю, нанося ее на 40-50 минут на сухие волосы, накрываемые пленкой и полотенцем. Благодаря этому волосы не секутся, не пересыхают и не обламываются.
  2. Нанесение на 30-50 минут маски с маслом манго (либо кедрового), с последующим смыванием отваром лопуха (ромашки, подорожника, мать-мачехи,шалфея) укрепит и защитит волосы. После смывания маски отваром не следует даже ополаскивать волосы.
  3. Мед с растительным маслом и яблочным уксусом (все в равных частях), втираемый в чистые волосы на 30 минут и смываемый шампунем, прекрасно подходит для любого типа волос.
  4. Средства для защиты волос от фена со сливками, маслом зародышей пшеницы и лимона сохраняют прическу от перегрева.

Американский производитель предлагает вам:

  • крем с термозащитой для выпрямления локонов Thermo Glide. Идеален для экспресс-выпрямления, одновременно обеспечивает насыщение шевелюры необходимой влагой. Отзывы относительно использования этого средства содержат и такие характеристики косметического продукта: крем незаменим для создания гладких ультра-модных причесок, волосы не пушатся на протяжении 24 часов, у крема очень легкая текстура. Крем, как и другие средства, предназначен для нанесения на влажные локоны;
  • средство для разглаживания с термозащитным эффектом Sleek Iron Smoother. Представляет собой лосьон-защиту для локонов от вредного воздействия утюжка, фена, плойки. Для защиты лосьон просто наносится на влажные локоны перед их сушкой. Кроме того, продукт обладает и фиксирующим эффектом. Для этих целей в домашних условиях средство нужно непосредственно перед созданием прически наносить на волосы, которые могут быть немного влажными либо вовсе сухими: обработать необходимо каждую прядку до применения утюжка (либо фена, плойки).

Таким образом, термозащита, в любой ее форме (спрей, лосьон, крем, бальзам, масло), представляет собой необычайно надежное и эффективное средство. Добавьте его в свой арсенал.

Наверх