» » Выпадение волос покраснение кожи головы

Выпадение волос покраснение кожи головы

Чешется голова и выпадают волосы

Знаешь, я не из пугливых, но недавно меня привело в настоящий  ужас то,  что я стала пачками терять свои прекрасные волосы! Да еще этот нестерпимый зуд на коже головы! Поэтому я твердо решила выяснить, почему так чешется голова и выпадают волосы. А моя верная подруга Штучка.ру помогла мне в этом.

Признаки чувствительной кожи головы

Специалисты утверждают, что первым шагом к повышению чувствительности кожи является обезвоживание. В силу ряда причин дерма лишается липидно-жирового слоя, влага не задерживается в глубоких слоях и быстро испаряется. В итоге, кожа становится беззащитной перед любыми внешними воздействиями – от простого расчесывания до мытья головы или пребывания на солнце возникает чувство дискомфорта, жжение, зуд, появляются покраснения, воспаления и шелушение на поверхности кожи.

Свою лепту в процесс могут внести гормональные сбои, неправильно подобранная линия по уходу за волосами, механические или термические повреждения во время укладки, химические - при окрашивании, резкая перемена климата, авитаминоз, эндокринные заболевания, агрессивное воздействие солнца (ожоги). Поэтому чувствительной кожа головы может стать при любом типе волос.

Вне зависимости от того, есть ли у вас предположения о причине, вызвавшей покраснение кожи головы, лучше не заниматься самолечением и не оставлять данный симптом без внимания. Последствия покраснений могут быть весьма опасными.

Что делать, если покраснела кожа головы

Если изменив внешние факторы у вас все еще чешется голова и выпадают волосы, то обратите внимание на режим своего питания и на то что вы едите. Откажитесь от консервов, копченостей, фаст-фуда, и вообще от вредных продуктов. Обогатите свое меню свежими фруктами, овощами, нежирным мясом и рыбой. Таким образом, вы вернете волосам красоту и привлекательность, а также станете чувствовать себя гораздо лучше.

Еще одна причина, что вызывает зуд и выпадение – это стрессы и повышенная усталость. Организм все силы отдает борьбе со стрессом и у него просто не остается ничего для питания волос и кожи головы. Постарайтесь отдохнуть, отвлечься от проблем, используйте народные седативные (успокаивающие) средства, например: чай из ромашки, походите на массаж ил лечебную гимнастику.

На 10 день цикла пересдала анализы в платной лаборатории:
17-ОН прогестерон 2.76 (0.3-2.06) + (N)
ДГЭА-С 2.12 (0.8-3.9) N
тестостерон 1.62 (0,5-4.3) N
тестостерон свободный 3.78 (0-4.1) N

Какими должны быть эффективные бьюти-помощники?


Кожа «с тонкой душевной организацией» требует особенного ухода. На полках ванной комнаты должны находиться средства, содержащие увлажняющие, регенерирующие, питательные, а также успокаивающие ингредиенты. Такими свойствами обладают:


Алоэ вера – выполняет три задачи: покрывает кожу защитной пленкой, при этом смягчая и увлажняя ее.


Экстракт перечной мяты – содержит ментол, который, как известно, обеспечивает мгновенный охлаждающий эффект. Этот компонент помогает нейтрализовать дискомфортные ощущения.


Масло калофиллума – снимает покраснения и зуд.

Народная медицина также предлагает множество рецептов для избавления от зуда и восстановления здоровья волос.

Из всего разнообразия средств можно выделить продукты фармацевтики:

Лечение красной волчанки кожи волосистой части головы

В случае с этими заболеваниями категорически нельзя расчесывать волдыри. Очень важно поддерживать иммунную систему и неукоснительно выполнять все назначения и рекомендации лечащего врача.

акне на коже головы

Что делать? Если тщательный уход за кожей головы и применение безрецептурных лекарственных средств не дает видимого результата, необходимо обратиться к врачу, который сможет назначить необходимое адекватное лечение и даст дополнительные рекомендации по уходу за кожей.

прыщи на голове в волосах

Что делать? Любая киста, даже самая крошечная, — безусловный и бесспорный повод обратиться к врачу, который сможет определить, что следует предпринять. Самостоятельное лечение и, тем более, удаление таких кист-«мешочков» ни в коем случае непозволительно.

Проявляться это заболевание может не только опухолью, но и обычной родинкой, которая внезапно появилась в том месте, где ее раньше не было.

Кроме того, крайне насторожить должна незаживающая рана или непроходящее постоянное раздражение кожи. Во многих случаях рак дает метастазы, которые распространяются на другие части тела, тем самым тоже их разрушая.

формы рака кожи

Что делать? Если на коже головы появилась даже самая крошечная припухлость, следует обязательно и незамедлительно обратиться к врачу. Такие опухоли чаще всего удаляются, чтобы исключить их дальнейший рост.

Обычное яблоко тоже поможет избавиться от внезапно возникшего зуда. Измельченную на мелкой терке фруктовую массу втереть в воспаленную кожу перед мытьем волос, накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и обернуть голову махровым полотенцем. По истечении 30 минут яблочную маску нужно смыть, а волосы вымыть гипоаллергенным шампунем. Яблоко будет способствовать восстановлению естественного водного баланса кожи, питать волосяные луковицы полезными элементами. Для достижения заметного эффекта маску нужно делать дважды в неделю.

Ополаскивать голову можно отваром из луковой шелухи. Взять шелуху от нескольких крупных головок лука, залить 1000 мл воды, довести до кипения и, убавив огонь, держать на плите около часа. Отвар процедить, остудить и ополаскивать им воспаленную кожу головы после мытья волос. Обычно после нескольких использований голова перестает чесаться.

Все описанные выше народные рецепты избавят от зуда только в том случае, если он был вызван нарушением водного баланса кожи. С серьезными заболеваниями кожи эти методы не справятся, для этого нужен профессиональный подход в лечении. Вот почему так важно не откладывать посещение врача, если зуд кожных покровов головы не проходит длительное время и вызывает у человека массу неудобств.

Наверх