» » Вросший волос или фурункул

Вросший волос или фурункул

Профилактика врастания волос после их удаления

Вросшие волосы после эпиляцииЧерез несколько дней после эпиляции обнаружили на коже покраснение или даже болезненный прыщик? Это вросший волос. Откуда он взялся и почему под вашей кожей вдруг стали расти волосы? Всему виной домашняя эпиляция. Если вы пользуетесь бритвой, то вы, скорее всего, срезали основную часть волоса, который после бритья загнулся и стал врастать в кожу.

При использовании эпилятора также велик риск получить такие неприятности. Мы удаляем лишь видимый на коже волосок, а луковичка под кожей остается. Через некоторое время эта луковичка выпускает новый волосок, однако слишком тонкий, чтобы пробиться через кожу. В результате волос растет под кожей.

я не ковыряю, беру резиновую "банку" (раньше на спину такие стеклянные ставили, а теперь резиновые) и вытягиваю всё содержимое ею. бывает не за один раз...

Anastasia

а вот мне дерматолог посоветовал к врачу, но не сказал куда в минске можно обратиться( Может кто подскажет куда можно обратиться исправить выросший волос если глубоко врос. И если есть опыт рассказать как происходит устраниние проблемы?

Алёна

А к какому врачу лучше идти? Дерматологу или хирургу?

Гость

в некоторых ситуациях дерматолог лишь руками разведет, если шишка довольно крупная - идите к хирургу

Иринка

девочки! у меня такая беда уже год,а то и полтора! к врачу идти стрём. она то надуется(воспалится). то пройдёт. я и ковыряла продезинфицированной иглой и прижигала.и прополис прикладывала-ничего не помогает. походу волос глубоко внутри,его невидно,только шишечка ощущается.(((((((((((

Оксана

Ой,девочки... У меня таких шишек 3...две периодически гноятся(( муж орет иди врачу..страшно,жуть,но видимо придется((

Лина

Девочки, не тупите! Идите к хирургу! Я сама в пятницу у него была. В среду вечером заметила вросший волос в области бикини, ковырнула иголкой от нового одноразового шприца, вытащила, прижгла перекисью, а в четверг вечером образовалась шишка, покраснение и в итоге воспаление. Хирург то место обколол новокаином на шишке сделал два надреза, выдавил весь гной и поставил бондаж, протянув между надрезами ленточку из хирургической перчатки. Мало приятно всё это, но запускать не стоит. Последствия могут быть плачевными!

Ангел Хранитель

у меня тоже волос врос. пару месяцев. потом такая нехилая шишечка осталась. расковырять было невозможно - волос глубоко ушел. а сегодня, эта шишка сама открылась, и гной (такая творожистая масса) повалил просто фонтаном!! а вонь!! это для меня таким шоком стало!! завтра же к дерматологу! не откладывайте, как я!! просто ужас!!!

Гость

Мда... у самой 4-ре вросших... надо что-то делать

Nika

Всем привет. Раскажу кратко свою историю. Пару лет назад принимая душ, нашла у себя в зоне глубокого бикини шарик под кожей, он не болел и не беспокоил, а проявлял себя только тогда, когда я принимала горячий душ. В этот момент он как бы становился больше и слегка чесался, но после душа все симптомы исчезали. Так я проходила с ним несколько месяцев, пока в один прекрасный момент, а это уже была зима, я садясь в узких джинсах в машину почувствовала резкую боль и жжение с том месте где был тот самый шарик. Сказать, что я испугалась, не сказать ни чего... Я помчалась к своей мастерице по эпиляции, она посмотрела и сказала, что там фурункул и довольно страшный и что мне в данной ситуации помочь ни чем не может, так как это только к хирургу. Так я и сделала. Пошла в поликлинику, взяла направление к гинекологу, а от нее направление на дневной стационар в больницу. Итог таков: меня укололи местно, вырезали этот ужас, сделали биопсию и оказалось, что это не фурункул, а вросший волос, длиной окоро 25-30 см, он кольцевался довольно давно и уже успел загноить, от туда и боль. Тогда врач мне сказала, что если бы я задержалась дома хотябы на день, пошел бы гной в кровь. Прошло уже два года, на память остался только маленький шрамик. А вам всем девочки совет: НЕ БОЙТЕСЬ ИДТИ К ВРАЧУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! У меня вот еще один такой нарисовался, хотя я уже 2 года как перешла на станок, но на этот раз точно к врачу. Надеюсь моя история поможет вам принять правильное решение. Всем любви и здоровья !

Машкин

ну зашибись...

шишка налилась гноем... вчера алое приложили, сегодня масло с мукой(старый рецепт для нагноев) иголкой правда вскрыли... сколько бяки там было((( посмотрю как будет завтра...

K.M

Devushka kotoroy sovetolali Levomikolem mazat, pomoqlo?

Гость

Сначала врастание выглядит как мелкая сыпь из красных прыщиков, затем они увеличиваются в размерах, меняют цвет. Иногда волоски самостоятельно пробиваются сквозь кожу, но в большинстве ситуаций продолжают расти под ней, провоцируя поражение дермы и эпидермиса.

Вросший волос – воспаление


Nirishka

13.01.2012, 18:47

Ой, так у Вас совсем маленький.


Можно под лупой глянуть, может волос получится просмотреть.

:)) да у меня еще дело в том, что я разглядеть не могу...
бикини - оно такое бикини, что уже пополам складываюсь...а видно плохо...:005:


:)) да у меня еще дело в том, что я разглядеть не могу...


бикини - оно такое бикини, что уже пополам складываюсь...а видно плохо...:005:

Ну тогда сами не достанете.
Приходите ко мне, гляну. Случай не редкий.


Dominique

13.01.2012, 19:57

В норме 90% стафилококков, находящихся на человеческой коже, относятся к безобидным штаммам. 10% являются болезнетворными, но их так мало, что они не способны вызывать гнойный процесс. Фурункулы и фурункулез развиваются в тех случаях, когда это соотношение сильно меняется.

Какие особенности кожи предрасполагают к возникновению фурункулов?

  • повышенная потливость: при постоянном действии пота нарушается структура и защитные свойства кожи
  • расчесы и повреждения, вызванные другими заболеваниями и нарушениями со стороны кожи
  • частые травмы кожи: потертости, царапины, ссадины – через эти дефекты легко проникает любая инфекция
  • постоянный контакт кожи с выделениями из носа и ушей при их хронических заболеваниях: ринитах, отитах и пр.
  • загрязнения кожи, несоблюдение правил личной гигиены: чаще всего фурункулы образуются на задней поверхности шеи, так как здесь скапливается много грязи и пота, имеет место постоянное трение о воротник
  • нарушения защиты кожи в результате профессиональных вредностей: постоянный контакт со смазочными маслами, пылью (угольной, цементной, известковой и пр.), агрессивными химическими веществами

Снижение иммунитета

Нормальное состояние иммунных сил организма препятствует проникновению любых патогенных микроорганизмов в кожу.

Большинство нарывов не требуют серьезного медицинского вмешательства и проходят без осложнений.

Медицинское вмешательство может понадобиться в следующих случаях:

  • Нарыв не проходит или увеличивается;
  • Появляется лихорадка и повышается температура тела;
  • Кожа вокруг нарыва сильно покраснела, или появились красные полосы;
  • Нарыв не прорывает;
  • Появляются новые нарывы или фурункулы;
  • Нарыв ограничивает нормальную жизнедеятельность;
  • Нарыв находится на лице, около позвоночника, или в анальной области;
  • Сахарный диабет;
  • В течении короткого времени появляется много нарывов или фурункулов.

В медицинском центре после лёгкой местной анестезии хирург рассечёт фурункул. После очищения раны перекисью водорода, накладывают повязку с раствором хлорид натрия. Повязки повторяются до тех пор, пока проблемное место полностью не излечится. Возможен курс антибиотиков или местное обкалывание ими.

В некоторых случаях нет возможности сразу обратиться к врачу, и многие прибегают к народной медицине или скорым методам. Неплохо зарекомендовала себя опять же настойка календулы, кусочек алоэ, прикладываемый срезом к фурункулу, этиловый спирт. Можно попробовать сделать кашицу из молотых куркумы и имбиря и нанести на больное место.

  • Для всех случаев карбункулов;
  • Если у вас высокая температура;
  • Наличие вторичной инфекции, например, целлюлита (инфекция глубоких слоёв кожи);
  • Если нарыв на лице – фурункул на лице, имеют более высокий риск возникновения осложнений;
  • Если вы имеется дискомфорт и сильные боли.

Важно, закончить курс антибиотиков, даже если фурункул прошел или его вскрыли раньше, если этого не сделать это может привести к возвращению инфекции.

Бактерии могут быть устойчивыми к одному виду антибиотиков, в таком случае, врач подберёт другой антибиотик.

Интересно, что такое гипертрихоз, и как он наследуется? Читайте об этом здесь.

Что будет абсолютно бесполезно в плане избавления

  • Если волосы врастают, необходимо сменить способ их удаления.

Не стоит надеяться, что проблема решится сама. Не стоит слушать форумчанок, которые считают, что начни пользоваться скрабом и все проблемы тут же решатся. Если скраб не помог, то нужно искать альтернативные варианты избавления от ненужной растительности.

Например, если причиной появления вросших волосков является любой из методов депиляции, то можно отказаться от них в пользу бритвенного станка или эпиляции лазером, фотоэпиляции и других методик долговременного избавления от волос.

Подтвердить информацию о том, помогает ли ихтиоловая мазь от вросших волос или нет, можно только спустя месяц регулярных процедур.

Если же волосы и далее сильно врастают, тогда следует сменить тип эпиляции, к примеру, на процедуры фотоэпиляции.

Наверх