» » Выпадение волос после родов

Выпадение волос после родов

Основные причины выпадения волос после родов

Выпадение волос после родовОчень часто случается так, что после такого счастливого события в жизни, как рождение малыша, многие женщины сталкиваются с большой неприятностью — интенсивной потерей волос. Начинается это, чаще всего, в течение 4-5 месяцев после родов, но бывает и через полгода, все зависит от внутренних особенностей организма каждой женщины. Каковы же причины сильного послеродового осыпания волос?
Содержание статьи:

Во время беременности организм женщины получает все необходимые витамины, микроэлементы и питательные вещества. Кроме того, меняется гормональный фон, который становится более благоприятным для внешности женщины: состояние ее волос, кожи, ногтей заметно улучшается. Если до наступления беременности женщина могла иметь проблемы с кожей в виде угрей, сальности или, наоборот, сухости, то теперь кожа радует своей свежести. То же самое можно сказать и о волосах. Волосы становятся блестящими, сильными и перестают выпадать. После рождения ребенка гормональный фон становится прежним, что и приводит к выпадению волос.

Как остановить выпадение волос после родов? Решение проблемы

  1. Необходимо соблюдать режим сна и отдыха. Избегать стрессов. Понятно, что советовать такое новоиспеченной маме сложно: ведь у нее теперь множество забот. Но необходимо, чтобы близкие люди взяли часть забот о малыше на себя. Если женщина сможет посвятить себе хотя бы час времени, то вопрос: как остановить выпадение волос после родов, решится очень быстро.
  2. Хороший и быстрый результат дает курс лечения для волос. Когда выпадают волосы после родов, стоит заняться лечебными процедурами.

Все процессы вполне естественны: уровень гормонов постепенно снижается, эстроген уже не может, как прежде, стимулировать обильный рост волос. В результате женщина в первые месяцы после родов теряет до 30% своих драгоценных локонов. Этого не нужно бояться, так как с восстановлением гормонального фона и волосы перестанут выпадать.

Выпадение волос может быть обусловлено ещё и тем, что женщина кормит ребёнка грудью. При лактации из её организма естественным путём вымываются витамины, минеральные и другие полезные вещества. К этому же нужно прибавить потерю крови в процессе родов (которая увеличивается при кесаревом сечении). Всё это провоцирует анемию и авитаминоз. Недостаток таких веществ, как кальций, магний, цинк, железо, витамины D, В и С, и приводит к потере волос целыми прядями.

Беременность и роды уже сами по себе — большое нервное потрясение для любой женщины, которое зачастую не может пройти и после рождения малыша. С появлением ребёнка на плечи мам ложатся проблемы, с которыми ей бывает очень трудно справиться. Дополнительные стрессы, переутомление, недосыпание и волнение истощают нервную систему, которая, в свою очередь, влияет на состояние организма и волос. В результате они слабеют и выпадают.

выпадение волос после родов

Что происходит с волосами после родов

  1. Явная железодефицитная анемия или скрытый недостаток железа до и во время беременности (наиболее частая причина).
  2. Гестозы второй половины беременности, которым сопутствует нарушение гематоплацентарного барьера плода.
  3. Вынужденный прием гипотензивных, мочегонных и седативных препаратов.
  4. Грубое нарушение питания. Учитывая повышенную потребность организма беременной женщины в витаминах, макро- и микроэлементах, кислороде, в связи с дополнительным расходованием этих элементов плодом, неполноценное питание приводит к их недостатку.
  5. Неправильный образ жизни во время беременности: работа в затемненном помещении, дальние перелеты, недостаточные физическая активность и пребывание на свежем воздухе.
  6. Определенные заболевания, которые проявляются или обостряются во время беременности — желудочно-кишечные, аутоиммунные, эндокринные, особенно нарушения функции щитовидной железы.
  7. Длительные и частые психологические негативные нагрузки и психо-эмоциональные травмы, стрессовое состояние в родах, связанное с психологической неподготовленностью к ним, с тяжелым или затяжным их течением, наркозом (при проведении операции кесарево сечение), изменением режима и нарушением сна в связи с беспокойством ребенка и т. д.

Все это может приводить к нарушению микроциркуляции крови в волосяных луковицах и их питания.

Выпадение волос после родов

Выпадают волосы после родов что делать?

  •  И так, в первых, нужно проконсультироваться с вашим врачом, чтобы сбалансировать гормоны.
  • Избегать нужно плетения волос, и не завязывать волосы слишком туго.

Выпадение волос может быть вызвано другими факторами, связанными с репродуктивной системой. Любое изменение уровня эстрогена может повлиять на состояние вашей шевелюры. Волосы могут выпадать, если вы прекратили прием оральных контрацептивов или больше не используете другие гормональные способы предохранения от беременности. Выпадение волос может начаться после выкидыша, рождения мертвого ребенка или искусственного прерывания беременности, например, по медицинским показаниям.

Какими будут волосы после родов?

1. маски с перцовой настойкой – для приготовления перцовой настойки возьмите 100 мл водки и 1 большой стручок красного горького перца. Перец порезать и залить водкой настаивать 2-3 недели. Приготовление маски 1 ст. л. перцовой настойки 1 ст. л. касторового масла. Втереть в корни волос, укутать и оставить на 2 часа

2. 1 чайная ложка персикового масла, 1 чайная ложка любого растительного масла (касторового, репейного, миндального, кокосового), 1 желток, 1 чайная ложка раствора “Димексида”. Нанести маску на корни волос и по всей длине. После накрыть голову полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через полчаса смыть маску шампунем, тщательно ополоснуть водой, желательно с добавлением сока лимона. Делайте маску 2 раза в неделю 1 месяц.

3. Яичная маска для роста волос с горчицей:

1 ст. ложку порошка горчицы разведите теплой водой так, чтобы получилась не очень густая масса без комочков. Добавьте к полученной и остывшей массе 1 сырой яичный желток, и тщательно все разотрите. Втирайте маску в корни волос и в кожу головы, и оставьте на 10-20 минут. Затем вымойте голову шампунем, не горячей водой. Для смешанного и нормального типа волос. При сухих волосах добавьте в состав еще 1 ст. ложку растительного масла (если цель – ускорить рост волос, то лучше брать касторовое, репейное, или миндальное масло) или майонеза. Частота применения – 1-2 раза в неделю.

4. Репейное масло наносят на корни и слегка втирают. Наденьте целлофановую шапочку и укутайте теплым полотенцем. На 2 часа.

Выпадение волос после родов как бороться

— не носите металлических заколок,  шпилек, резинок которые могут перетянуть волосы

357262

Расскажите друзьям:

Наверх