» » Волосы на теле как избавиться

Волосы на теле как избавиться

Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях

111111111111111117

Хотите узнать, как избавиться от волос на теле в домашних условиях при помощи народных средств? Наша статья даст исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Сильный рост волос у женщин, как у мужчин, называют оволосенение, а ученые дали этому название – гирсутизм. А повышенный рост волос по всему телу у женщин, называется гипертрихозом. Именно такие неприятные вещи, являются проблемой для многих женщин в наше время.

Если у Вас есть такая, проблема и Вы обратитесь в клинику, Вам будут определять степень избыточных, активных веществ, а она бывает разной. Начиная от степени легкой формы гирсутизма, заканчивая тяжелой формой, это когда внешним видом, женщина очень похожа на мужчину. 

Да, если женщина страдает избыточной волосатостью, для нее это огромный стресс, возникают психосоциальные, эмоциональные и сексуальные проблемы. Однако, это касается не каждой женщины. Многих докторов, посещали женщины, у которых проблема была одна, повышенный рост волос по всему телу. Если у женщины, был выражен гирсутизм, у нее росли бакенбарды, часть бороды так же покрывалась волосом, а над губой пробивались усы, черного цвета. Но, не смотря на такие проблемы, многие девушки и женщины, не обделены внимание мужского пола, у них полноценная жизнь, и довольно таки счастливая.

Для начала давайте рассмотрим, почему появляется лишняя растительность на теле. Медики выделяют два варианта этой проблемы: гипертрихоз и гирсутизм. В первом случае избыток волос возникает после рождения в местах, не свойственных данному участку. Во втором — волоски растут по мужскому типу, характеризуясь темным цветом и жесткой структурой.

Причинами этих патологий могут стать как генетические особенности, так и гормональные нарушения, а также побочное действие некоторых лекарственных препаратов. Как бы там ни было, мириться с излишней волосатостью не захочет ни одна женщина, поэтому предлагаем вам прямо сейчас приступить к изучению методов борьбы с такой неприятностью.

Затем заливаются спиртом, плотно закрываются и, в течение недели, а можно и месяца, отстаиваются в тёмном месте. Когда настойка из перегородок грецкого ореха полностью готова, ею смазывают участки кожи с повышенным ростом волос. Делать это лучше перед сном. Такая процедура выполняется ежедневно на протяжении двух-трёх недель, или несколько раз в день одну-две недели. После каждого раза будет выпадать немного волос. Внимание: смена настойки на грецких орехах на настойку на кедровых (и наоборот) приводит к усиленному росту волос!

Сок зеленого грецкого ореха
Если для смазывания участков кожи, на которых растут нежелательные волосы, использовать сок зеленого грецкого ореха, волосы будут выпадать. Даже если после этого они начнут отрастать, то будут ослабленными, истончёнными и светлыми. Если процедуру повторить несколько раз, волос вообще не будет никогда.

  • Скорлупа и перегородки грецкого ореха;
  • Кедровые орешки;
  • Зеленый виноград;
  • Мак;

Можно также использовать растворы марганцовки, йода, касторки и нашатырного спирта. Однако с этими средствами необходимо быть осторожными, чтобы случайно не получить ожог. Растворы марганцовки и йода также лучше не применять в летний период, так как они могут надолго окрашивать кожу.

Рецепты из грецкого ореха

Осветление волос можно вообще отнести в отдельную категорию. В данном случае волоски остаются на теле, а с помощью различных средств они осветляются и становятся не так заметны. Об этом способе мы поговорим более детально чуть ниже.

Удаление волос по Зодиаку (памятка-схема)

Виды эпиляции

Эпиляция – это устранение лишних волос вместе с корнями. Большинство процедур эпиляции являются крайне болезненными, но результат того стоит – кожа чиста 2–3 недели, а то и дольше.

Эпилятор

ЭлектроэпиляторЭлектрический эпилятор – специальная машинка для выщипывания лишних волос. Она действует как множество пинцетов. Её легко использовать в домашних условиях. Вот только делать эпиляцию с его помощью в области бикини или подмышками будет довольно больно. Многие из-за этого не решаются на такую крайнюю меру. А вот для ног депилятор подходит идеально.

2. Депиляция. Если природа Вас наградила значительным количеством волосков на ногах и руках, то лучше выбрать один из способов депиляции. Сейчас в салонах предлагают несколько способов удаления волос. Самый популярный из них - это восковая депиляция. Процедура очень болезненная, но результат того стоит - две-три недели Вы можете не беспокоиться о волосатости своего тела. Кроме того, салонные процедуры - это не только приятный уход со всеми сопутствующими атрибутами, но и компетентные специалисты, которым можно доверить свое тело.

Отрицательные моменты салонной депиляции - это недешевые процедуры, проводить которые нужно регулярно. А еще - чтобы депиляция получилась, волоски должны отрасти, поэтому приходиться ходить некоторое время волосатой, а это неудобно летом. Депиляцию можно проводить и дома. Сейчас есть специальные крема для депиляции. Но они состоят из сплошной химии, и честно говоря, мне не понравилось их применять. Времени тратиться много, тело подвергается воздействию агрессивных химических элементов, а результат не слишком долговечен. Но можете попробовать. Если нет аллергии на химию, то для удаления волос на руках в домашних условиях крем для депиляции может подойти.

Лучшие эпиляционные средства

Перекисно-нашатырная

Если почитать отзывы о народных средствах удаления волос, то можно увидеть и такое средство, как смесь перекиси и нашатырного спирта. Необходимо взять чайную ложку жидкого мыла, столько же перекиси водорода, добавить пять капель нашатыря. Смесь перемешать и наносить на волоски минут на 10, а затем смыть мыльную консистенцию отваром ромашки.

Карамельная

4. Грецкий орех. К народным методам для удаления волос навсегда относятся настойки из различных орехов. Так готовится народное средство из перегородок 50 орехов и 150 мл 70%-ного спирта. Приготовлять настойку нужно в посуде из темного стекла. Смешанные со спиртом ореховые перегородки настаивать неделю или месяц в темном месте. Настойку наносят на проблемные зоны ежедневно на протяжении 2-3 недель. После каждой процедуры часть волос выпадает.

5. Сок зеленого ореха. Натирание проблемных участков тела таким соком гарантирует выпадение волос. А применив такую народную методику, можно избавиться от волос на проблемных зонах навсегда.

6. Зола ореховой скорлупы. Также рекомендуется использование золы грецкого ореха в домашних условиях. Скорлупа сжигается, а получившаяся зола разбавляется водой. Если таким составом смазать ненужные волоски – они выпадут. 1 ч. л. пепла на 1 л. воды, настоять 12 часов. Наносить на ненужные волосы трижды в день на полчаса. Также золу смешивают с разжиженным мылом и полученную массу наносят на проблемные участки кожи.

Это название не точно отражает суть процедуры, так как в основе лежит удаление волос воском. В этом методе после удаления волос используется ультразвуковое воздействие в сочетании с активными косметическими средствами. Специальные средства замедляют процесс роста и даже частично нарушают волосяной фолликул.

Энзимная эпиляция

В основе этого метода лежит использование препаратов, включающих ферменты. Ферменты воздействуют на волосяной фолликул, уничтожая его. Для усиления действия ферментов используются термобандажи. Этот способ предполагает определенный курс, после которого результат может быть устойчивым.

Читайте так же:

Как удалить волосы навсегда

Эфирные масла для волос

Кефирные маски для волос

Наверх