» » Волосы в нежелательном месте
загрузка...

Волосы в нежелательном месте

Нежелательные волосы,удаление нежелательных волос народными средствами
» Фитотерапия

Появление нежелательных волос на лице и на теле, особенно у женщин, современная медицина связывает с нарушениями гормонального уровня в организме и с наследственными факторами. Не секрет, что южные европейцы, особенно имеющие густые темные волосы, гораздо чаще имеют избыточный волосяной покров тела, чем представители монголоидной или черной расы. Особенно неприятно избыточное оволосение представительницам прекрасного пола, для большинства из которых удаление нежелательных волос представляет серьезную проблему. Для многих по причине дороговизны или удаленности места проживания от косметических салонов представляет большой интерес удаление нежелательных волос народными средствами, однако прежде всего следует понять, отчего возникает бурный рост нежелательных волос у женщин.

Чем депиляция отличается от эпиляции?

Хотя большинство женщин все же понимают разницу между этими понятиями, остановимся на них более подробно.

Депиляция представляет собой удаление лишь видимой части волоса при помощи крема или бритья.

Эпиляция – это полное устранение волоса вместе с фолликулом. Она позволяет избавиться от растительности на более длительный срок.

Бритье зоны бикини

Затем заливаются спиртом, плотно закрываются и, в течение недели, а можно и месяца, отстаиваются в тёмном месте. Когда настойка из перегородок грецкого ореха полностью готова, ею смазывают участки кожи с повышенным ростом волос. Делать это лучше перед сном. Такая процедура выполняется ежедневно на протяжении двух-трёх недель, или несколько раз в день одну-две недели. После каждого раза будет выпадать немного волос. Внимание: смена настойки на грецких орехах на настойку на кедровых (и наоборот) приводит к усиленному росту волос!

Сок зеленого грецкого ореха
Если для смазывания участков кожи, на которых растут нежелательные волосы, использовать сок зеленого грецкого ореха, волосы будут выпадать. Даже если после этого они начнут отрастать, то будут ослабленными, истончёнными и светлыми. Если процедуру повторить несколько раз, волос вообще не будет никогда.

Все вышеперечисленные способы обеспечивают безболезненное удаление волос в отличие от методов эпиляции. Замечено, что удаление светлых и седых волос проходит менее болезненно, чем эпиляция темных. В силу более низкого болевого порога удаление волос у мужчин проходит, как правило, сложнее и болезненней, чем у женщин.

Удаление волос навсегда возможно только при применении таких современных средств, как электроэпиляция, но это довольно болезненная процедура, и на полное избавление от растительности уйдет от года до двух. Остальные средства для удаления волос и все применяемые способы воздействуют только на уже существующий волосок и не могут повлиять на его дальнейший рост.

Эффективность каждой процедуры зависит больше от частоты ее применения, чем от выбранного метода. Для получения длительного эффекта необходимо многократное повторение процедур.

Сбривание является самым популярным способом, однако его последствия неутешительные. В процессе бритья волосяные кончики расщепляются, из-за чего волоски становятся еще заметнее и толще. Кроме того, если они уже сбривались хоть один раз, этот процесс придется повторять регулярно. В результате за счет постоянного раздражения кожи рост волосяного покрова усиливается еще больше и стержень меняет свою структуру.

Современные методы удаления волос практически безболезненны и абсолютно безопасны. Однако они достаточно дорогостоящие и имеют ряд противопоказаний:

  • В кипящую воду в количестве 2 стаканов добавляют измельченную скорлупу грецких орехов и томят на медленном огне минут 20. Отваром смазывают участки тела 3 раза в день, также можно накладывать компрессы.
  • Свежим соком неспелого грецкого ореха нужно мазать места нежелательного роста волос на протяжении месяца или настоять перегородки грецкого ореха на водке (литр водки на 6 кг орехов). Настаивают 3 недели, затем процеживают. Настойку пьют по столовой ложке в день целый месяц. Из-за большого содержания йода в грецком орехе на коже остаются коричневые следы, которые отмыть не удастся, они исчезнут со временем.
  • Можно сжечь скорлупки грецкого ореха и золу смешать с водой до состояния кашицы. Ее следует накладывать на проблемные участки 3 раза в день на 15 минут. Курс применения составляет месяц.

Шелуха от кедровых орехов

Это средство помогает избавиться от волос не хуже перекиси водорода. Необходимо отварить шелуху и протирать таким отваром места роста нежелательных волос. Это дает хороший эффект, при применении по нескольку раз в день. Процедура проводится до появления результата, который зависит от индивидуальных особенностей организма.

Орешки и шишка кедра

При использовании корней растения делается насыщенный отвар. Этот раствор будет готов к применению непосредственно после остывания.

Зеленый виноград

Отжатый сок зеленого (незрелого) винограда может также дать положительный эффект. Положительным качеством этого метода является то, что он применим ко всем, даже самым нежным участкам кожи, в том числе и к лицу.

Использование негашеной извести

Способ достаточно «экзотичный» но, как говорят, действенный. Проводится такая эпиляция только на нечувствительных участках кожи. Для приготовления нужного раствора известь (10 г) перемешивается с сульфитом кальция (часто используется, как консервирующая пищевая добавка). Полученная смесь наносится на нужный участок не более, чем на полчаса, затем тщательно смывается теплой водой.

А Вы Знаете?

Мэрилин Монро обесцвечивала свои волосы на лобке, стремясь быть блондинкой с головы до ног.

В этом случае, советуем быть предельно осторожной/осторожным, поскольку краска зачастую вызывает аллергию и кожные высыпания; а таковые в данной области тяжело лечить.

Чай из мяты уменьшает мужские гормоны и лишние волосы становятся менее жесткие и медленно растут. Мята – женское растение, т.к. мята у мужчин снижает половое либидо. 2 ст.л. мяты на 0,5 л. кипятка, настоять 40 мин. Пить 1/3 ст. 3 раза в день в течение трех месяцев. Противопоказания: выраженная артериальная гипотензия. (прислал рецепт blik)

Каштан от лишних волос.

Взять 1 ст. коричневой кожицы плодов конского каштана, залить 2 ст. кипятка и поставить на медленный огонь. Варить пока жидкость выпарится на три четверти, чтобы осталось 0,5 стакана. Затем процедить, остудить и смазывать места, где растут нежелательные волосы.

7. Кедровая смола. Народный метод удаления ненужных волос с помощью смолы кедра похож на восковую депиляцию с помощью полосок. Смола наносится на проблемные зоны, а после высыхания удаляется в направлении против роста волос резким движением. Преимущество перед восковыми полосками в том, что волосы удаляются навсегда.

8. Куркума для удаления волос. Прекратить рост волос помогают маски из куркумы. Восточную приправу следует развести в теплой воде до состояния кашицы, нанести на проблемные участки с повышенной волосистостью, накрыть пленкой, держать 20 минут. Смыть теплой водой.

9. Мак. А этот народный метод признан как очень эффективный. Пепел сожженного растения втирать в кожу проблемных зон – волосы в этих местах больше расти не будут.

Удаление волос с помощью химических средств.
Химические средства для эпиляции волос можно использовать на всех участках тела за исключением сосков и глаз. После их применения не происходит быстрого роста иолос, однако их действие может вызывать раздражение кожи. Сначала нужно попробовать наложить их на небольшой участок кожи. Если не будет отмечаться ее покраснения, можно наложить крем на все участки кожи, а потом удалить волосы мягкой тряпочкой. После процедуры на кожу следует положить холодное влажное полотенце, чтобы уменьшить ощущение покалывания.

Попробуйте окончательно разделаться с волосами.
Электролиз является единственным способом окончательного удаления нежелательных волос, которые уже у вас появились. К волосу подводится зонд, через который пропускается электрический ток для разрушения волосяного фолликула. Для того чтобы избавиться от всех нежелательных волос, может потребоваться несколько сеансов электролиза. Если эту процедуру будет проводить неопытный специалист, то после электролиза могут остаться рубцы и во время процедуры возникать нежелательная боль. Попросите своего дерматолога порекомендовать вам хорошего специалиста с соответствующими навыками, терпением и положительными результатами.

Наверх