» » Волосы быстро становятся жирными

Волосы быстро становятся жирными

Волосы очень быстро становятся "жирными" что делать?

Уход за жирными волосами

Сальные железы находятся рядом с волосяными фолликулами. Выделяющееся из них сало, во-первых, очищает сами волосяные фолликулы, во-вторых, распространяется по всему волосу, обволакивая его защитной пленкой, придавая волосам упругость, блеск, увлажняя и снабжая питательными веществами.

Повышенная выработка кожного сала приводит к жирности волос. Избыток жира закупоривает поры в коже головы, что может привести к кожным заболеваниям, появлению жирной перхоти и выпадению волос.

Прежде всего рекомендуется пересмотреть свой рацион. Если среди вашей повседневной еды значатся фаст-фуд, сладости, газированные напитки и большое количество животных жиров, их следует исключить. Уже через неделю здорового питания вы заметите, что моете волосы реже. Приятным бонусом станет улучшение общего самочувствия.

На сколько это возможно, откажитесь от сложной укладки и средств для стайлинга. Придумайте для себя простую прическу, которая не требует постоянных манипуляций щетками и расческами, и которую не потребуется закреплять лаком, муссом и прочими средствами. Попытайтесь расчесываться, начиная от кончиков, а корни не трогать расческой. Дело в том, что расчесывание – это массаж для кожи головы, который также стимулирует сальные железы.

Рекомендации по уходу за жирными волосами

Мытье жирных волос

Правильное и бережное очищение кожи головы – это основное в уходе за жирными волосами. Не используйте для этого слишком теплую или слишком прохладную воду. Она должна быть нейтральной, чтобы не вызывать ненужной активности сальных желез. Если вы пользуетесь шампунем с пометкой «для всей семьи» или «для всех типов волос», а то и совсем не задумываетесь, чем моете голову, это нужно исправить. На вашей полочке должен быть шампунь для жирных волос.

Интересный факт: шампунь – это основное средство для ухода за волосами у более чем 95% опрошенных людей. Бальзамы и маски применяют чуть больше половины респондентов.

Если вы пытаетесь устранить проблему жирности волос частым мытьем, на самом деле вы только усугубляете ситуацию. Дело в том, что кожное сало в разумном количестве коже просто необходимо. Оно питает и защищает, образуя тонкую пленку. Если же вы постоянным мытьем будете смывать ее, то для желез это будет знаком для более активной работы. Попробуйте мыть голову немного реже. Да, поначалу это будет весьма неудобно и некрасиво, зато через пару недель вы увидите, что можно мыть голову реже.

Читайте также

Очень часто жирная кожа головы у женщин и мужчин — это один из симптомов себорейного дерматита. При этом заболевании не только усиливается выделение секрета сальных желез, но и изменяется состав кожного сала

Так почему появляется гипер себорея? «Виновников торжества» в данном случае много, и они могут быть обусловлены как внешними факторами, так и внутренними. Давайте вместе разберемся в них.

Питание при жирных волосах

Чтобы избавиться от повышенной жирности волос навсегда, следует подкорректировать свое питание. Кофе и спиртное, копченые и жирные продукты, сладкое придется уменьшить в количестве или вовсе от них отказаться.

Волосы быстро становятся жирными

В борьбе с излишней жирностью волос также могут помочь и самые привычные ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяйки:

Маска № 1.

Смешиваем по 2 стол.ложки (с горкой) цветков календулы и крапивы и 1 стол.ложку коры дуба. Эту массу заливаем 0,5 стаканом кипятка и подогреваем на водяной бане (полчаса кипит). Отставляем маску и даем ей остыть. На волосы наносим на полчаса, смываем обязательно теплой водой.

Маска № 2.

Типы волос и уход за ними

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Наверх