» » Волосы пушатся от влажности

Волосы пушатся от влажности

Что делать, чтобы волосы не пушились? 15 советов

Уход за волосами » Главная

Прическа похожа на одуванчик? С этой проблемой можно бороться с помощью проверенных и очень доступных средств! Итак, что делать, чтобы волосы не пушились? Поговорим об этом прямо сейчас.

Причины пушистости прядей

Многих девушек интересует вопрос, чем же вызвано такое странное поведение прядей? Специалисты выделяют несколько причин повышенной пушистости прядей:

  • Дефицит влаги. Вы наверняка замечали, что волосы сильно пушатся зимой и летом. В первом случае сказывается наэлектризованный и сухой воздух, во втором – влияние жарких солнечных лучей.
  • Частое воздействие фена, щипцов, утюжков.
  • «Химия».
  • Окрашивание прядей.

Устранив эти причины, вы сможете усмирить свой «одуванчик».

Жесткие, непослушные, пушащиеся — это временное состояние волос. Какими будут ваши волосы если они что-то между кудрявыми и волнистыми и временно сухие? Они станут непослушными и будут пушиться от влажности и сечься в жару. Такие волосы выглядят лохматыми, тусклыми и пушистыми. Волосы пушатся.

Как уже было сказано выше, волосы меняют свою текстуру от влажности в том случае, когда они недостаточно увлажнены. И решает проблему не только увлажнение, но и защита от испарения влаги. К таким продуктам относится термозащитный спрей для волос. Хоть он и создан для защиты от тепловой укладки, но использовать его можно и в том случае, если вы не применяете утюжки и щипцы. Термозащитные спреи и муссы – лучшие укладочные средства для влажных дней.

Совет третий: Применяйте спреи Anti- Frizz

Это специальный продукт, который защищает от пушащихся и завивающихся волос от влажности – спрей или сыворотка. Правда, есть и ещё одна рекомендация – это средство работает только тогда, когда продукта немного. Если переусердствовать, то anti-frizz средство не будет действовать. С особенной осторожность применяйте на корни, иначе тоже будет обратный эффект.

Конечно, это только звучит так легко и просто, но все равно – если есть возможность дать волосам высохнуть естественным путем – надо им ее предоставить. Если использование фена неизбежно, то сушить волосы надо не хаотично раздувая их, а аккуратно приподнимая прядь у основания.

3. Не расчесывать влажные волосы.

Расчесывать мокрые волосы не стоит в любом случае, но даже сразу после сушки этого делать не рекомендуется, если уж приходится – то желательно воспользоваться редким деревянным гребнем.

  • Пряди не будут пушиться, если для повседневного ухода использовать только те средства, которые рекомендованы для определенного типа волос. Шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски должны быть подобраны с учетом типа, структуры волос и степенью их поврежденности.

  • Если локоны пушатся и имеют секущиеся кончики, то они нуждаются в лечении. Для этого секущиеся концы необходимо регулярно подстригать и ежедневно обрабатывать специальным молочком или кремом.

  • Для ухода и фиксации лучше использовать специальные несмываемые средства (сыворотки, кремы, гели, лосьоны), в состав которых входит силикон. Однако наносить их нужно очень аккуратно. Если переборщить, волосы станут похожими на сосульки. К тому же бытует мнение, что силикон создаёт чрезмерную нагрузку на волосы.

  • Если кудри пушатся, нужно стараться сушить их естественным способом, после мытья достаточно слегка промокнуть голову полотенцем. Сушка с использованием фена особенно вредна и прическа после нее будет еще больше пушиться.

  • Расчесывать можно только мокрые пряди. Чтобы волосы не пушились, для расчесывания использовать деревянную расческу с редкими зубцами.

  • Можно периодически ополаскивать голову водой с разведенным в ней лимонным соком в пропорции 1:1. Ополаскивать нужно сразу же после мытья, затем высушить, не смывая.

  • Также есть простое народное средство – раз в неделю делать на волосистую часть головы компресс из пива. Для этого мокрые пряди надо ополоснуть слегка разбавленным хмельным напитком, после чего накрыть полотенцем на 10 минут. Это средство легко и эффективно устраняет пушистость прически, но не популярно из-за не очень приятного запаха во время процедуры.

3. Если волосы пушатся зимой, попробуйте сменить головной убор. Откажитесь от синтетики в пользу натуральных материалов.

4. Не пользуйтесь пластмассовыми расческами – они быстро загрязняются, легко ломают волосы, заставляют кончики пушиться. Отдайте предпочтение гребешкам из дерева или кости.

Приобретите деревянную расческу. В идеале следовало бы расчесывать только слегка влажные волосы, но зачастую в течение дня приходится поправлять прическу множество раз. Чтоб от расчесывания не появлялось дополнительное статическое электричество, смочите слегка расческу водой. А еще лучше в печении дня пользоваться деревянным гребнем с редкими зубцами.

Не расчесывайте волосы сразу после мытья. В мокром состоянии они наиболее уязвимы, поэтому вы рискуете повредить структуру волосяного стержня.

Постарайтесь в зимнее время реже носить одежду из искусственных тканей. Она не только мешает коже дышать, но и электризует волосы. Капюшон верхней одежды и шапку изнутри можно слегка сбрызнуть антистатиком, однако наносить это средство на волосы не желательно. Также на внутреннюю поверхность шапки можно нанести немного лака, которым вы укладываете локоны.

Репейное масло: средство от пушистости волос

Отличного эффекта можно добиться и при применении репейного масла. Подогрев его, масло втирают вначале в корни волос, а затем распределяют его по всей их длине. Надев целлофановую шапочку, волосы укутывают полотенцем.

Держать масляную маску на волосах следует не менее часа. Смывать ее нужно как обычно, используя при ополаскивании воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.

Чтобы волосы не пушились: «Скорая помощь»

Состав: мед.

Применение: Перед сном вымойте голову, мед наносите по всей длине, обкрутите волосы целлофаном и полотенцем, так и ложитесь спать. Утром мед смойте. Для достижения нужного результата мед должен находиться на волосах не меньше 8 часов (можно сделать маску утром в выходной день и носить до вечера).

Репейное масло для волос

Ополаскиватель из лимона

Чтобы сделать волосы менее пушистыми, после мытья их можно споласкивать раствором лимонного сока. Разведите сок с водой в равной пропорции и ополосните голову.

Пивной компресс

Еженедельный компресс из пива отлично помогает решить проблему с непослушными волосами. Ополосните вымытую голову разбавленным водой пивом, заверните волосы в полотенце и подождите 15 минут. При всей эффективности этого способа он имеет и существенный недостаток – присутствие специфического запаха после процедуры.

Наверх