» » Волосы прямые или вьющиеся
загрузка...

Волосы прямые или вьющиеся

Волнистые или прямые волосы. Что лучше? Изменение структуры волос. «Послушные» и «непокорные» волосы. Тест «Как определить свой тип волос»

Кроме типов волос по количеству смазки на них, волосы различают и по другим свойствам, например по их структуре. Здесь тоже существует несколько видов: прямые, волнистые и вьющиеся волосы.

Психика женщин так устроена, что обладательницы прямых от природы волос традиционно завидуют тем, у кого волосы вьются. А сами становятся объектами зависти женщин с кудрявой шевелюрой. Одни желают, чтобы их голова была покрыта замечательными кудряшками, другие не устают выпрямлять свои вьющиеся от природы волосы.

Многим и женщинам, и мужчинам нравятся волнистые волосы, которые начинают виться, когда намокают. Волосы становятся очень красивыми, и из них уже без предварительной завивки можно моделировать различные прически.

Жирные волосы чаще всего прямые, если сухие, то вьющиеся, волнистые волосы обычно либо нормальные, либо умеренно жирные. Тонкие волосы обычно мягкие на ощупь, а толстые – жесткие.

Правильная завивка

Сначала подсушите волосы. Затем нанесите средство для укладки. Пенку распределите при помощи расчески, а лаком или другим средством в спрее сбрызгивайте отдельно каждую прядь. Молочко или крем сначала разотрите в руках, затем вотрите в волосы. Если разделить волосы на отдельные локоны вам сложно, заколите часть прядей металлическими зажимами. Сначала тщательно расчешите волосы, а потом накручивайте пряди на бигуди или папильотки. Будьте особенно внимательны к кончикам - они должны быть ровно накручены.

Кудри вьются, кудри вьются

Быстрыми и мягкими движениями нужно провести утюгом для распрямления волос по прядям. Если вы будете работать проворно, вам даже не придется использовать спрей для защиты волос от пересушивания, который может уменьшить эффект от использования утюга. Завершая укладку, следует нанести на волосы увеличивающую объем и придающую блеск сыворотку или масло для волос.

прямые волосыпрямые волосы

Если вы хотите из прямых волос сделать вьющиеся

Диаметр щетки должен быть достаточно большим. Вот вам подсказка: чем короче волос — тем меньше ее диаметр.


Брондирование волос

Химическое выпрямление волос в салоне

Если гладкая прическа лишь на один вечер вас не устраивает, и вы хотите более стойкого результата, то добиться его можно только с помощью химического выпрямления в салоне.

Сохранить полученный эффект удастся на несколько месяцев. Однако никаким способом нельзя кардинально изменить природную структуру волос навсегда. Салонная процедура представляет собой воздействие на локоны с помощью химических средств.

Однако бывают случаи, когда ДжейЛо промахивается с выбором прически и создает нечто странное. Я всегда считала, что объема много не бывает. Оказывается, бывает…

С прямыми волосами Леона Льюис выглядит «как все». Спиралевидные локоны — совсем другое дело!

У меня волнистые, после того как помою голову даже бывают кучерявятся. Я думаю что прямые - это как-то однообразно. У всех прямые. Да и парням/мужчинам думаю больше нравятся девушки с волнистыми волосами:)

Аккуратные волны! Не крутые кудри, но и не в коем случае не прямые и прилизанные! Примерно как у «ангелов» Victoria's Secret. Можно ещё пушистости добавить, так естественнее и красивее.

Звездный стиль: локоны vs. прямые волосы / фото 2015


13 июля 20113

Проблема выбора между прямыми и волнистыми локонами превращается для многих из нас в ежедневную борьбу. Обладательницы милых кудряшек стараются отутюжить их до глянцевого блеска, а девушки с прямыми волосами стремятся «поймать волну».

Знаменитости же не заморачиваются по этому поводу и с легкостью меняют свой образ, чтобы не заскучать самим и не дать заскучать своим поклонникам. Предлагаю оценить звездные превращения и выбрать какой из образов – с прямыми или кудрявыми волосами – больше подходит каждой из модниц.

С какой только прической и цветом волос Рианна не появлялась на публике. Сейчас певица остановилась на ярко-рыжих волосах, превращая их то в копну веселых кудрей, то в укладку с прямыми волосами. Мой выбор в пользу длинных прямых волос, потому что, во-первых, я не очень люблю пышные кудри в стиле афро, а во-вторых, на прямых волосах лучше виден цвет.

Поклонники были просто в шоке, когда Тейлор Свифт выпрямила свои фирменные волны. На мой взгляд, кудряшки больше подходят к образу кантри-певицы, поэтому я делаю выбор в пользу волнистых волос.

Сложно представить Сару Джессику Паркер без ее фирменных кудрей, поэтому я голосую за них!

Николь Кидман мне нравится и с кудрявыми, и с прямыми волосами, но только в варианте блонд - с рыжими мелкими кудряшкми, которые актриса носила в начале карьеры, Николь выглядит простовато.

А вот и идеальный вариант!

Мне никогда не нравилась небрежная прическа Шакиры в виде волнистых пушащихся волос, несмотря на то что они отлично подходят к сценическому образу певицы. И все же я предпочитаю видеть певицу (хоть и редко) с прямыми блестящими локонами – с ними она выглядит очень элегантно.

Мне всегда гораздо больше нравились спиралевидные локоны Бейонсе, чем ее выпрямленные волосы…

…. но совсем не вдохновляет та новая прическа, которую певица носит сейчас.

Джессика Зор впервые появилась в «Сплетнице» с кудрявыми волосами и… мне они сразу не понравились. На мой взгляд, девушке больше идут прямые волосы, подкрученные на концах – они придают ей элегантности и класса.

Не секрет, что прямые блестящие волосы создают строгий элегантный образ. Это особенно заметно в случае Алиши Кис: истинная леди с прямыми волосами и соседская девчонка с кудрями. Мой голос в пользу истинной леди.

Рейчел Вайс, которая недавно вышла замуж за Дэниэла Крейга, не так часто можно увидеть с прямыми волосами – актриса обычно завивает свои темные волосы в естественные крупные локоны. Мне сложно выбрать что-то одно, на мой взгляд, Рейчел выглядит отлично с любой прической.

Волосы – большая гордость Дженнифер Лопес и дива прекрасно знает, как подать себя в выгодном свете, будь то копна блестящих локонов или глянцевые пряди.

Однако бывают случаи, когда Джей Ло промахивается с выбором прически и создает нечто странное. Я всегда считала, что объема много не бывает. Оказывается, бывает…

С прямыми волосами Леона Льюис выглядит «как все». Спиралевидные локоны - совсем другое дело!

Даже собранные в прическу волнистые волосы Марион Котийяр выглядят эффектнее и естественнее, чем зачесанные назад прямые пряди. Кроме того, кудряшки завершают образ романтичной утонченной француженки.

Вообще мне очень нравятся прямые волосы Блейк Лайвли, но в данном случае они выглядят тускло и неухоженно. Да еще этот рыжий отлив!

На мой взгляд, идеальная прическа Блейк – это легки волны, промежуточный вариант между прямыми и завитыми волосами. А что это за следы на груди? Кто-то хватанул что-ли?!

Мой голос в пользу волнистых волос. А знаете почему? Потому что волны скрывают «нарощенность» прядей.

Подведём итоги

Таким путем мы можем добиться всевозможных видов локонов и кудрей – начиная с крупных волн и до мелких кудряшек-пружинок. Выбор толщины валика для завивки также зависит от типа наших волос и их длины.

При помощи этой процедуры мы можем также приподнять волосы у их основания и тем самым придать прическе дополнительный объем .

Таким образом, правильно ухаживая за своими волосами, вы навсегда забудете о своем желании выпрямить их, а также будете постоянно пользоваться повышенным вниманием со стороны мужчин.

Наверх