Волосы в зоне бикини

Депиляция в домашних условиях: зона бикини, сахарная депиляция

Летом вопрос удаления волос становятся как никогда актуальным. И пляжный отдых, и активная жизнь в городе подразумевает отсутствие нежелательных волос на теле. 

Правда в том, что ради достойного результата дамы в буквальном смысле готовы пойти на любые жертвы — ни болевые ощущения, ни денежные траты здесь не являются преградой.

Эпиляция и депиляция — процедуры, конечно, не из приятных, однако при правильном подходе могут быть весьма результативны. 

Портал DiVA.BY попытался разобраться в тонкостях процедур удаления волос в домашних условиях, чтобы в будущем каждая читательница могла уверенно и «во всеоружии» подходить к этому делу.

1

Сбривать

Поэтому тема удаления нежелательных волос всегда волновала и будет волновать представительниц прекрасного пола. На сегодняшний день существует немало способов избавления от волос на теле, тем более в интимных зонах. Если навскидку сказать, то первое, что приходит на ум — это банальное бритье. Про минусы такого метода говорить особо не надо, думается, многие испробовали и знают, с какой скоростью отрастают сбритые волосы: буквально на следующий же день появляются маленькие колючки. Еще, как говорится, раздражение после процедуры не успело сойти, а волоски уже полезли.

Раствор с йодом является достаточно действенным средством в борьбе с волосами в зоне бикини. Вам понадобится:- 1,5 грамма йода;- 35 граммов медицинского спирта;- 5 граммов касторового масла;- 2 грамма нашатырного спирта.

Все компоненты тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 2 часа. Смесь должна стать прозрачной. Смазывайте полученным средством область с нежелательными волосами 2 раза в сутки.

Восковые полоски. Наверное, каждая девушка слышала про восковые полоски фирмы Veet. Это и есть самая качественная фирма в среде удаления волос.

Подготовка к удалению волос без раздражения

Предварительно кожу необходимо распарить. Для этого примите горячую ванну или душ. Так процедура пройдет намного проще и безболезненнее.

Стоит подготовиться к удалению волос заранееСтоит подготовиться к удалению волос заранее

Заранее подготовьте средство, которым вы планируете удалять волосы. Если вы хотите использовать бритву, то в качестве помощника возьмите обычный бальзам для волос. Этим секретом пользовались еще наши мамы и бабушки. Никакой специальный крем или пена для бритья не поможет так, как бальзам для волос. Он немного смягчит волосы, бритва будет идти плавно. А вы, после процедуры не получите никакого намека на раздражение.

Я пробовала сама. Мне не помогло, я бросила после 5 сеансов. Объясняю почему. Перед тем как сделать ЛЭ надо побрить те места, где ты это будешь делать. Как вы думаете, что происходит, если начать брить усы и шею???

А что делать, если волос уже врос?

Да и к тому же, что приятно и к тому же более эстетично, кожа при лазерном удалении волос бикини выглядит мягкой, ровной и свежей, а не такой, как при бритье паховой зоны – с эффектом шершавости, неровности и так званой «гусиной кожи».

Так какова же стоимость удаления волос в зоне бикини?

Курс лазерного удаления волос в зоне бикини составляет 5-8 процедур, в зависимости от изначального типа и структуры волос и волосяных фолликул. В зависимости от зоны удаления нежелательных волос, лазерное удаление волос в зоне бикини обойдется вам от 200 до 700 гривен сеанс, который в среднем занимает около получаса.

В случае, когда вросло слишком много волос, прежде всего, прекратите эпиляцию и бритьё и оставьте волосы в покое. Затем немедленно обратитесь к врачу. Если в тех местах, где волосы вросли, имеются гнойнички – вам будет назначена антибактериальная мазь. А при обычном покраснении – противовоспалительные средства. Существуют разные методы физиотерапевтического лечения, могут быть назначены препараты для приёма внутрь. Особо сложные случаи предусматривают комплексное лечение.


16 апреля 2010

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!

Наверх