» » Волосы после химической завивки

Волосы после химической завивки

Секреты как восстановить волосы после химической завивки

Женские штучки и хитрости всегда удивляли мужчин. Быть всегда в центре внимания и покорять хотят многие девушки, а для этого макияжи, украшения, завивки, укладки. Все это красивая композиция, а игривые кудряшки – изюминка образа, но вот как восстановить волосы после химической завивки – это уже второстепенный вопрос, но не мене важен в таких случаях.

Чтобы волосы не выглядели соломой от того, что полностью истощились под влиянием химии, их необходимо всячески поддерживать и помогать восстанавливать силу да блеск. И пускай сегодня химия для завивки достаточно лояльна, однако исключить повреждение кос полностью – не удастся. И с этим немедленно необходимо что-то решать, ведь кудряшки-кудряшками, а если структура волоска повреждена, то это со временем станет совершенно непослушным птичьим гнездышком. Но все решаемо, этот вопрос – не исключение.

Как правило, после данной процедуры волосы нуждаются в особом уходе. Если этого не учесть, придется очень долго восстанавливать их после воздействия активных веществ. А до того как отправиться в салон красоты для преображения, необходимо тщательно подготовиться.

Что для этого нужно сделать?

Завивку, равно как и окрашивание волос, следует производить на грязную голову. Вымыть лучше ее не позднее, чем за сутки до процедуры. Дело в том, что чистые пряди оказываются незащищенными, и в процессе воздействия на них активного вещества, они будут слишком пересушиваться, истончаться, что чревато ломкостью и выпадением. А кожный жир, образующийся уже через несколько часов после мытья головы, способен обеспечить волосам должную защиту во время «химии».

Химическую завивку впервые изобрел Карл Несслер в 1906 году. Свой эксперимент по химической завивке волос он проделал на своей жене. Она стала первым клиентом своего мужа. Конечно же, для здоровья прядей эта процедура была не самой лучшей, но красота, как говорится, требует жертв. С тех пор огромное количество женщин попробовали сделать себе на голове романтичные кудри и остались довольны результатом.

В настоящее время химическая завивка волос – это совсем не та процедура, которую, когда-то давно сделал Карл Несслер своей жене и вовсе не та, которую делали себе наши бабушки и мамы. Химия несколько лет назад имела непотребный вид и очень сильно портила шевелюру. На сегодняшний день все делается совсем по-другому.

Современные парикмахеры совершили грандиозный переворот в области химической завивки. Сегодня от химической завивки осталось одно название и принцип действия. В остальном все кардинально поменялось.

  • Вред волосам
  • Необходимость в длительном периоде восстановления волос
  • Специальный уход в дальнейшем

Особые указания

После нанесения любой маски, необходимо надеть банную шапочку и укутать голову махровым полотенцем.

Важно! Для устойчивого оздоровительного эффекта нужно провести не менее 10 ухаживающих процедур.

Карвинг или щадящая химия

Метод был предложен специалистами компании Schwarzkopf. Карвинг, или легкая «химия» – долговременная щадящая химическая завивка, придающая волосам прикорневой объем. В зависимости от типа и структуры волос она держится 1 – 2 месяца. Для создания прически используются  щадящие химические составы, которые травмируют локоны в значительно меньшей степени, чем при обычной «химии».

Фото.Примеры карвинга(можно увеличить)

Купив репейное масло в аптеке, необходимо подогреть его в бутылочке на водяной бане, а затем аккуратно втирать его в увлажненные корни волос. Обернув голову целлофаном и сверху теплым платком или полотенцем продержать маску примерно 2 часа. В тазике с горячей водой необходимо растворить большое количество соли, которая поможет расщепить жир на волосах и смыть с них масло. Использовать рецепт не менее 2-х раз в неделю.

Использование маски с поваренной солью и ромашкой

  • Масла. Вы можете использовать любые: репейное, оливковое, касторовое, облепиховое, персиковое или виноградное;
  • Мед;
  • Яичный желток;
  • Алоэ;
  • Кисломолочные продукты: сметана, кефир;
  • Перцовая настойка;
  • Лимонный сок;
  • Пиво.

Все ингредиенты взаимозаменяемы, их можно использовать как вместе, так и каждый в отдельности. Компоновать их для восстановления волос можно таким образом:

Окрашивать волосы, как правило, потускневшие после химической завивки можно не ранее, чем через три недели. И использовать исключительно оттеночные средства на растительной основе. Сейчас, когда ваши волосы ослаблены, следует избегать дополнительного воздействия химических средств. Растительные красители лечат волосы, восстанавливают их роговой слой, покрывая его защитной пленкой. От этого волосы становятся блестящими, а их цвет — более интенсивным и насыщенным.


Помимо всего вышеперечисленного, необходимо защищать волосы от солнца либо головными уборами, либо используя специальные средства с защитой от ультрафиолета. Также ограничьте контакт волос с соленой, холодной и хлорированной водой. После купания морскую соль и хлорку нужно сразу тщательно смыть.

Смешайте желток с чайной ложкой сока лимона, алоэ или репчатого лука, добавив ложку водки. На тридцать минут вотрите смесь в корни. После того как смысли маску, ополосните волосы следующим образом: дайте воде настояться на ржаном хлебе и промойте волосы таким настоем. Вы заметите, как ваша шевелюра станет еще более блестящей.

Для приготовления этой маски возьмите сок луковицы и нескольких зубчиков чеснока, а также ложку меда, желток и половину стакана шампуня. Смесь нужно втереть в корни и оставить на 15 минут. Смывать не шампунем, а обычной водой, после чего ополоснуть кипяченой водой с глицерином (ложка глицерина на 1 литр).

  • Маска для пересушенных, обесцвеченных и выпадающих волос

Эта маска подойдет тем, чьи волосы сильно пересушены или обесцвечены. Стоит сказать, что эта же маска подойдет и тем, кому требуется лечение от выпадения волос. Понадобится немного сока алоэ и касторового масла, а также большая ложка меда. Смешайте компоненты и нанесите на кожу головы примерно на сорок минут. Не будет лишним после мытья волос сполоснуть волосы отваром крапивы или же ромашки – выбор оставляем на ваше усмотрение.

Полотенце после мытья головы

После мытья головы, не лишним будет ополоснуть волосы настоем трав (ромашки, крапивы или лопуха). Нужно помнить, что только при надлежащем уходе, кудряшки после завивки будут выглядеть здоровыми и естественными.

Наверх