» » Волосы после химии вьющиеся волосы
загрузка...

Волосы после химии вьющиеся волосы

Уход за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы украшают любую женщину, поэтому даже те, у кого волосы прямые, пытаются всячески их подкручивать. Однако девушка с завитыми волосами должна помнить, что за ними нужен правильный уход.

Лучшее, что могла подарить природа красоте волос – это растительные масла. Они выступают источником полезнейших фосфолипидов, восков, жирных кислот и витаминов. Лидерами являются репейное, облепиховое, кокосовое, касторовое, оливковое и льняное масла. Дома с помощью этих народных средств можно укреплять корни и эффективно увлажнять кончики.

Молоко и кисломолочные продукты способны восстанавливать сухие волосы не хуже многих масел. Например, можно увлажнять пряди кефиром или сывороткой, которые очень хорошо насыщают их питательными веществами и влагой.

Хорошие отзывы заслужили и такие народные средства ухода, как мед, куриные яйца, отвары таких трав, как арника, ромашка, шалфей, крапива и многих других.

Отвар ромашки для волос

Салонные методы восстановления волос

По расположению коклюшек на голове:

  • Вертикальная;
  • Горизонтальная;
  • Круговая;
  • Двойное накручивание.

Кроме того, отличаются методы для волос, ранее подвергавшихся перманенту, мелированию, окраске или блондированию. Используется шапочка, завивается только хвост, есть прикорневая и детская завивки.

Почти все эти техники можно комбинировать, получая сотни видов химической завивки.


тоник для волос

  • Если вы часто меняете свой образ и хотите быть уникальными. Тогда тоник для волос это именно то что вам нужно. Так как используя тоник для волос, цвет волос можно менять очень часто.
  • Каждая девушка должна уметь заплетать косу. Это самая популярная прическа, которая подойдет как для выхода в свет, так и для повседневных дел. Подробности в нашей статье про плетение косичек, пошаговая инструкция находится тут.

Вотрите в корни волос. Через полчаса смойте шампунем и ополосните подкисленной водой.

Маска с касторовым маслом

касторовое масло

  • Касторовое масло;
  • Мед;
  • Сок репчатого лука.

Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и нанесите на волосы. Через 40 минут ополосните отваром аптечной ромашки, а затем чистой водой. Процедуру нужно повторять несколько раз в неделю и волосы приобретут эластичность и блеск.

Итак, есть у химической завивки несколько разновидностей, которые включают в себя и «домашние» укладки:

1 - Локоны зигзаг
Какому типу лица идет такая прическа? Для женщин, которым нравится привлекать к себе внимание. Пышность с боков хорошо подходит к овальным, треугольным и узким лицам!

Стрижка: Волосы длиной до подбородка укорачиваются к затылку, в нижней части слегка градуируются и накручиваются на бигуди зигзаг, затем подвергаются химической обработке.

— Когда Вы говорите об уходе за волосами после завивки, имеете в виду профессиональные средства, а не домашние, вроде маски из яиц?

— Эффективность «бабушкиных» органических методов минимальна, результат будет на 90 % слабее, чем от средств, которые годами разрабатываются в лабораториях. Не стоит изобретать велосипед. Я тестирую различные средства каждый день и могу сказать со стопроцентной уверенностью, какой состав подойдёт клиенту.

— В Вас я не сомневаюсь, а как всё же самостоятельно подобрать себе нужную косметику после химической завивки, ведь можно за 1000 рублей найти, а можно за 10000?


Наносите укладочные средства с пометкой для вьющихся
волос, для создания локоном и тд.

Девушкам, которые не желают кардинально менять свой стиль, можно время от времени делать кудри самостоятельно в домашних условиях. Конечно, полученный результат держится не долго – до следующего мытья головы, зато вы сможете в любой момент сделать прическу с прямыми волосами. В некоторых случаях такие методы являются прекрасной альтернативой завивкам. Обратите внимание, перед началом голову нужно намочить и подсушить.

Данный способ отлично подойдет обладательницам негустой и длинной шевелюры, так как сама процедура довольно трудоемкая. Итак, возьмите обычные шпильки, которыми закалываются гульки, и накрутите поочередно на ножки тонкие пряди, затем аккуратно закрепите кончик. Спустя три-четыре часа снимите заколки.

Представительницам прекрасного пола с каре следует остановиться на зажимах. Закрученные пряди аккуратно закрепите, нанесите на них пенку или мусс и подсушите феном на минимальной мощности. Кстати, чем шире зафиксированный локон, тем больше будут волны.

Вспомните, как в советские времена наши мамы и бабушки варили в кастрюльках бигуди, которые на ночь накручивались на волосы. Спать на жесткой пластмассе – настоящая пытка, но истинные ценительницы красоты готовы были пойти на любые жертвы ради кудрей. Однако в наше время такие приспособления могут быть сделаны даже из поролона, благодаря чему любой дискомфорт сводится к минимуму.

6

Волосы после химической завивки восстановлению фактически не подлежат. Если же вас не устраивает вид ваших волос после химической завивки или выпрямления волос, то выхода по сути два:

  1.  каждый день в зависимости от желаемого результата (плойка, бигуди, фен со специальной насадкой для создания локонов, щипцы для выпрямления волос и средства укладки – гели, воски, лаки, муссы, эмульсии и т. д.);завивать/выпрямлять волосы
  2. отрезать волосы (радикальный метод). К сожалению, как правило, многие кто делал эту процедуру, в итоге состригли волосы. В частности спустя год я сделала каре, т. е. состригла примерно не менее 50 см волос.


Тем, кто уже сделал химическую завивку/выпрямление, после этой процедуры придется потратиться на косметические средства, так как волосы станут более ломкими и сухими. Рекомендуются масляные маски, покупные питательные маски. Если Вы выпрямили волосы, лучше приобрести маску для придания шелковистости, распрямления, выравнивания и т.д. Если завили волосы, то для кудрявых волос, для упругости и т.д. Также можно использовать маски домашнего приготовления (кефирные, яичные и т.д.) и несмываемые средствадля кончиков волос. Можно пользоваться средствами для поврежденных волос в результате химического воздействия, окрашивания и так далее или специальные линии с пометкой «для волос после химической завивки», которые продаются в профессиональных салонах косметики для волос. Для более долгого сохранения локонов волосы расчесывайте сразу после мытья, после нанесения бальзама и только расческами с широкими зубьями. Затем бальзам следует аккуратно смыть.


И помните главное правило: «Красота и здоровье волос в Ваших руках!»

Наверх