» » Волосы жирные после мытья
загрузка...

Волосы жирные после мытья

Жирные волосы после мытья

ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ сразу после мытья

У меня последнее время такая проблема, что уже сразу после мытья головы жирные волосы!
Особенно у корней и в нижних прядях.

Кто сталкивался с такой же проблемой? Какие шампуни посоветуете?

гость

Перестань жрать всякую дрянь.

Кукла Па

при мытье головы 2 раза мойте (как следует помассажируйте кожу), сполускивайте прохладной водой.

если бальзам - ТОЛЬКО на концы волос.

Гость

Вот даже для подмышек есть дезодоранты после которых не потеешь по 5 дней,а для волос ничего нет(((((((((((( Люди как вы спасаетесь,как боретесь с жирной кожей головы?(отказ от каких либо продуктов не помогает)

гость

У меня на второй день волосы жирнятся. Тоже очень устала от этого.

Sunnygirl

Втирание отвара крапивы в вымытую с мылом и высохшую кожу головы - хорошо уменьшает жирность волос (а заодно и укрепляет). Но это пару-тройку месяцев надо выполнять.

Еще за едой следить надо. Жирность кожи головы сильно зависит от количества съедаемого сладкого, и в меньшей степени от количества съедаемого жира. В сутки.

На сутки можно не более 4 чайных ложек сахара с горкой. Не более 30 грамм растительных масел. И не более 30 г. животных жиров (и это количество лучше употреблять в виде молочного жира, а мясо есть постное - вареные куриные грудки или говяжий гуляш/азу. Или постную рыбу типа треска/минтай/хек/судак).

Li-Lu

[quote="Гость"]Втирание отвара крапивы в вымытую с мылом и высохшую кожу головы - хорошо уменьшает жирность волос (а заодно и укрепляет). Но это пару-тройку месяцев надо выполнять.

Да знаем мы всё это,пробовали,проходили,всё это фигня

Антуанетта

Попробуйте сменить шампуь. Есть шампуни с большим содержанием силиконов, у меня от них сразу после мытья волосы на макушке жирные (например, Эльсэв в розовой бутылке).

Гость

я сахара вообще не ем почти и голова жирнится быстро, а вот сестра тоннами есть сладкое, а волоссы очень сухие...

гость

Пользуйтесь "старыми марками" шампуней, например, фабрики Свобода. В остальные специально добавляют вещества для того , чтобы волосы быстрее салились и вы чаще мыли голову и покупали шампуни...

Ольга)(

на литр воды 3 столовых ложки яблочного уксуса , полоскать после мытья.

Ольга)(

Гость

на литр воды 3 столовых ложки яблочного уксуса , полоскать после мытья.

Гость

автор, вы советы хотите выслушать или критиком поработать?

Гость

погуляйте по разным форумам в интернете, почитайте статьи - это проблема не у вас одной...

Кроме того они позволяют без опаски использовать многие маски и средства ухода. В наших же силах обеспечить им подходящий бережный уход.

жирные волосы что делать

Наверное, большинство счастливых обладательниц жирных волос подтвердят, что волосы стали жирными в подростковом возрасте, во время полового созревания. Ведь в этот трудный период гормональной перестройки организма повышается уровень тестостерона и чувствительность к нему, что и вызывает такие явления как жирная кожа с угрями и жирные волосы.

Волосы могут становиться более жирными и в результате других причин, приводящих к гормональным сбоям в организме — беременность и менопауза, стресс и нервные перегрузки, заболевания эндокринной и пищеварительной систем, несбалансированное питание. Ну и не стоит забывать о генетической предрасположенности к повышенной жирности волос, которая передается нам по наследству.

которое выделяется для того

Уход за жирными волосами имеет много «не» — не рекомендуется массаж кожи головы и частое расчёсывание волос щеткой. Также нежелательно укладывать жирные волосы феном и носить их длинными — всё это способствует усилению салоотделения и приводит к трудностям в уходе.

При жирных волосах как у мужчин, так и у женщин происходит более интенсивное выпадение волос, да и внешний вид их вызывает неприятное чувство. Снижению жирности волос способствует применение рекомендаций, касающихся соблюдения диеты, образа жизни и др.


Основы ухода за жирными волосами 

Примерно на 1 час на голову надевают шапочку для душа или прикрывают её целлофаном, а сверху нагретым полотенцем. Начиная мыть голову, нанесите шампунь сначала на корни волос, а потом помассируйте кожу головы кончиками пальцев. Тщательно наносить шампунь по всей длине волос необязательно – того шампуня, который по ним стекает, вполне достаточно. Так можно устранить жир у корней, а остальные волосы не тереть и не перегружать – это щадящая техника мытья жирных волос.

Есть и другая техника: наносить на волосы уже вспененный шампунь, слегка разбавленный водой – так волосы меньше травмируются, а пена распределяется между ними равномерно, избавляя от грязи и жирного блеска. Шампунь надо смывать очень тщательно, а ополаскивать волосы после мытья хотя бы кипячёной водой.

Вообще самые простые способы ополаскивания жирных волос не требуют особых хлопот: для светлых волос подойдёт настой ромашки с лимонным соком – 2 ст.л. на 2 л воды, а для тёмных – вода с добавлением уксуса, 1 ст.л. на 1 л воды. После мытья нельзя тереть волосы полотенцем – их нужно просто обернуть и подождать, пока подсохнут. В противном случае волосы могут травмироваться, и тогда ухаживать за ними будет ещё сложнее.

Шампунь для жирных волос

Чесночная. За 30 минут до мытья волос втереть в кожу головы смесь из измельченного зубчика чеснока, одной чайной ложки меда, одной чайной ложки сока алоэ, одной чайной ложки лимонного сока и одного желтка.

Медовая. Два желтка растереть с двумя столовыми ложками меда. Втирать смесь в корни волос, массируя кожу. Эту маску лучше делать вечером, перед сном, а утром вымыть голову.

Из трав. Свежие листья одуванчика, мяты, рябины растереть и нанести на кожу головы. Волосы предварительно вымыть. Через 1–2 часа волосы надо ополоснуть.

В промежутках между мытьем можно протирать волосы соком лимона. Рекомендуется использовать также настойку календулы с глицерином (10:1), лосьоны на основе зверобоя, крапивы, мать-и-мачехи, полевого хвоща, тысячелистника, календулы, эвкалипта, цветков липы, корня аира.


Пт мар 14, 2008 02:55Описываю ситуацию. У меня нормальные волосы с легким мельрованием. Достатоно короко подстриженны.

Я пользовалась красной серией от Лореаль, шампунь+ кондиционер, через день. Потом решила поменять шампунь - купила Гранье, тоже для окрашенных или промелированных волос.

Укладку делаю используя пенку Сансилк, ее недавно куапила, до этого пользовалась Тафтом, с термозащитой. Сегодня, после того как помыла волосы на макушке волос ыбыли как не мытые, плохо сохли... перемыла потом еще раз, когда они мокрые все ок, а когда подсыхают все расно остаетс ощущуние грязности Гда купить глуюоко очищающий шампунья даже не представляю Девушки, живушие заграницей, вы где такие шамппуни приобретаете?Хочутак же сказать спасибо всем, кто дал советы - все попытаюсь попробовать в ближайшее время

Rattlemouse

Подробней http://club.passion.ru/volosy/

Жирные волосы: лечение и уход за жирными волосами народными средствами

Почему волосы быстро становятся жирными? Волосы быстро становятся жирными при неправильной работе нервной системы, желез внутренней секреции, регулярно происходят сбои в питании, как следствие усиливается выделение кожного сала, а также происходит изменение в его химическом составе. Первый признак жирных волос это блеск, они блестят как-будто смазаны маслом, а некоторые пряди даже склеиваются.

Жирные волосы: что делать?!


Избежать блеска жирных волос, причину возникновения жирных волос можно, зная о правильном уходе за жирными волосами народными средствами. Жирные волосы моют только определенными сортами мыла.

Волосы станут менее жирными при ополаскивании их после мытья настоями из трав или плодов, например, процеженным настоем из шишек хмеля или листьев крапивы, плодов рябины. Приготовить настой просто: по столовой ложке каждой из трав на 3 стакана кипятка.

Крапива для лечения жирных волос

О крапиве нужно сказать подробнее. Это растение широко используется для лечебных целей. Однако наибольшую известность крапива получила как средство, с помощью которого лечение жирных волос очень эффективно.

Например, сок свежей крапивы уничтожает перхоть, останавливает выпадение волос. Настойку из сушеных листьев применяют для полоскания волос после мытья.

Ингредиенты настойки крапивы:

Приготовление настойки:

Способ приготовления: 2 столовые ложки травы необходимо залить стаканом кипящей воды, на 12-15 минут накрывают полотенцем, затем процеживают.

Корень аира для волос

Наряду с ромашкой, хвощом и крапивой, как средство от выпадения волос и перхоти применяется отвар аира.

Ингредиенты отвара аира:

Приготовление отвара аира:

Способ приготовления: 4 столовые ложки корня аира заливают 1 литром воды и 5-7 минут кипятят. Приготовленный отвар остужают и процеживают. Систематическое мытье и полоскание волос в отваре аира их осветляет.

Липа для волос

Приостанавливает выпадение волос и в целом полезный для волос отвар из цветков липы.

Ингредиенты отвара липы:

Приготовление отвара липы:

Способ приготовления: 8 столовых ложек липового цвета заливают 500 гр. воды и ставят на огонь на 17-20 минут, затем процеживают. Отваром липы моют голову.

После мытья жирные волосы можно ополаскивать водой с добавлением отвара из сбора и других лекарственных трав: по 1 столовой ложки на 0,5 литра воды хвоща полевого, мяты перечной, коры дуба. Причем для лечения светлых жирных волос народными средствами лучше в тех же пропорциях приготовить настой из ромашки, почек хмеля и хвоща полевого. Можно после мытья ополаскивать жирные волосы разбавленным столовым уксусом (1 столовая ложка на литр воды) . Это придает волосам естественный цвет, делает их мягкими и шелковистыми.

Много неприятностей доставляет перхоть, которая появляется на голове и падает на одежду. Для удаления перхоти при жирной коже лучше протирать ее смесью из 10 частей спиртовой настойки календулы и одной части касторового масла.

Хорошо помогает втирание экстракта хинной коры, которую можно купить в аптеке, или настойка календулы домашнего приготовления. Состав настойки: 20 гр. цветов календулы опускают в стакан с водкой, оставляют настаиваться на 10 дней, после этого втирают в кожу через день.

При жирной перхоти можно использовать настойку из листьев березы. Способ приготовления: 2 чайных ложек на стакан кипятка.

А вот другой состав: 100 гр. достаточно мелко нарезанных листьев крапивы кипятят около 26-28 минут в смеси 0,5 литра 6% уксуса и 0,5 литра воды. Приготовленный отвар процеживают и им моют волосы (без мыла) каждый день около 8-10 дней.

Также рекомендуют косметический дефект при жирных волосах у корней корригировать по следующей схеме: обычное гигиеническое мытье волос водой и мылом 2 - 3 раза в неделю. Затем 2 месяца волосы моют каждый третий день только из отвара дубовой коры.

Способ его приготовления: 3 столовые ложки дубовой коры кипятят в течение 15 минут в 1 литре воды. В дальнейшем рекомендуют лишь поддерживающую терапию - волосы ополаскивают этим отваром после каждого гигиенического мытья.

  • быстро образуется кожное сало;
  • корни волос сразу после мытья нормальные, к концу 1-го дня — жирные;
  • кончики не секутся;
  • после сушки феном состояние волос не изменяется;
  • после мытья волос никогда не возникает ощущение стянутости кожи головы.

Тип волос: смешанный тип волос

Волосы смешанного типа, как правило, длинные, жирные у корней и сухие на концах. Это результат того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы смешанных волос, не получая необходимой смазки, часто секутся. Им нужен комбинированный уход с помощью различных специальных средств.

Особенности смешанных (жирные корни, сухие кончики) волос:

Лечение жирных волосСпециалисты-трихологи, которые профессионально занимаются лечением проблемы жирных волос и кожи головы, советуют мыть голову только с помощью специальных средств. делать это нужно регулярно, но небольшую «дистанцию» все же соблюдать тоже нужно. Повторю еще раз, что мыть голову шампунем, который предназначен для другого типа волос, нельзя ни в коем случае, поскольку есть вероятность, что от этого может увеличиться выделение сальных желез.

Умение правильно ополаскивать жирные волосы не менее важно для их здоровья, чем все, что было описано выше. Для правильного ополаскивания идеально подойдут настои сделанные и на основе коры дуба, зверобоя, шалфея, подорожника, шишек хмеля, мать-и-мачехи и крапивы. Самостоятельно приготовить натуральные ополаскиватели можно в домашних условиях.

Перед тем как начать процедуры, которые будут оказывать влияние на работу сальных желез, сначала необходимо выяснить причины их гиперактивность. Возможно даже, что косметические средства вам вообще не понадобятся, а все сбои в работе желез оказывается связаны с эндокринной системой вашего организма. И в такой ситуации лечение жирных волос предстоит начать с приведения в нормальную работу собственного организма.

Если в жирности ваших волос виноваты гены, то вам необходимо знать, что эту проблему решить не так уж и трудно. Если вы прислушайтесь ко всем рекомендациям которые я вам дам, то сможете заметно оздоровить вашу шевелюру, придав волосам блеск и здоровый вид.

вы плохо промываете волосы. надо волосы мыть два раза первый раз мы смываем грязь второй раз делаем волосы чистыми да и ещё промывайте волосы пока не будете чувствовать скрип волос)

Наверх