Выбор маски для волос

Вы ничего не знаете о масках для волос!

Маски разные нужны, маски разные важны

Уход за вашими волосами, по мнению специалистов, должен включать шампунь, бальзам-ополаскиватель, кондиционер и маску для волос. Что такое маска, какие задачи она решает, с какими проблемами поможет справиться, все о масках и их применении, хранении, результатах.

Маска решает сразу несколько проблем ваших волос:

Для осветлённых волос необходим особый уход. Просмотрим несколько способов восстановления волос.

В число восстановительных процедур входят:

  • шампуни;
  • маски для волос;
  • массаж кожи головы;
  • витамины;
  • бальзамы и ополаскиватели;
  • необходимость регулярно обрезать концы волос;
  • нужно избегать пользования феном, щипцами и термобигудями.

3. Не переборщите с количеством!Здесь не работает принцип «кашу маслом не испортишь». Волосы после нанесения маски для волос должны выглядеть влажными, но не покрытыми кашицей или белой плёнкой. Пользы от избытка состава на волосах не будет, но вам будет гораздо сложнее полностью смыть остатки маски с волос.

4. Не трогайте кожу головы. Маску для оздоровления повреждённых волос наносят именно на волосы, не на кожу волосистой части головы. Так вы сможете избежать быстрого засаливания кожи и волос. Если вы собрались лечить корни волос – вам нужны соответствующие маски и средства, предназначенные для этой области.

5. Используйте качественные инструменты при нанесении маски для волос. Используйте расчёски и гребни с гладкими редкими зубцами. Лучше всего подходят расчёски из натуральных материалов – черепаховые и роговые. Если вы используете пластик – смотрите за тем, чтобы зубцы расчёсок были ровными и гладкими. Не используйте металлические или грубо сделанные пластиковые расчёски: микротрещины на дешёвом пластике или грубые швы на зубцах повреждают волосы, обдирая верхний защитный слой волоса – кутикулу.

Домашняя маска для нормального типа волос


1. Потребуется яичный желток, репейное масло (1ст.л), мед (1ч.л.). Все компоненты необходимо перемешать, втереть смесь в кожу и волосы, обернуть пленкой. Через сорок минут волосы промываются с шампунем. В случае оставления репейным маслом жирной пленки на волосах, вместо шампуня промыть голову надо яичным желтком.


2. Необходимо взять оливковое, касторовое масло (по одной ст.л.), шампунь для волос (1ст.л.) и перемешать. После нанесения состава, надо укутать голову на один-полтора часа. Затем смыть водой теплой (шампунь уже присутствует в составе).

Байевое

Бергамот

Ель

Иланг-иланг

Кедр

Дата: 18.02.2015  Просмотров: 485

Недостаток витаминов незамедлительно сказывается на внешнем виде. В первую очередь страдают волосы, ногти и кожа. Ваши волосы стали тусклыми, не укладываются в прическу, кажутся грязными, хотя вы только что помыли...

Дата: 06.02.2015  Просмотров: 486

Кроме этого при сухом типе волос полезно применять для ухода обезжиренную простоквашу. Для этого: обильно смочите волосы подогретой до 37°С простоквашей, покройте голову вощеной бумагой, пергаментом и повяжите шерстяной платок. Через полчаса вторично смочите голову простоквашей, энергично втирая ее кончиками пальцев в кожу головы. После чего промойте несколько раз горячей водой без мыла и шампуня.

Если волосы от частого обесцвечивания или окрашивания истончились и стали ломкими, хорошее действие оказывают маски из репейного и касторового масла. Чтобы сделать такую маску, надо взять:

- 1 чайную ложку репейного масла; - 1 чайную ложку касторового масла; - 2 чайных ложки лимонного сока.

Хорошенько смешайте все ингредиенты: касторовое и репейное масло с лимонным соком. Вотрите эту смесь в кожу головы и нанесите на волосы. Затем накройте голову полиэтиленовым колпаком и укутайте махровым полотенцем или шерстяным платком (это обязательное условие). Держите маску в течение 1 или 2 часов, а затем смойте теплой водой и вымойте голову шампунем.

После применения маски не сушите волосы феном, а дайте им высохнуть самостоятельно.

Домашние маски на все случаи жизни

Поскольку главное в выборе масок действовать сообразно типу волос и проблеме, рассмотрим основные натуральные составляющие масок согласно этим критериям.

Нормальный тип волос. Использование масок в данном случае носит профилактический характер, поэтому достаточно делать одну – две маски в месяц. Иначе вы рискуете «перегрузить» волосы, сделав их чрезмерно гладкими. При данном типе волос летом будут хороши увлажняющие маски для волос, а зимой можете попробовать питательные маски для укрепления волос.

То же самое относится и к меду. Используя медовые маски для волос , перед употреблением подогрейте мед, и тогда питание ваших корней будет более эффективным.

Крепкие корни - это здоровые волосы по всей длине, блеск, густота и шелковистость прядей. Для того чтобы они всегда были такими нужно использовать не только перечисленные маски для укрепления корней волос, но и специальные покупные маски, которые можно приобрести в аптеке. Чаще всего в таких масках содержаться компоненты способные быстро восстановить слабые корни и наполнить жизнью сухие кончики.

Можно также покупать в аптеке составляющие для домашних масок, например, витамины в ампулах, которые можно втирать в корни волос («Витамины необходимые для укрепления волос»). После использования масок волосы выглядят заметно лучше уже через месяц. Корни становятся сильными и здоровыми, а волосы выглядят ухожено и шикарно по всей длине. Все это действие специальных масок для корней и кончиков волос. А какие маски используете вы для здоровых корней волос?

Маски для укрепления корней волос (видео)

Наверх