» » Вросший волос после эпиляции что делать
загрузка...

Вросший волос после эпиляции что делать

Как избавиться от вросших волос в домашних условиях: методы и советы

Как избавиться от вросших волос в домашних условияхМногие девушки предпочитают удалять волосы при помощи эпиляции: это обеспечивает длительный результат и качество процедуры. Но после подобных операций часто сталкиваются с другой, не менее важной проблемой. Мы расскажем, как избавиться от вросших волос в домашних условиях самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам профессионалов.

Вросший волос является распространенной проблемой, которая связана с тем, что нежелательные волосы удаляются неправильно. Вросшие волосы могут появиться после бритья, электроэпиляции, при использовании крема для депиляции волос, при депиляции волос воском и другими домашними методами. Возникновение такой проблемы характерно для женщин, у которых светлая нежная кожа и темные волосы, а также для девушек с вьющимися волосами.

Причины врастания волос после депиляции

Перспектива врастания возникает на любом участке тела, где эпиляция проводится регулярно, и наиболее ей подвержены волосы, которые по своей природе имеют склонность к завиванию. Чаще всего вросшие после эпиляции волосы можно заметить на ногах, в области бикини и подмышечных впадин, а у мужчин на подбородке и шее, то есть в зоне роста бороды

Действительно, эпиляция, то есть постоянное вмешательство в процесс роста волос на тех или иных участках тела, приводит к тому, что структура волоса меняется: после бритья, особенно частого, против роста волос, тупым лезвием или без смягчающих средств, он постепенно становится более жестким, а после, собственно, эпиляции - напротив, тонким и безжизненным.

  Каждый уважающий себя косметический салон предлагает в услугах эпиляции процедуры или средства против врастания волос. Наиболее часто волосы врастают после домашней эпиляции при помощи бритья, использования эпилятора, а также после любого другого вида эпиляции, если кожа чрезмерно чувствительная или грубая.

  После выдёргивания волоса он отрастает ослабленным, очень тонким. Кожа, наоборот, грубеет. Истончённый волосок не может прорасти сквозь кожу, которая стала толще, и он врастает в окружающую кожу, часто образуя гнойничок. Проблема вросших волос чаще всего наблюдается на сухой обезвоженной коже, на коже с чрезмерным загаром.

  Кожа с вросшими волосками смотрится неопрятно: на ней видны чёрные точки и воспалённые фолликулы. Кожа с вросшими волосками может чесаться, расчёсы добавляют проблем к общей картине.

  Если удалять вросшие волоски иглой или пинцетом, то можно занести инфекцию в фолликул и получить воспаление и гнойник. Частое появление гнойников может привести к неравномерной пигментации кожи, появлению корочек и рубцов.

Такие виды эпиляции как лазерная или 

 вообще исключают врастание волос. Правда, процедуры эти довольно дорогостоящие. К тому же, для полного умерщвления волосяной луковицы понадобится их неоднократное повторение. Помимо этого, фото- и лазерная эпиляция противопоказаны обладательницам смуглой кожи, большого количества родинок, беременным дамам и женщинам в период лактации. 

Как предотвратить врастание волос

Во-первых, на время лечения откажитесь от эпиляции. В погоне за красотой вы рискуете еще больше повредить кожу. Во-вторых, не слушайте «доброжелателей», которые советуют удалять вросшие волосы пинцетом или (того хуже) иголкой. Даже если все инструменты (назовем их так) проспиртованы, и не занесут инфекцию, все равно такое вмешательство недопустимо.

  • Если имеется воспаление, то в течение нескольких дней нужно наносить любое средство от угревой сыпи. После того, как воспаление стихнет, можно сделать легкий пилинг.
  • Если волоски расположены слишком глубоко, то вы сразу определите это по небольшому покраснению  и уплотнению. В этом случае применяется механический способ удаления при помощи пинцета и медицинской иглы. Не нужно пытаться самостоятельно удалить вросшие волосы, целесообразней обратиться за помощью к специалисту.

Если такой возможности нет, воспаленное место распаривается теплым влажным компрессом и  обеззараживается антисептиком.  Далее, стерильной медицинской иглой вросший волосок аккуратно поддевается и удаляется пинцетом. Не забудьте травмированную область обработать антисептиком и наложить охлаждающий компресс.

Механический способ удаления волос

Механическое удаление в домашних условиях

Если никакие предложенные выше действия не помогли, лучший вариант – обратиться к косметологу. Но можно попытаться удалить волосок самостоятельно, соблюдая правила. Вот основные этапы такого удаления:

  1. Сначала распарьте кожу. Просто примите горячую ванну. В воду можно добавить отвар трав (череды или ромашки) или две-три капли эфирного масла (например, чайного дерева).
  2. Затем проведите пилинг. Нанесите скраб на проблемный участок массирующими движениями, затем смойте водой.
  3. Вытрите зону насухо чистым полотенцем, затем обработайте антисептиком. Можно смочить ватный диск в спирте или перекиси водорода и протереть область.
  4. Обработайте все инструменты, они должны быть чистыми и стерильными (протрите их спиртом или простерилизуйте в кипящей воде, затем остудите).
  5. Возьмите иголку, вскройте гнойник (если он есть), подденьте вросший волосок, извлеките его.
  6. С помощью пинцета выдерните злосчастный волос.
  7. Обработайте рану антисептиком.

.

Воспользуйтесь нашими советами по уходу за вашей кожей после эпиляции, и вопрос что делать, если врастают волосы, больше не будет вас беспокоить.

Наверх