» » Волосы не растут что делать
загрузка...

Волосы не растут что делать

Что делать если волосы не растут

Вопрос: что делать если волосы не растут

Ответ Linna:

Попробовать понять причину. Возможно волосы уже достаточно длинные и им всё труднее расти, не хватает строительного материала. Иногда дело бывает в генетике, если у родителей волосы не вырастали слишком длинными то и у вас это заложено
а если раньше всё было хорошо и в друг волосы стали плохо расти надо подумать что изменилось. На рост волос может повлиять стресс, диеты, жёсткая вода или неправильные средства по уходу, какие то гормональные изменения

Обычно чтобы стимулировать рост волос надо делать
маски в основе которых масло и какой нибудь раздражающий инградиент, который как
бы встряхнёт волосяные фолликулы. Это может быть горчица, чеснок или перец

Лично я когда столкнулась с такой проблемой мне очень помогла такая маска

Ингредиенты:
касторовое масло (можно репейное) , настойка календулы, настойка стручкового
перца, мед (если нет аллергии) , коньяк, желток одного яйца.

Все ингредиенты берутся в равных долях, по 1 ложке. Все перемешайте и наносите
массажными движениями в кожу головы и на волосы. Сверху покройте голову
целлофаном и полотенцем. Через час маску смывайте. Только делать маску не когда охото а регулярно раз в неделю хотя бы на протяжении2 месяцев, чтобы был стойкий результат.

Пропетйе курс витаминов или
по ложке льняного масла натощак, аэвит в капсулах на масле

Ответ Какой уж есть.:

Ходить лысым.

Ответ Даяна Скоробогач:

Маску, горчичную

Ответ Juicy Fruit:

принимать витамины для волос ( перфектил, ревалид... ) делат ьмасочки из горчицы, лука. я еще добавляю эфирное масло корицы в шампунь - голову жжет, усиливает кроообращение. . пей пивные дрожжи

Ответ эля *:

Если прям совсем не растут, то нужно обратиться к врачу

Ответ COPOKA:

PRAVANA КОНДИЦИОНЕР «ЕЖЕДНЕВНАЯ ТЕРАПИЯ И УСКОРЕНИЕ РОСТА ВОЛОС» BIOJEN 9. shampoosik.ru

Ответ неважно неважно:

купи шампунь сьес и начнут расти это просто волосам нехватает витамин я сама пользуюсь этой шампунью теперь за то стригусь 2 раза в месяц

Ответ Светлана Цукерман:

Шампунь для роста волос Luxurious Magic Glance.

Материал с сайта https://otvet.mail.ru/question/

Такая ситуация возникает, как правило, после сильного стресса, длительного медикаментозного лечения или оперативного вмешательства. Здесь уже потребуется более серьезная терапия, которую назначит врач-трихолог. Лечение заключается в устранении причины, которая повлияла на то, как растут волосы и лишь потом уже принимаются меры по восстановлению скорости роста и укрепления локонов.

Что же делать, если волосы не только плохо и медленно растут, но и начинают активно выпадать? Рекомендуем ознакомиться с причинами такого явления и способами их решения, но если есть возможность, то настоятельно советуем обратиться к опытномутрихологу, чтобы не допустить возникновения алопеции.

Почему плохо растут волосы:

Почему не растут волосы?

Если волосы растут плохо, то это в дальнейшем не может не сказаться на объеме всей прически в ближайшем будущем. Если своевременно не начать лечить эту проблему, то фолликулы атрофируются и больше не смогут производить новые волосы. Впоследствии на таких местах начинают появляться залысины. Так что же происходит в человеческом организме и почему волосы замедляют и приостанавливают свой рост?

Для восстановления лучшего кровообращения в коже головы и нормальному развитию волосяных фолликул способствует следующее:
- использовать для кожи головы специальные лечебные масла, благодаря которым корни волос обогащаются жирными кислотами.
- принимать разнообразные пищевые добавки и витамины.
- Проводить регулярно массаж головы.

Теперь поговорим о дополнительных средствах ухода, а именно о полезных масках для волос, которые, кстати, можно приготовить и самим.

Проверенный способ для ленивых девушек, которые не любят возиться с приготовлением масок, но очень хотят, чтобы их волосы росли быстрее. Купите в обычном магазине маску для волос, желательно восстанавливающую, а также репейное масло. В аптеке приобретите витамины А и Е в капсулах или в каплях. В выходной день, когда спешить никуда не нужно, перед мытьем головы смешайте столовую ложку магазинной маски, ложку репейного масла и по капсуле витаминов А и Е. Нанесите все это на влажные волосы, накиньте на голову полиэтиленовый пакет или специальную шапочку, а сверху обмотайте волосы полотенцем. Занимайтесь своими делами по дому в течение часа, а затем смойте маску теплой водой, помойте голову шампунем и бальзамом, как обычно. Время от времени также можно втирать витамины А и Е в кончики волос.

  • Если вы окрашиваете волосы, то стоит перестать это делать. Волосы поддаются химическому воздействию и начинают заболевать. Они становятся слабыми и ломкими и конечно же не растут так, как положено здоровым волосам.
  • Забудьте про утюжки и щипцы для волос. Термическое воздействие портит структуру волос, и поэтому они могут плохо расти.
  • Питайте волосы при помощи всевозможных масок и бальзамов, которые вы сможете не только приобрести в магазине, но и сделать самостоятельно из натуральных ингредиентов.
  • Не затягивайте волосы в тугие хвосты и не заплетайте их в косы. Таким образом вы очень сильно натягиваете их  и разрушаете луковицу, а после разрушения волосы могут долго восстанавливаться и очень медленно расти. Также если посмотреть на резинку после ношения такого хвоста, можно заметить на ней несколько волосинок.
  • Расчесывайте волосы деревянными щетками с частыми зубцами — это не будет вытягивать их или портить, так как механическое воздействие (применение расчесок с железными зубьями, такими как массажки) плохо влияет на волосы, а соответственно на их рост.

Для того, чтобы волосы росли быстрее, нужно делать для них специальные маски, которые улучшают кровообращение.

Маски для улучшения роста волос

Самая распространенная ошибка при укладке волос - это попытки расчесать мокрые пряди. Особенно вредным является использование в такой ситуации железной расчески. Лучше всего для волос подойдет расческа из дерева.

В случае, когда локоны пересушены и не дают возможности их расчесать рекомендуется использовать бальзам. Такая маленькая хитрость позволит безболезненно высушиться и сохранить при этом структуру волос.

Но может быть и такой вариант, что вы не хотите ничего смешивать,
подогревать и втирать. Что ж, народная мудрость припасла для вас один
секрет. Поздним вечером перед сном не поленитесь выйти на свежий воздух,
запрокиньте голову назад, покачивая ею. Представьте себе, что и звёзды, и
луна, и ветер ласкают их. Конечно, в ваших фантазиях обязательно должны
присутствовать мысли о длине, густоте и пышности волос. Хотите - верьте,
хотите – нет, но многие женщины, испытавшие этот способ, говорят о
потрясающем эффекте. Вполне вероятно, что они просто хорошо попросили. В
любом случае – решать вам.

Дефицит витаминов и других полезных веществ — одна из частых причин, по которой выпадают и перестают расти волосы. Как правило, гиповитаминоз обостряется зимой и в начале весны. Волосы не будут расти быстро без наличия в организме достаточного количества кальция, кремния, йода, магния, марганца, хрома, цинка, бета-каротина, биотина и других витаминов и микроэлементов. Выяснить точно, каких именно веществ не хватает вашим волос для здорового роста можно, например, сделав спектральный анализ волос или минералограмму.

А как правильно подобрать поливитаминный комплекс, читайте в статье «Витамины для роста волос — какие выбрать?».

7

Другие масла, например, масло аргана, известны тем, что используются как кондиционер, не оставляя на волосах осадка. Нанесение масел на кожу головы может закупорить фолликулы, что, в свою очередь, может вызывать зуд и замедлять процесс роста волос.

Стресс

Избегайте появления стрессов в вашей жизни! Обратите внимание на то, какие волосы у тех людей, которые не могут контролировать свои негативные эмоции. Ничего хорошего вы не увидите. Ваши глаза запомнят лишь тусклость и ломкость волос. Эти признаки вряд ли смогут свести с ума какого-либо мужчину. Сбегайте в аптеку за любым «спасением» для волос. Вполне возможно, что аптекарь неплохо выступит в роли консультанта для роста волос.

Проверьте, поможет ли вам маска из дрожжей

Если волосы медленно растут — наполните стакан кефиром (ровно наполовину). Добавляйте сахар. Добавляйте мед. Добавляйте немного дрожжей. Оставляйте смесь этих составляющих на сорок пять минут в теплом месте. Распределите средство по всем волосам (по линии их роста). Укрывайте полиэтиленом и полотенцем. Подержите маску на голове шестьдесят пять минут. Смывайте маску водой с добавлением эфирных масел. Промойте их отваром из трав (его готовьте по любому рецепту).

Наверх