» » Витамины группы в для волос

Витамины группы в для волос

Витамины группы В для волос

Чтобы волосы были здоровыми и хорошо росли, им нужны витамины. Лучше всего на состояние волос влияют витамины группы В, они не только укрепляют их, а и заботятся о кожи головы. Рассмотрим каждый из этих витаминов детально.

  Витамин В1(тиамин)

Витамины B1 (тиамин)— его называют витамином «бодрости духа». Он не только защищает наш организм от болезней и стресса, но и приводит в норму работу сальных желез кожи головы, полезен при плохом росте волос и себорее.

Читайте также

При выявлении признаков нехватки витаминов следует делать маски трижды в неделю, но трихологи также рекомендуют принимать профилактические меры, используя жидкие растворы для волос 2-3 раза в месяц весной и осенью, когда появляется авитаминоз.

Maska-dlja-volos-s-vitaminom-B-recepty

Витамины группы В для волос: как использовать

Чтобы применение масок дало положительный эффект, нужно соблюдать несколько правил:

  • Добавлять в составы не более 1-2 ампул каждого из видов витаминов;
  • Желательно наносить на грязные локоны, и после этого надевать шапочку для душа;
  • При смывании пользоваться шампунем;
  • Общий курс должен состоять из 15-20 процедур.

Витамины группы В для роста волос: маска

Совет! Чтобы покрыть дефицит витаминов A и E, рекомендуется применять их в комплексе. Недорогой витамин аевит для волос будет очень полезен. Капсулы можно принимать внутрь, а ампулы – использовать для приготовления масок.

  • Витамин C также активно участвует в обеспечении нормального кровоснабжения кожи головы и обеспечивает нормальное питание волос.

Как витамины группы B влияют на состояние волос?

Какое же влияние оказывают на состояние волос витамины группы B? Рассмотрим этот вопрос подробнее:

Витаминная маска для волос

Чтобы укрепить волосы и придать им силу, регулярно рекомендуют выполнять маску на основе витаминов В6 и В12, а также А, D и Е в сочетании с растительными маслами (подойдут оливковое, касторовое, миндальное или репейное), лимонным соком и медом.

Все компоненты перемешивают (витамины по 1 капсуле, все остальные ингредиенты – по 1 столовой ложке), маску наносят на волосы, выдерживают маску минут 40 и смывают привычным способом. Повторяют процедуру раз неделю.

  • Травяная маска с витаминами B для волос

Травяная маска с витаминами B для волос

Маска против зуда кожи и повышенной сухости волос

Смешать масляные витамины А и Е с равными частями лимонного сока, димексида, репейного и касторового масла. Затем добавить в смесь 2 ампулы витамина В6. Перемешать и нанести на корни волос, после чего утеплить и подождать 2 часа. Смыть теплой водой с шампунем. Маску лучше всего применять пару раз в неделю.

Маска для питания волос

Тут наступает главный вопрос, где же взять эти витамины или в каких продуктах они содержатся? Теперь по каждому витамину по порядку.

Витамин В 1 содержится в гречке, пшене, в грецких орехах, миндале, абрикосах, картофеле, шпинате, зеленом горошке, в красной свекле, моркови. При употреблении алкоголя и большого количества углеводов повышается потребность организма в этом витамине. При употреблении белков — снижается.

Витамин В2 содержится в коровьем молоке, в мясе, зеленом горошке, в яйцах, в помидорах, в рыбе, в шиповнике, в овсянке, гречке, в почках, печени.

Взять по чайной ложке витамина В2, сока алоэ и лимона, жидкого мёда и измельченный чеснок. Маску наносят на полчаса и смывают горчицей растворенной в воде для удаления запаха чеснока.

Маска с витамином B6 для сухих волос

Витамины В6 и С увлажнят сухую кожу головы и устранит перхоть.

Рецепт маски такой: яичный желток, столовая ложка мёда, витамины по 1 капсуле и чайная ложка алоэ.

Чтобы справиться с зудом и чрезмерной сухостью головы, необходимо делать несколько раз в течение недели такую маску.
Смешать по одной ампуле витамина A, E с равными долями сока лимона, репейного, касторового масла и димексида. Добавить к получившемуся препарату 2 «пробирки» B6. Все хорошо перемешать, нанести на корни волос, обмотать голову полотенцем или надеть старую ненужную шапочку, оставить на два часа. Смыть водой с использованием шампуня.

Витаминные шампуни своими руками

Дома вы также сможете изготовить шампунь. Для этого потребуются витамины B1, B6 и B12 – ампулы. Добавляем еще одну ампулу с витамином E в емкость с шампунем (его должно быть на 2 мытья головы). Первый раз намыливаем и смываем. Второй раз, намылив, необходимо оставить средство на волосяном покрове на несколько минут, затем тщательно смыть водой. Хорошо после применения такого средства использовать маски, состав которых богат витаминами.
Пример создания шампуня дома смотрите в видео:

Значение витаминов для красоты волос

1

Естественно, для наилучшего результата необходимо принимать все полезные вещества и микроэлементы. То же самое касается и витаминов, для того, что бы пряди были красивы по всем параметрам нужно употреблять и в5, и в6, и в 12. Ознакомившись с продуктами, в которых содержатся необходимые вещества, можно заметить, что большинство микроэлементов содержаться в одном и том же продукте, например печень, в которой достаточно и в1, и в3, и в5, и в6. То же самое касается и пивных дрожжей и яиц. То есть, делаем вывод, что эти продукты должны присутствовать на столе постоянно. Ну и конечно не забываем о том, что во всех аптеках продаются различные комплексы, содержащие все необходимые вещества и микроэлементы в сбалансированном количестве. К сожалению, продукты на сегодняшний день не отвечают всем требованиям по содержанию полезных веществ, поэтому необходимо помочь организму и приобрести уже готовый аптечный комплекс.

Наверх