» » Вросший волос в зоне бикини стал шишкой

Вросший волос в зоне бикини стал шишкой

Вросшие волосы в зоне бикини

Мы терпим боль от удаления волос в области бикини для того, чтобы после эпиляции выглядеть идеально. И потому бывает очень обидно, когда вместо идеальной гладкости получаем вот такую картину. Кроме того, что это некрасиво, так это еще доставляет массу неприятных ощущений. При соприкосновении с одеждой воспаленная кожа саднит, зудит и чешется. А если очаги воспаления на месте вросших волос превращаются в нарывы, то может присоединиться еще и достаточно интенсивная боль.

Постепенно на месте вросших волос формируются темные пятна, которые делают картину еще более удручающей. Эти пятна даже после удаления волоса могут сохраняться на коже несколько месяцев, постепенно бледнея.

Причины врастания волос

Бикини – это такая область кожи, на которую воздействует сразу несколько факторов, приводящих к врастанию волос после депиляции. Это и такие факторы, которые характерны для любого другого участка тела, и специфические только для интимной области особенности.  Потому и получается так, что на ногах и в подмышечных впадинах может быть все благополучно, а вот зону бикини никому демонстрировать не хочется.

я не ковыряю, беру резиновую "банку" (раньше на спину такие стеклянные ставили, а теперь резиновые) и вытягиваю всё содержимое ею. бывает не за один раз...

Anastasia

а вот мне дерматолог посоветовал к врачу, но не сказал куда в минске можно обратиться( Может кто подскажет куда можно обратиться исправить выросший волос если глубоко врос. И если есть опыт рассказать как происходит устраниние проблемы?

Алёна

А к какому врачу лучше идти? Дерматологу или хирургу?

Гость

в некоторых ситуациях дерматолог лишь руками разведет, если шишка довольно крупная - идите к хирургу

Иринка

девочки! у меня такая беда уже год,а то и полтора! к врачу идти стрём. она то надуется(воспалится). то пройдёт. я и ковыряла продезинфицированной иглой и прижигала.и прополис прикладывала-ничего не помогает. походу волос глубоко внутри,его невидно,только шишечка ощущается.(((((((((((

Оксана

Ой,девочки... У меня таких шишек 3...две периодически гноятся(( муж орет иди врачу..страшно,жуть,но видимо придется((

Лина

Девочки, не тупите! Идите к хирургу! Я сама в пятницу у него была. В среду вечером заметила вросший волос в области бикини, ковырнула иголкой от нового одноразового шприца, вытащила, прижгла перекисью, а в четверг вечером образовалась шишка, покраснение и в итоге воспаление. Хирург то место обколол новокаином на шишке сделал два надреза, выдавил весь гной и поставил бондаж, протянув между надрезами ленточку из хирургической перчатки. Мало приятно всё это, но запускать не стоит. Последствия могут быть плачевными!

Ангел Хранитель

у меня тоже волос врос. пару месяцев. потом такая нехилая шишечка осталась. расковырять было невозможно - волос глубоко ушел. а сегодня, эта шишка сама открылась, и гной (такая творожистая масса) повалил просто фонтаном!! а вонь!! это для меня таким шоком стало!! завтра же к дерматологу! не откладывайте, как я!! просто ужас!!!

Гость

Мда... у самой 4-ре вросших... надо что-то делать

Nika

Всем привет. Раскажу кратко свою историю. Пару лет назад принимая душ, нашла у себя в зоне глубокого бикини шарик под кожей, он не болел и не беспокоил, а проявлял себя только тогда, когда я принимала горячий душ. В этот момент он как бы становился больше и слегка чесался, но после душа все симптомы исчезали. Так я проходила с ним несколько месяцев, пока в один прекрасный момент, а это уже была зима, я садясь в узких джинсах в машину почувствовала резкую боль и жжение с том месте где был тот самый шарик. Сказать, что я испугалась, не сказать ни чего... Я помчалась к своей мастерице по эпиляции, она посмотрела и сказала, что там фурункул и довольно страшный и что мне в данной ситуации помочь ни чем не может, так как это только к хирургу. Так я и сделала. Пошла в поликлинику, взяла направление к гинекологу, а от нее направление на дневной стационар в больницу. Итог таков: меня укололи местно, вырезали этот ужас, сделали биопсию и оказалось, что это не фурункул, а вросший волос, длиной окоро 25-30 см, он кольцевался довольно давно и уже успел загноить, от туда и боль. Тогда врач мне сказала, что если бы я задержалась дома хотябы на день, пошел бы гной в кровь. Прошло уже два года, на память остался только маленький шрамик. А вам всем девочки совет: НЕ БОЙТЕСЬ ИДТИ К ВРАЧУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! У меня вот еще один такой нарисовался, хотя я уже 2 года как перешла на станок, но на этот раз точно к врачу. Надеюсь моя история поможет вам принять правильное решение. Всем любви и здоровья !

Машкин

ну зашибись...

шишка налилась гноем... вчера алое приложили, сегодня масло с мукой(старый рецепт для нагноев) иголкой правда вскрыли... сколько бяки там было((( посмотрю как будет завтра...

K.M

Devushka kotoroy sovetolali Levomikolem mazat, pomoqlo?

Гость

Другая распространенная причина – непроизвольная травма волосяного фолликула (его легко повредить бритвой или при депиляции воском), после которой его верхушка закупоривается и волос начинает расти не вверх, а вбок, под кожу.

Как бы то ни было, такие волоски представляют собой не только эстетический дефект, но и приносят довольно болезненные ощущения своим «хозяевам»:

Со временем он загибается и начинает расти под неправильным углом, загибаясь внутрь. С медицинской точки зрения, если вросший волос стал шишкой, беспокоиться не стоит. Такое явление абсолютно не опасно. В большинстве случаев шишка с вросшим волоском превращается в темное пятно или прыщ, который может воспаляться и сопровождаться кожным зудом. Данная проблема становится особенно частой в период полового созревания. В основном вросшие волоски локализуются в зонах с жесткой растительностью – паховая область (бикини), подбородок и шея у мужчин.

Вросший волос стал шишкой? Что может спровоцировать это? Неправильная техника удаления волос при помощи эпилятора, станка или другого приспособления приводит к тому, что волоски загибаются и прорастают под кожей. Поэтому, чтобы избежать появления шишек и пятен от вросших волос, всегда удаляйте излишнюю растительность только по направлению роста и предварительно очищайте кожу от загрязнений и ороговевших клеток.


  • Перед бритьем пользуйтесь увлажняющими и смягчающими средствами для кожи и волос. Это поможет предотвратить заострение конца волоса и его врастание в кожу.

  • Используя влажную мочалку, губку или мягкую зубную щетку с мягким средством для умывания, круговыми движениями массируйте область роста бороды, чтобы кончики волос не врастали.

  • Для борьбы с краснотой и раздражением можно использовать натуральные мягкие отшелушивающие средства, такие как соль или сахар.  

  • Не брейте волосы против роста волос.

  • Избегайте слишком сильного надавливания при бритье.

  • При использовании электрической бритвы помните о следующих советах. Не давите на бритву и совершайте медленные круговые движения. Надавливание на бритву или растягивание кожи может привести к слишком гладкому бритью, что хорошо только с одной стороны.

  • Оставляйте щетину в 1-2 мм. Эта техника помогает избежать заострения конца волоса и его врастания в кожу.

  •  Еще один способ предотвратить врастание волос – не бриться и позволить волосам расти естественным образом.

  • Для извлечения вросших волос используйте стерильные иглы, спиртовые салфетки и пинцеты. Эта рекомендация не является широко распространенной, поскольку эта процедура может привести к дальнейшим повреждениям кожи.

Как лечить вросшие волосы?


В некоторых случаях проблема вросших волос решается сама собой, но иногда избавиться от вросших волос очень сложно. Среди средств лечения можно выделить:


  • Химические депиляторы

  • Кремы для местного применения

  • Антибиотики для местного применения

  • Медицинское удаление вросших волос посредством надреза

  • Лазерная эпиляция

Если вросший волос стал шишкой с гнойным содержимым, имеется тенденция к распространению воспаления либо были предприняты самостоятельные действия, приведшие к нагноению, следует обратиться к врачу-дерматологу:

  • гнойная пустула вскрывается хирургическим скальпелем или стерильной иглой;
  • очищается от гноя и волоса;
  • промывается антисептиком (перекись водорода, хлоргексидином);
  • накладывается стерильная повязка с антимикробной мазью.

Казалось бы, эти нехитрые действия можно провести и дома. Но это большая ошибка: соблюсти стерильность на всех этапах процедуры в домашних условиях сложно, велик шанс занесения дополнительной инфекции в кожу. Особенно опасно трогать гнойные пустулы, расположенные на лице и шее: богатая сеть кровеносных сосудов способствует быстрому распространению инфекции.

Самостоятельное удаление вросших волос

Допустимо только на стадии асептического воспаления (до гноя). Нельзя использовать данные методы на шее и лице.

Вросшие волосы фото

Вросшие волосы фото

Вросшие волосы фото

Средство от вросших волос

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского хирурга, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, нарколога, невропатолога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, педиатра, пластического хирурга, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, сексолога-андролога, стоматолога, уролога, фитотерапевта, хирурга, эндокринолога.

купила мазь вишневского,сделала копресс.........2 дня хожу,компресс меняю периодически-толку0,причём с другой стороны образовалась подобная шишечка,но меньшего размера......так что теперь с 2-х сторон по шишке,боюсь как дитя......


к врачу идти неудобно!

Левомеколем попробуйте, если внутренний прыщик, то вытянет.


У меня после воска регулярно врастают. Иногда больнючие.. рассасываются сами собой.
Стала только брить, были такие же проблемы.


Получается, что воском пользоваться не желательно?


Самая счаcтливая

16-12-2008, 11:09

Левомеколем попробуйте, если внутренний прыщик, то вытянет.
Тоже посоветовала бы


Olga_Yudina

16-12-2008, 12:48

Девочки, никогда бы не подумала, что такие ранки и сыпь может быть от некачественного станка. Сходила к дерматологу. Теперь мажусь красной "зеленкой" и антисептическими кремами. Спасибо всем за советы.

Теперь буду депиляция делать в салоне. Кстати, что лучше -бритвой качественной, или депиляция воском?
"зеленку красного цвета" знаю, как-то сыну выписывали. Ее, правда, фиг смоешь. А какой сильный антисептик порекоменовал дерматолог? Тоже иногда жуткое раздражение бывает


Мне в КВД на осмотре (;)по поводу бассейна;)), врач посоветовала Салициловый спирт , только Обязательно 1 % . 2% сжигает кожу. Стоит копейки, ни какого запаха, быстро высыхает. Конечно полностью раздражение не снимет- но теперь и после депиляции ног,и после бритья, и прыщик какой - спасает ! В отпуск беру по несколько флаконов! Попробуйте!


всем своим клиенткам рекомендую хлоргексидин.Прост в обращении,а/септик хороший.


про хлоргексидин - согласна


неоднократно уже писала про лосьон для ликвидации вросших волос Skin Doctors. Это наше фсё! сама долго боролась с этой проблемой, т.к. изначально у меня волос жесткий и вьющийся. ни мочалки, ни скрабы, ни увлажняющие крема не помогали.
салициловый спирт тоже не убирает проблему. я как-то решила проэкспериментировать, т.к в состав этого лосьона входит салициловая кислота, думала сэкономлю.. не фига.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Наверх