» » Виды удаления волос навсегда

Виды удаления волос навсегда

Виды эпиляции и какой из них самый эффективный

виды эпиляцииМода на гладкую кожу пришла в Европу с Востока – там даже в древние времена удаление волос считалось признаком эстетики и хорошего вкуса. Почему европейские женщины безоговорочно приняли эту эстафету? Они приняли, прежде всего, гигиенический аспект и преимущество гладкой кожи в интимных местах. А уже позже стали удалять нежелательную растительность на открытых участках тела. Какие способы эпиляции пополняют арсенал косметологов сегодня и какой метод выбрать для себя?

Какие виды эпиляции применяются на сегодняшний день?

Все существующие на сегодняшний день методы эпиляции основаны на одном принципе – разрушении луковицы и зарастании волосяного канальца. Причем эпиляция имеет существенное отличие в этом от депиляции, при которой волосы удаляются, но сама луковица не разрушается. Хотя многие считают эти процессы примерно одинаковыми, а зря.

Выбираемая технология борьбы с нежелательной растительностью, прежде всего, зависит от ваших целей: убрать волосы лишь на время или избавиться от них  навсегда. В первом случае вам подойдут такие методы, как:

Оба вида имеют свои плюсы и минусы. Задача состоит с том, чтобы выбрать наиболее подходящий именно для вас способ удаления волос.

Методы эпиляции

Фото- и лазерная эпиляция

Осложнения при эпиляции

  • Раздражение (аллергическая реакция на компоненты крема либо эффект отрастающих волосков);
  • Фолликулит (реакция на повышенное потоотделение);
  • Ожоги (реакция чувствительной кожи).

Осложнения при депиляции

  • Микротравмы кожи (небольшие ссадины, гематомы);
  • Вросшие волосы;
  • Раздражение и покраснение (симптом аллергии или неправильной подготовки к процедуре).

Кожа в зоне бикини очень нежная и чувствительная, поэтому не всем удается подобрать наиболее эффективный и безболезненный способ удаления волос с первого раза.

Виды интимной депиляции

Многие салоны красоты прибегают к упрощенной терминологии, разделяя депиляцию на классическую (удаление волос по границам нижнего белья) и глубокую (полное удаление волосяного покрова).
Современная градация несколько шире:

ВАЖНО: Не нужно останавливаться на одной процедуре. Число необходимых процедур зависит от пациента и его особенностей.

Среди видов эпиляции навсегда выделяется фотоэпиляция. Она основана на методике ликвидации излишней растительности на теле при помощи высокоимпульсного света. Методика базируется на поглощении меланином световой волны. Пигмент находится в фолликуле волоса. Под действием световой волны кровь в капиллярах сворачивается. Капилляры перестают питать фолликул, вследствие чего он погибает.

Виды эпиляции навсегда
Различают два типа процедуры:

Целью каждой сеанса эпиляции, является разрушение волосяного фолликула находящегося в активной фазе. Все фолликулы, которые были не в активной фазе, удаляются в следующем сеансе эпиляции. Кроме этого, количество процедур эпиляции зависит от того какой у вас тип волос — светлые и тонкие волосы требуют большего количества процедур, тогда как темные и пигментированные — меньшего.

В какое время года лучше делать эпиляцию?

Понятие сезонности не принципиально. Важно избегать солнечного облучения и не ходить в солярий.

Что такое циклы роста волос?

Как уже упоминалось выше, волосяной фолликул проходит 3 стадии роста:

  • активная фаза роста (анаген);
  • переходная стадия (катаген);
  • фаза покоя (телоген).

Эпиляция воздействует только на волосы находящиеся в активной фазе роста. При этом процентное соотношение волос, находящихся в фазе анагена и телогена на различных участках тела различно.

Например, в любой момент времени на лице 65% волос находятся в активной фазе, а на ногах только 20% волос. Это означает, что:

Это самый современный вид аппаратной эпиляции. Технология основана на совмещении электро и фото эпиляций в единое целое. Это действительно очень действенный и, соответственно, очень дорогостоящий метод. Основные преимущества метода заключены в следующем:

  • элос-эпиляция позволяет удалить любой тип волос, вне зависимости от их цвета;
  • благодаря двойному воздействию, при элос-эпиляции фолликул разрушается полностью.

Но, увы и ах, претендовать на вожделенный титул «Эпиляция Навсегда», данный метод также не имеет права. И если вы все же соблазнитесь на рекламные посулы, то через год-другой вы обязательно в этом убедитесь.

Удаление волос навсегда в домашних условиях

Существует еще несколько рецептов приготовления снадобий для удаления волос (например, с использованием мака или кедровых орешков). Но следует всегда помнить, что при использовании народных средств никто не застрахован от аллергических реакций кожи. Поэтому, перед целенаправленным применением того или иного метода, необходимо провести эксперимент на небольшом открытом участке тела, например, на тыльной стороне ладони.


Маски для восстановления волос

Традиционное удаление волос в домашних условиях

Отзывы об удалении лишних волос

Алина после применения крема для удаления волос на лице:

«Я устала бороться с волосами над верхней губой с помощью пинцета и купила специальный крем для этого. Он быстро и эффективно удалил волосы, но осталось жжение и длительное раздражение на лице, что не могу отнести к положительному эффекту. Понравилась цена, экономный расход и легкость процедуры».

Валерия после использования специальной нити для удаления лишних волос:

Фотоэпиляция достаточно популярный способ удаления волос навсегда, так как процедура выполняется достаточно быстро и стоит относительно недорого. Результаты такой эпиляции примерно такие же как от лазерной. Фотоэпиляция часто представляется как процедура для сокращения роста волос навсегда, а не для удаления их навсегда.

Сфокусированный луч света, попадая на кожу, проникает сквозь нее и поражает корень волосков. Свет преобразуется в тепловую энергию, моментально разрушая при этом волосяную луковицу и сам волос.

Метод пришел в Европу на волне повального увлечения восточной косметикой. Пружинку нужно согнуть в дугу, приложить к лицу и, придерживая за кончики, прокрутить вокруг своей оси, двигаясь при этом снизу вверх.

Достоинства:

  1. подходит для домашнего применения и не имеет противопоказаний;
  2. пружинка захватывает волоски не по одному, а сразу по нескольку.

Недостатки:

  • необходимость освоить метод (впрочем, видеоролики на Youtube — отличное подспорье);
  • пружинку не найти в обычных магазинах (зато она в изобилии представлена на ebay.com).

Болезненность:  1 балл из 5

Результат:  моментальный; продлится около 2 недель.

Женский Мир

Наверх