» » Вредно ли тонирование волос
загрузка...

Вредно ли тонирование волос

Ваши мнения — Отзывы о косметике — Косметиста


Здравствуйте Все!

К сожалению, они являются основными компонентами всех химических красителей. Такие краски следует использовать с осторожностью, особенно если волосы тонкие или повреждены.

Аммиак способен разрушать их структуру изнутри и снаружи. В этом случае, а также при аллергии желаемый цвет можно получить, окрашивая волосы натуральными красками.

Безопасные натуральные растительные красители

Природные красители издавна использовались для окрашивания, укрепления корней и усиления роста волос.

Ими можно спокойно пользоваться так часто, как вы считаете необходимым. Наиболее интенсивные натуральные красители — это:

  • хна — измельченные высушенные листья алканы;
  • басма — порошок из листьев индиго.

Используя сок, отвары и настои растений можно получить различный цвет и оттенок: светлый золотистый, а также коричневый и черный.

  1. Процедура не разрушает структуру волос, так как в составе не содержит аммиака и не относится к разряду стойкого окрашивания;
  2. Краска легко смывается, поэтому вы легко от нее избавитесь, если вам не понравится результат;
  3. Практически не видна граница между естественными волосами и окрашенными;
  4. Цвет получается насыщенным и появляется красивый блеск;
  5. В состав некоторых красок входит комплекс витаминов, поэтому во время процедуры волосы получают полноценный уход;

Минусы тонирования

Из недостатков выделяют:

  1. Нельзя поменять цвет волос более чем на 3 оттенка. Значит, кардинальной смены образа у вас не произойдет;
  2. Процедуру нужно регулярно повторять по причине быстрого смывания краски;
  • в результате этой процедуры структура волос повреждается в гораздо меньшей степени, нежели при окрашивании стойкими красками;
  • тонирующие краски легко смываются, что подойдет женщинам, любящим экспериментировать с цветом своих волос;
  • после тонирования не сильно заметна граница между корнями волос и их окрашенной частью;
  • тонирование волос придаст им блеск и насыщенный цвет.
Недостатки тонирования

На сегодняшний день существует интенсивная и щадящая технология тонирования. Для интенсивного окрашивания используют краситель с небольшим содержанием аммиака, что позволяет пигменту лучше закрепиться на волосах. Соответственно, цвет дольше не вымывается.

Что касается щадящей технологии, то здесь используются средства без окислителей. Это позволяет полностью исключить повреждение волос, однако цвет будет держаться недолго.

Процедура тонирования волос практически не отличается от обычного окрашивания локонов. Перед нанесением оттеночного средства голову моют и слегка подсушивают. На влажные пряди наносят тонирующий состав, тщательно распределяя по всей длине. Для этого используют кисточку и расческу. Так как тоник может окрасить и одежду, то ее следует защитить, а прилегающие к волосам участки кожи смазывают жирным кремом.

Можно прибегнуть к мелированию, его результат наиболее близок к натуральному блонду и волосам приносит небольшой вред в отличие от перекиси, также отрастающие корни не так бросаются в глаза.

тонирование русых волосПроизводить тонирование русых волос можно различными определёнными оттеночными средствами, они менее вредны для волос и при помощи них можно менять свой облик, шагая в ногу с модой.

Эти средства не влияют на структуру волос.

Конечно же, ни одно тонирующее средство не вредит так, как применение стойкой краски. Однако, согласно отзывам девушек, которые их тестировали, тоники слегка пересушивают кожу головы. Это не такой уж весомый минус, но и его можно свести к нулю, четко следуя инструкции по применению.

Немного расскажу о более  неприятных последствиях окраски или мелирования (осветления) .

Краситься (осветляться) или нет - извечный вопрос, его начало относится к концу 20 века. Врачи и токсикологи спорят по сей день. Были проведены исследования, доказавшие действительно вредность красок для волос.

Существуют отрасли, многие годы использующие сырьевые компоненты, идентичные тем, которые содержат краски для волос (крашение меха и кожи, производство синтетических красителей, кино- и фотоматериалов и т.п.) . Так вот, этот практический многолетний опыт  показал, что практически все ингредиенты являются, по существующим представлениям, веществами, потенциально опасными для здоровья человека! Тем более уязвим организм беременной женщины и плода, а так же кормящей матери.

Известно, что американцы любят проводить всякие исследования. Были проведены опыты на животных в разных онкологических центрах. Результаты потрясли. Действительно, вещества, содержащиеся в красках для волос, обладают канцерогенными свойствами.

Вероятность развития рака у женщин, использующих стойкую краску для волос по меньшей мере один раз в месяц, повышается в три раза.

При окрашивании и осветлении волос мы вдыхаем и пары аммиака, которые тоже опасны. Химически активные вещества мгновенно попадают легкие, оттуда - в кровь, а оттуда проникают в грудное молоко.

Если уж вам так хочется красить и осветлять волосы, используйте натуральные красители и краски без аммиака.

Уход за волосами

Что нужно знать при мелировании на русые волосы

Чтобы сделать образ более свежим и выразительным часто используют мелирование на русые волосы. Нужно помнить, что в этом деле нужно не переусердствовать, что бы мелированные пряди, на общем фоне, не слишком выделялись.

Например, создав иллюзию выгоревших волос от солнечного света, можно визуально придать дополнительный объем и создать игру солнечных бликов. Этот прием мелирования называют французским.

У этого приема есть ограничение, поскольку для этого можно использовать волосы светло-русых оттенков. Если же воспользоваться французским мелированием на темно-русые волосы, то желаемого эффекта не удастся добиться.

Французским мелированием на русые волосы удается добиться бережного осветления, при этом структура волос не повреждается, а прическа получает более изысканный вид. Для того, что бы выполнить такое мелирование, не нужно предварительно проводить осветление.

Калифорнийское мелирование на русые волосы

Этот способ меллирования получил широкое распространение, из-за своей экологичности при окрашивании волос. При использовании этой техники волосы остаются такими же естественными, но при этом на солнечном свете сверкают и переливаются.

У калифорнийского мелирования на русые волосы очень большая палитра цветов. С его помощью можно получить кофейные, коньячные, бежевые и медовые оттенки. Этот способ имеет один секрет - для его проведения не нужно использовать фольгу.

При проведении окрашивания прядей, они непосредственно контактируют с остальной массой волос. Благодаря этому удается убрать четкую цветовую границу между естественными и высветленными волосами.

У калифорнийского меллирования на русые волосы имеется масса преимуществ:

  • с его помощью удается эффективно закрасить седые волосы;
  • нет необходимости постоянно подкрашивать, из-за того, что не создается контраста отросших корней на общем фоне;
  • возможность использования мягких осветляющих продуктов, позволяет волосам быть здоровыми и сильными.

Мелирование на фольгу или бумагу

Если нужно получить цвет, не имеющий золотых оттенков, а сочетающий цвет ваших волос и прядей белого цвета, то метод мелирования на открытом воздухе не подойдет. Что бы достичь нужного эффекта, нужно использовать фольгу или бумагу.

Этим способом мелирования пользуются, когда хотя получить светлый цвет блонд, при котором используют два оттенка – природный русый и очень светлый.

Насколько вредно мелирование на русые волосы?

Вопрос клиентки: Что вы мне посоветуете, если у меня начинают появляться седые волосы, но краситься я бы не хотела?
Ответ: Идеальный вариант - оттеночные красители! В некоторых случаях даже при количестве седины до 50% используют оттеночный краситель. А за счет седины цвет получается не равномерным, как бы имитирует «мелирование», зачастую оказывая положительный эффект.

Если вы хотите тонировать волосы к какому-то событию, например, к костюмированному вечеру, можно использовать обычный пищевой краситель. Пищевой краситель не покрасит волосы в такой цвет, в который он красит пищу. Красный пищевой краситель, скорее всего, покрасит волосы в розовый цвет, а не в темно-красный. Смешайте пару капель пищевого красителя с одной столовой ложкой кондиционера для волос. Добавьте больше красителя, чтобы получить желаемый цвет. Помните о том, что для того, чтобы краситель лучше был виден на волосах, его нужно сделать темнее. Нанесите полученную смесь на волосы, предварительно вымыв их, ополоснув и высушив полотенцем. Подождите десять-пятнадцать минут, затем смойте пищевой краситель с волос.

Нанося на волосы любое оттеночное средство, всегда надевайте защитные перчатки. Также хорошо нанести вазелин или крем вокруг линии роста волос и на уши, чтобы пятна от краски не остались на коже. Вазелин нужно нанести и на затылок, особенно если волосы короткие и шея открыта. Оберните шею старым полотенцем, чтобы защитить одежду.

Наверх