» » Восстановить волосы в салоне
загрузка...

Восстановить волосы в салоне

Уход, лечение и восстановление волос в салонах красоты «Кино»

Уход за волосами в салонах красоты «Кино»
Наномакс в салоне красоты «Кино»

Nanomax — восстановление волос и комплексный уход.

Интерес к различным видам процедур для восстановления шевелюры неуклонно растет: если в 2010 году за лечением обращались 18% посетителей парикмахерских, то сегодня подобными услугами пользуются 42% клиентов различных салонов и студий.

Масло, озон, огонь: виды салонных процедур для волос

Существует немало видов лечения волос в парикмахерской, а новые технологии по уходу и восстановлению шевелюры продолжают появляться. Чтобы не запутаться в незнакомых терминах, желательно знать суть каждой процедуры хотя бы в общих чертах.

За последовательность и способы нанесения в этом случае отвечают стилисты-парикмахеры. В некоторых салонах могут предложить и экзотические процедуры вроде применения настоев из восточных трав или даже акупунктуру.

Сильнее, крепче, эффективнее: обращение в специализированные центры

К сожалению, процедуры в салонах красоты носят скорее косметический эффект. Когда поврежден или ослаблен не только сам волос, но и его фолликул, требуется консультация профессионального специалиста и более серьезное лечение.

лечение волос

Впрочем, первые благотворно влияют и на красоту шевелюры. Пожалуй, самой популярной на сегодняшний день салонной процедурой для волос является профессиональная лечебная маска. Ее подбирает мастер, исходя из ваших пожеланий и состояния волос. Обычно для маски используются высокоэффективные косметические препараты, которых нет в свободной продаже, поэтому эффект является очень хорошим. К сожалению – не всегда стойким. Если не пройти полный курс масок, или сделать лишь одну процедуру, вы будете щеголять красивой прической недолго.

Маша Ботвинина

Лето в городе, как водится, штука отвратительная и крайне вредная. Я об этом, конечно, подозревала, но особо никак не реагировала: «Что мне сделается? Я же в офисе весь день!». Не тут-то было. Сухой московский воздух просочился и к моему рабочему месту. И медленно, но верно сделал свое черное дело. Во-первых, всего за пару месяцев у меня стала сухой кожа, хотя обычно она склонна к жирности. Во-вторых, и так пористые и жесткие волосы стали еще суше и жестче. Особым здоровьем они никогда не отличались, но даже для меня это был перебор. Кроме того, они каким-то образом выгорели, хотя на солнце я почти не появлялась.

dessange-2

Надо было немедленно принимать меры! Так в моих руках оказались шампунь и бальзам Klorane сразу в 2 видах: с хинином и с маслом манго, а также маска для восстановления Toni & Guy Reconstruction Mask. Вдобавок я заказала масло Sim Sensitive Argan Care Miracle Elixir Oil Treatment (я пользовалась им в прошлом году и впечатления остались крайне положительные), но оно ко мне еще не приехало. И наконец полностью отказалась от фена и плойки. «Маловато будет!» — подумала я, глядя на свой скромный арсенал средств, и решила подключить  салонные процедуры. Так я отправилась в салон Dessange.

dessange-3

У меня была мастер Анна. Она внимательно осмотрела и ощупала предмет моих страданий и предложила процедуру «Абсолютное счастье для волос». «Конечно, мне просто необходимо счастье!» — подумала я и согласилась.

«До» — невооруженным глазом видно, что уход нужен здесь и сейчас

Уход делается японскими средствами марки Lebel. Как и все японские процедуры, он, кажется, состоит из 150 разных средств. На самом деле я потом посчитала — всего лишь из 11. Самой процедуре уже 7 лет, но, увы, я до нее дошла только сейчас.

На меня надели белый халатик-кимоно, вымыли голову, затем нанесли мусс Iau Cell Tune для глубокого очищения  и увлажнения кожи головы. В его составе есть компоненты меда и салициловая кислота. Мастер Анна любезно показала, как взбивается пенка для мусса маленьким венчиком.

В общем и целом эта процедура рекомендована несчастным с сухими, ломкими, поврежденными волосами — или же просто после моря для профилактики. На мои волосы понадобится не меньше 5 процедур с интервалом в 7-10 дней.

Анна взбивает мусс в плотную пенку микромиксером. Кажется, таким и пенку к капучино можно делать

и био-ламинированием весьма условна. Био-ламинат существует как в абсолютно прозрачном варианте, так и в 20 цветных оттенках, что дает простор творчеству мастера. Процедура Био-ламинирования позиционируется исключительно как профессиональная, её официально разрешают делать в салонах, мастера которых прошли обучение на специальном семинаре.ламинированием называют недавно разработанную технологию ионных красителей Color Prefel от Lebel Cosmetics – это по сути та же процедура ламинирования, но отличающаяся технологически. Граница между Биоламинированиtм

, обеспечивающий предохранение их от воздействия окружающей среды, питание и увлажнение. Экранирование может быть прозрачным или цветным. При экранировании на поверхности стержня волос создается очень плотная глянцево-блестящая устойчивая пленка. В результате волосы становятся стекловидными и более жесткими, увеличивается диаметр каждого волоска, что может заметно повлиять на увеличение объема прически. В состав препаратов для экранирования входят увлажняющий уход за волосами - под этой процедурой подразумевается Экранированиекомплекс на основе соевого белка и аминокислот, растительные компоненты, аммиак полностью исключен. Длительность пребывания экранирующей пленки на волосах очень сильно варьируется от 2 до 6 недель в зависимости от структуры волос. Экранирование обеспечивает питание внутренней структуры, лечение волоса изнутри, а ламинирование –защита и улучшение внешнего слоя волос, поэтому можно услышать совет проводить эти операции совместно. Самая известная линия для экранирования волос от Paul Mitcel. Процедура экранирования позиционируется исключительно как профессиональная, её официально разрешают делать в салонах, мастера которых прошли обучение на специальном семинаре. 

за волосами отКератиновый уход испанской компании Salerm Cosmetica Profesional - зффективность процедуры лифтинг-ухода Keratin Shot, по мнению производителя продукции, недостижима никакими другими косметическими средствами ухода за волосами. Лифтинг-уход Keratin Sho не содержит химически активных компонентов, разрушающих структуру волос, наполняет фибру волос 100% натуральным кератином, глубоко увлажняет их структуру, восстанавливает эластичность и блеск волос, запаивает секущиеся кончики, запечатывает кутикулу волоса, закрепляет косметический цвет волос, разглаживает вьющиеся волосы до 90%, эффект зависит от исходной пористости волос, уменьшает объем пушащихся волос, максимально облегчает вытягивание волос в домашних условиях (контроль формы). 

Молекулярное глянцевание

Глянцевание называют лечебной процедурой, ведь в его основе - нанесение и закрепление с помощью высокой температуры на волосы специальных масел и препаратов, которые укрепляют и питают структуру волоса. После нанесения используется утюжок для закрепления эффекта. Активные вещества проникают в поврежденную кутикулу волоса и закрепляют поврежденные чешуйки. Волосы укрепляются изнутри и приобретают красивое глянцевое сияние. Эффект от глянцевания длится 3-4 недели.


В качестве салонных процедур хорошо прижилась и другая
новинка – применение лечебных масел и их смесей для
восстановления волос, а так же стимуляция роста волос
акупунктурой и массажем по тибетским и другим восточным
методикам.

Солнцезащитное масло для волос Solenium, Nubea

Фотография Николай Гулаков, Глеб Кордовский

Укрепляющий крем с экстрактом бамбука Fiberstrong, Biolage Advanced, Matrix

Укрепление ломких и ослабленных волос, Matrix

Процедура Biolage Fiberstrong – это высокотехнологичная терапия. Ставка делается на сочетание активных природных компонентов и высокотехнологичных молекул. Союз природы и науки обещает сделать волосы сильнее и эластичнее. Во все средства, задействованные в процессе, входит экстракт бамбука, известный своей гибкостью и способностью к самовосстановлению. Второй игрок – молекула Intra-Cylane, восстанавливающая структуру волоса изнутри. Особенно энергично эта пара работает в составе концентрированной сыворотки и укрепляющей маски.

NB! Услуга Biolage Fiberstrong, Matrix, появится в салонах в сентябре. А для тех, кого беспокоит проблема секущихся волос, будет запущена еще одна новая процедура – «Биозапаивание секущихся кончиков».

стоимость Спрашивайте в салонах.

АдресСтудия красоты Matrix, Москва, Товарищеский пер., 1, к. 3; +7 (495) 911-2522.

Наверх