» » Бесцветная хна для волос

Бесцветная хна для волос

Бесцветная хна для волос

Многие девушки и женщины думают, что хна предназначена исключительно для окрашивания волос. На самом деле она очень широко применяется в различных сферах косметологии: для ухода за кожей, ногтями, волосами, для нанесения татуировок и прочего. Более того, существует также бесцветная хна – непревзойденное средство для ухода за волосами и их лечения. 

Как и обычная, бесцветная хна производится из растения – лавсонии. Только если красящая – это листья лавсонии, то бесцветная – это ее высушенные и измельченные в порошок стебли, не обладающие окрашивающим свойством.

Такую хну производят из растения, которое называется лавсония. Если обычную красящую хну производят из листьев лавсонии, то бесцветную производят из высушенных, а затем измельченных стеблей, которые совсем не обладают окрашивающим действием.

Поэтому бесцветная хна – это натуральный продукт для эффективного ухода за нашими волосами, их лечение, укрепление и восстановление. Она, в последнее время, становиться такой популярной.

Польза для волос

Не существует ни одной проблемы с волосами, в решение которой не может помочь бесцветная хна. Какие бы волосы у вас ни были, такая хна может быть для них очень полезной. Особенно специалисты ее рекомендуют для безжизненных, тусклых, ломких, ослабленных и поврежденных волос.хна для волос

Рецепт 1 — Народная маска с хной против выпадения волос – хна – лимонный сок – желток — творог

Эта домашняя маска поможет эффективно справиться с выпадением волос.
Две столовые ложки хны смешайте с двумя столовыми ложками сока лимона, добавьте два желтка и немного нежирного творога для получения сметанообразной массы. Нанесите на волосы на полчаса, утеплите полиэтиленом и теплой тканью.

Универсальное средство с бесцветной хной для ослабленных локонов

Из бесцветной хны всегда можно приготовить универсальную маску для ослабленных волос, которая укрепит их структуру, поможет избавиться от перхоти, а также сделает локоны гладкими, шелковистыми и блестящими.
Для приготовления возьмите:

  • бесцветную хну (150 г) ;
  • желток (2 шт.) ;
  • репейное и оливковое масло (по 2 ст.л.) ;
  • мед (2 ч.л).

Бесцветную хну залейте горячей водой. Яичные желтки хорошо взбейте и смешайте с маслами. Когда раствор хны немного остынет, соедините его с яично-масляным раствором, медом, перемешайте и нанесите на свои волосы.

Использование

Перед тем как делать маску, определитесь, сколько пакетиков нужно конкретно для вашей длины. Если волосы короткие, хватит и одного: это приблизительно 25 грамм вещества. На локоны средней длины его понадобится в два раза больше, на длинные – в три или даже в четыре. Под действием высокой температуры или в кислой среде наиболее качественно проявляются свойства хны. Бесцветная хна для волос будет работать по максимуму, если вы разведёте её горячей водой или тёплым кефиром. Первый вариант отлично подходит для жирных волос, второй – для сухих или повреждённых.

бесцветная хна для укрепления и роста волос

Готовая маска по консистенции должна напоминать сметану. Будучи жидкой, она начнёт течь. Если же смесь получится слишком густой, хна не подействует. Сразу наносить маску не нужно: оставьте её на полчаса «дозревать» – за это время порошок «выпустит» активные компоненты, и они станут рабочими. После распределите средство на шевелюре: начиная с корней и заканчивая кончиками. Заверните волосы в полиэтилен, укутайте полотенцем и оставьте минимум на полтора часа.

Эта маска наносится на корни  на 30-45 минут. Наденьте шапочку и прогрейте голову. Маску необходимо хорошо смыть обычной водой. Потом обязательно использовать шампунь для повторного мытья после процедуры.

Если вы хотите избавиться от ломких и сухих волос используйте рецепт на основе кисломолочных продуктов.

  • Бесцветная лавсония – половина мерной чашечки;
  • Горячая вода – четверть мерной чашечки;
  • Йогурт чистый без сахара – 2 столовые ложки.

И самое главное, после маски с хной, особенно если она делалась на сухие волосы, а в составе маски не было компонентов, интенсивно увлажняющих волосы, нужно ополоснуть их бальзамом, который наполнит волосы влагой.

Полезно также 1-2 раза в месяц делать маски для сухих волос или для секущихся кончиков, о которых мы рассказывали раньше, т. к. хна всё-таки подсушивает волосы.

Маски с хной для волос

Самый простой способ – использовать хну в качестве основы для любой маски, сочетая её с другими компонентами. Что именно добавлять, зависит от целей, которые ты преследуешь и типа волос. Но в любом случае помни, что разводить хну нужно не в горячей или холодной, а в тёплой воде. Кипяток убивает все полезные свойства, а слишком холодная вода замедляет взаимодействие полезных веществ друг с другом.

Против выпадения волос подойдёт:

И в наших следующих статьях Кладовая Красоты с удовольствием расскажет Вам, как приготовить различные маски для волос на основе бесцветной хны.

Автор статьи: Лика

Маска для сухих волос из бесцветной хны и мякоти авокадо для эластичности и прочности волос

Понадобится:

  • Порошок бесцветной хны — 2 столовые ложки;
  • Касторовое масло — 1 столовая ложка;
  • Горячая вода (кипяток) — 5 столовых ложек;
  • Мякоть спелого авокадо — ½ плода авокадо.

Бесцветную хну залить в эмалированной или в стеклянной посуде горячей водой и настоять около 10 минут. Добавить касторовое масло и мякоть половинки спелого авокадо. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Нанести полученную однородную массу на влажные волосы. Волосы закутать пленкой и теплым полотенцем. Держать на волосах до полутора часов. Затем тщательно смыть маску под душем с использованием шампуня.

Внимание! Если маски из бесцветной хны используются для борьбы с выпадение волос или с посеченными кончиками, то держать маску на волосах нужно не менее полутора часов, если же речь идет только о мягкости и блеске волос, то достаточно получаса или сорока минут.

Эффективность масок для волос из бесцветной хны можно повысить еще больше, если обогатить такую маску для волос эфирными маслами, например, эфирным маслом розмарина или иланг-иланга.

Эффект от применения маски превзойдет все ожидания, если использовать ее в бане или сауне. Необходимо смешать по 2 столовых ложки порошка хны и голубой глины. Запарить горячей водой. Добавить мед и несколько капель эфирного масла апельсина, лимона или лайма. Маска должна иметь консистенцию густой сметаны.

Нанести маску следует перед входом в парную, а смыть после выхода. Не применять при варикозном расширении вен. Маска не только питает и увлажняет кожу, но и эффективно помогает бороться с целлюлитом, особенно в сочетании с массажем.

Хна для укрепления ногтей

Одну чайную ложку хны заварить отваром ромашки. Нанести на ногти, дать высохнуть. Смыть теплой водой и повторить процедуру 2-3 раза. Использовать через день в течение 2 недель.

Будьте всегда красивы и здоровы!

Наверх