загрузка...

Вьющиеся волосы и челка

Какие женские короткие стрижки можно делать для вьющихся волос? Если у вас круглый тип лица?

Издавна  принято считать предметом женственности у девушек роскошные, завивающиеся волосы. Тем,  кого природа не наградила этим  превосходством, частенько подкручивают  свои локоны,  делая себя более выразительными.  Стоит заметить, что именно короткие стрижки для вьющихся волос делают ваши кудри более роскошными.

В чем секрет волнистых волос?

В отличие,  от прямых волос, из вьющихся локонов можно сделать достаточно объемные прически. Благодаря кудряшкам не нужно сильно напрягаться в создании пышной шевелюры, так как такие волосы от природы обладают чудесным объемом. Так же можно и добавить объем волнистым волосам.

Забудьте все, чтобы вы слышали о кудряшках и коротких волосах. Холли Берри в корне опровергает все предостережения. Пикси актрисы лучший пример, как должны выглядеть супер-короткие стрижки на волнистые волосы. Стилист актрисы советует делать эту стрижку слоями, причем верхние пряди должны быть длиннее боковых.

стрижки пикси для кудрявых волос

короткие стрижки для волнистых волос

Вариантов стрижек для вьющихся волос не так много как у длинных и средних волос. Сделать выбор при стрижке коротких волос многим покажется легче, но на самом деле это это не так.

 Стрижки и причёски для вьющихся волос каскад

Стрижки и причёски для вьющихся волос короткие

Для того, чтобы помочь Вам выбрать подходящую стрижку для коротких вьющихся волос выберите подходящее утверждение.

2. Ассиметрия — прекрасный вариант для коротких волнистых волос.

Очень стильно на коротких кудрявых волосах смотрятся ассиметрические короткие стрижки. Это может быть очень короткая стрижка либо немного удлинённый вариант, решать и выбирать вам.

стрижка пикси для вьющихся волос

стрижка для вьющихся волос

3. Ещё один вариант короткой стрижки для вьющихся волос — когда выбрита или коротко подстрижена нижняя часть причёски а сверху остаются красивые локоны. Такая причёска подойдёт для смелых и даже неформальных девушек. Такая стрижка является разновидностью пикси.

4

Отлично выглядит стрижка, где волосы коротко подстрижены, а чёлка отличается достаточной длиной, часто косая и завершается возле скулы либо  подбородка.

В таких стрижках, где верх отличается пышностью, чёлка продолжает причёску. Она чаще всего делается до уровня глаз либо традиционной длины.
Чёлка тоже является неотъемлемой частью причёски, если это горшок, короткое каре либо паж.

Базовый вариант, предлагаемый стилистами — длинные локоны в сочетании с прямой челкой. Можно выпрямлять в домашних условиях при помощи утюжка или в салоне химическим способом.

Из длинных локонов можно заплести необычную косу вокруг головы, из нее выпустить небрежную прядь в виде челки. Коса из кудряшек должна быть свободной, это придает облику нежность и женственность.

Изумительный вариант — стрижка боб удлиненного типа с челочкой. Она может быть прямого вида, рекомендуется длина до бровей, может быть слегка прорежена. Подходит для темных девушек.

Стрижки с челками позволяют экспериментировать, создавать новый стиль. Длинную можно заколоть, убрать, затянуть в хвост. При помощи короткой можно создать молодежный, озорной и спортивный образ.

Подбираем стрижку по типу лица

Многие девушки считают свою модель лица плохой и неидеальной. Но ее всегда можно скорректировать, подобрав подходящий вид стрижки.

Для личика овального типа прекрасно подходят стрижки симметричного и асимметричного вида, возможны различные комбинации с челкой или без нее. Не рекомендуются длинные и распущенные волосы, способны старить свою обладательницу.

У женщин с круглым типом лица, оно выглядит плоским. Прическа должна визуально его вытянуть, сделать овальным. Нужно избегать стрижек, увеличивающих объем скул и щек. Не допустима прямая челка и пробор. Прекрасное решение — косая челка, создает асимметрию, закрывает щеки и прикрывает лицевую часть, вытягивает форму.

Подойдут пышные виды, можно начесать локоны наверх, тогда создается ширина больше, чем само лицо, оно становится уже, создается общий овальный силуэт. В целом прическа должна иметь форму конуса: широкий верх и узкий низ.

Для лица квадратной формы отлично смотрится градуированное каре, которое закрывает нижнюю челюсть, имеющую широкие углы. Также прекрасен вариант в стиле «боб». Шевелюра средней длины волнистого типа — хорошее решение вопроса. Не рекомендуются прямые челки, симметричные прически. Они утяжеляют, делают грубыми черты.

Треугольная форма. Идеальная длина — немного ниже линии подбородка. Подойдет каре, челочка может быть длинной или косой. Не подходят слишком короткие варианты челки, гладкий боковой стиль, прямой пробор.

Каскадные стрижки, с градуированными кончиками позволяют делать её совсем просто – вымыть и высушить!

Опубликовано в рубрике: Стиль»Стрижки»

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки:

  • Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только ...


    24 Март
  • Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только ...


    19 Март
  • Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только ...


    11 Март
  • Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только ...


    2 Март

Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только ...

Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только ...

Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только ...

Они сами по себе – эталон красоты и женственности, но только ...

Стрижки на длинные волосы с челкой, полезные советы и рекомендации

  • Видео на тему: стрижки на длинные волосы с челкой

Женщины постоянно стремятся менять образы и усовершенствоваться. Существует множество парикмахерских решений, способных изменить имидж или просто освежить привычную внешность. Стрижки на длинные волосы с челкой позволяют изменять себя хоть каждый день с помощью укладки, не укорачивая любимых локонов.

Тип лица играет важную роль в парикмахерском решении, ведь только правильно подобранная стрижка не только дополнит образ, но и сможет уравновесить пропорции лица.

  • Овальное называют универсальным, поэтому ему подойдет множество стрижек. Это могут быть прически разной длины, асимметричные и симметричные, с челкой и без, закрывающие уши или наоборот, с пробором или без него.
  • Треугольному типу подойдет каре или другие парикмахерские решения с прядками ниже подбородка. Красиво будет смотреться продолговатая челка, даже косая.

    Рекомендуются прически с округлыми формами, с небольшими начесами, объемными челками, но следует исключить варианты с коротенькими челочками и гладко зачесанной шевелюрой.

  • Ромбовидному лицу лучше подобрать что-то с челкой, но не стоит делать стрижки с прямым пробором или зачесанными на лицо прядями.
  • Круглое лицо лучше всего визуально вытягивать прямой или косой челочкой. Хорошо будут смотреться локоны немного ниже ушей, но не закрывающие их. И не стоит делать шевелюру очень пышной, если хочется больше объема, можно немного начесать ее сверху.
  • Для лица продолговатой формы выгодным станет боб-каре, что сможет его визуально расширить, но от прически с прямыми прядками ниже плеч лучше отказаться.
  • Квадратный тип лица хорошо обрамлять стрижками с плавными волнами, которые закрывают скулы и углы челюстей, и приподнятой верхней частью прически.

    Подойдет удлиненное каре с градуировкой, а очень коротко стричься не рекомендуется.

  • Пропорции прямоугольной формы нужно уравновешивать с мягко ложащимися челками и объемом в области скул. А коротких или наоборот ниспадающих прямых прядей лучше избегать.

Рекомендуются прически с округлыми формами, с небольшими начесами, объемными челками, но следует исключить варианты с коротенькими челочками и гладко зачесанной шевелюрой.

Подойдет удлиненное каре с градуировкой, а очень коротко стричься не рекомендуется.

Подбор стрижки по структуре и типу волос

  • Решаясь на парикмахерский эксперимент, нужно обратить внимание не только на тип вашего лица, но и на разновидность структуры самих локонов, каждая из которых имеет свои особенности.
  • Редкие или тонкие пряди не стоит отращивать ниже лопаток, они не будут держать форму. Лучше выбрать боб или просто каре. По контуру можно сделать лесенку, а сами края округлыми.
  • Вьющиеся и кудрявые локоны хорошо подчеркнет длинный боб, что стильно будет смотреться с более длинными прядками у лица и короткими на шее. Также роскошно будут выглядеть длинные кудри или каскад на волнистых локонах. А вот прически с короткой челкой лучше не делать.
  • Густые прямые пряди всегда выглядят красиво и актуально, но и для них есть некоторые рекомендации. Длину нужно выбирать среднюю, если волосики очень гладкие. Можно сделать ступенчатую стрижку и челочка тоже украсит образ.

    А если пряди очень густые, то можно выстричь косую челку, а края контура сделать рваными.

А если пряди очень густые, то можно выстричь косую челку, а края контура сделать рваными.

Модные стрижки на длинные волосы

Каскад

Если вы являетесь обладательницей вьющихся волос, то не стоит отчаиваться и портить прелестные кудри постоянным выпрямлением. Достаточно лишь подобрать подходящую вам прическу, и тогда о проблеме укладки вы забудете навсегда. Очень важно при подборе опираться не только на структуру волос или тип лица, но и уделять внимание собственным предпочтениями и вкусу, чтобы чувствовать себя красивой и уверенной в себе с новой прической.

Когда чёлка может испортить причёску

Женщинам, у которых брови имеют круглую форму от короткой чёлки стоит воздержаться. Также не стоит её носить, когда на лбу имеются глубокие морщинки. А тяжёлые надбровные дуги в сочетании с коротко подстриженной чёлкой сделают лицо угрюмым.

Девушкам, имеющим от природы вьющиеся волосы, можно поэкспериментировать с вариантами чёлок, применяя разнообразные способы стрижки и укладки. И тогда путём проб обязательно найдётся подходящий вариант. Уложенная по-разному чёлка оказывает гораздо больше влияние на внешний облик, чем сама причёска.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Наверх