» » Безаммиачные краски для волос

Безаммиачные краски для волос

Выбираем безаммиачные краски для волос: палитра и отзывы

Известно, что краски с перекисью водорода в составе очень вредны для здоровья волос. Эти едкие вещества повреждают структуру волоса, иссушают и повреждают ей. После такого агрессивного химического воздействия будет очень сложно восстановить локоны.

Однако с прилавок магазинов такие краски до сих пор не исчезли и пользуются спросом покупателей из-за низкой цены.

Если вы не хотите, чтобы окрашивание навредило вашей шевелюре, задумайтесь о покупке безаммичных красок с добавлением натуральных масел. Такие средства сегодня выпускают многие известные производители – Garnier, CHI, Matrix, Loreal и другие.

Краска этой марки относится к категории профессиональных средств. Ее очень любят использовать в работе профессиональные парикмахеры.

Краски Матрикс равномерно окрашивают волосы и придают им живой блеск. Благодаря специальной формуле, краска не вредит волосам, а, напротив, ухаживает за ними.

Компания Матрикс разработала несколько видов краски:

Соколор Бьюти

Это очень стойкая краска. После окрашивания цвет еще долго остается ярким и насыщенным. При желании оттенки можно смешать и вы получите новый интересный цвет.

Безаммиачные краски для волос

Безаммиачные краски для волос

Безаммиачные краски для волос

Безаммиачные краски для волос

Безаммиачные краски для волос

Безаммиачные краски для волос

Безаммиачные краски для волос

Щадящее действие этих красок нового поколения основано на том, что они мягко обволакивают волосы, не проникая глубоко в его структуру, но усиливая и оживляя естественный пигмент. Именно краску без аммиака стилисты советуют использовать женщинам при беременности.

Для достижения наилучшего результата разумнее всего окрашивать волосы в салоне, где используют безаммиачные профессиональные краски для волос. Это связано с тем, что процесс окрашивания при отсутствии аммиака более сложен. Оказывая щадящее воздействие на волосы, безаммиачные краски для волос и быстрее смываются.

Несомненные плюсы краски без аммиака

  • Содержание только натуральных компонентов: экстракт проса, березы, грецкого ореха и виноградных косточек;
  • Поддержка ослабленных волос, укрепление их структуры, придание натурального блеска;
  • Щадящее окрашивание, при котором пигмент краски не проникает глубоко, а воздействует только на поверхность волоса;
  • После использования краски, волосы выглядят очень эффектно: яркие, блестящие и шелковистые. А главное – живые.

Минусы натуральных красок

Существенный минус элюминирования в том, что его должен проводить только сертифицированный салонный специалист и это довольно затратная процедура. Элюминирование оригинальными препаратами занимает около двух часов и состоит из нескольких стадий. Сначала волосы обрабатываются подготавливающим составом, "съедающим" загрязнения, потом в дело идет выравнивающий структуру лосьон, действие которого предотвращает неравномерное окрашивание, после чего наносится собственно краситель Elumen. После получаса его воздействия волосы тщательно дважды промывают и стабилизируют цвет и результат в два этапа, при помощи закрепителя цвета и бальзама. В том случае, если результат по какой-либо причине не устраивает клиентку, элюминирование убирают при помощи специального средства.

По сути, эта технология состоит из двух этапов, преследующих разные цели. Краситель проникает глубоко в тело волоса, обеспечивая стойкость цвета, и при помощи последующей обработки волос покрывается своеобразной защитной пленкой, помогая не только цвету остаться внутри волоса, но и препятствуя всяческому внешнему вреду, угрожающему шевелюре. Элюминированные волосы выглядят экстремально блестящими и шелково гладкими - как в рекламе шампуня. Часто посетительницы салонов делают бесцветное элюминирование, улучшающее внешний вид и состояние натуральных волос до такой степени, что окраска им становится не нужна. Но нельзя не отметить, что палитра элюминирующего красителя отличается очень большим разнообразием необыкновенно чистых натуральных и экстравагантных цветов, так что отказаться от окрашивания оказывается не так легко.

Профессиональная краска без аммиака понравится женщинам, которые хотят:

  • перекрыть нежелательные оттенки;
  • окрасить волосы в яркие цвета;
  • поэкспериментировать с цветом волос — краска смывается через 1,5–2 месяца;
  • закрасить седину (до 50% от всех волос).

Во-первых, нежелательно тонировать уже бесцветную длину с помощью беспощадных красителей. Во-вторых, обладательницы светлых волос, отрастающие корни которых не бросаются в глаза и разница между ними в два тона, могут смело применять полуперманентный краситель для сглаживания цвета. В этом случае выбор стоит остановить на более сильном окислителе в 7,5%, мощности, которого будет достаточно. При окрашивании температура тела подогревает и ускоряет процесс. В итоге, исходные 1,5 тона осветления переходят в целых два. Еще один важный момент: мощность окислителя действует в полную силу только на натуральные волосы. На окрашенных волосах ее эффект мало заметен.

закрашивание седых волос

Плюс современных компонентов, которые выполняют функции аммиака, в том, что они не только дарят новый пигмент волосам, а также помогают восстановить структуру прядей. Например, масла сглаживают чешуйки, питают волос, дарят ему здоровый блеск. Воски и смолы кристаллизуются и запечатывают волос, оказывая на пряди эффект, сравнимый с ламинированием.

Современные красители лишены неприятного запаха, обладают цветочным или фруктовым ароматом. Они не вызывают раздражений на коже головы (правда, любой производитель утверждает, что перед применением все же стоит провести тест на аллергию), а протеины, витамины и алигоминералы в их составе лечат и действительно восстанавливают волосы.

Безаммиачные красители стали более устойчивыми за счет новых формул, например, последние тесты показали, что они способны закрасить до 80% седины, а пигмент продержится на волосах не меньше месяца. А самое главное, за таким оздоровительным окрашиванием необязательно приходить в салон – появилось множество безаммиачных линеек нового поколения для домашнего использования, которые ничуть не уступают профессиональным.

Удачи вам и прекрасных результатов окрашивания волос!

Один из самых главных минусов безаммиачной краски – достаточно высокая стоимость. При учете того, что она быстро смывается, суммы на покупку новой упаковки будут велики и доступны не каждому. Если финансовая сторона вопроса вас немало не смущает, то пользуйтесь, а в противоположном случае будьте готовы к приличным затратам.

Наверх