» » Аллергия на краску для волос
загрузка...

Аллергия на краску для волос

Лечение аллергии на краску для волос

Аллергия на краску для волос является одним из самых распространенных видов аллергических реакций. Даже если на упаковке написано «не вызывает аллергии» или «гипоаллергенная», то это не гарантирует отсутствия проявлений нежелательных реакций.

hairТеоретически вызвать данные симптомы может абсолютно любой компонент краски, в зависимости от индивидуальной чувствительности человека – у некоторых особо чувствительных пациенток (да и у мужчин тоже), нежелательные симптомы могут возникать даже при использовании натуральных пигментов.

На сегодняшний день производитель, стремящийся удержаться на рынке, старается обеспечить своих покупателей качественной косметикой, отличающейся самой максимальной безопасностью для здоровья.

Но в любом случае для того чтобы используемая краска оправдала ожидаемый результат в ней должны содержаться определенные компоненты, которые и могут вызвать аллергическую реакцию разного типа.

Больше всего в развитии всей симптоматики болезни участвуют такие вещества.

Парафенилендиамин.

Обеспечивает самое долгое удержание краски на волосах. На упаковках с косметикой этот компонент обозначается как PPD.

Парафенилендиамин

Он не указан в составе краски только в двух случаях — если вы приобретаете средство с коротким эффектом окрашивания или если вы можете позволить себе приобрести полностью натуральный продукт.

В последнем случае натуральная краска без PPD стоит в несколько раз дороже, чем привычные нам марки красок и потому позволить себе такую покупку могут не все и не всегда в состоянии.

• Наиболее известными натуральными красителями волос являются басма и хна. Они хороши еще и тем, что для придания желаемого оттенка их можно разводить не только обычной водой, но и красным вином, а также кефиром.

Материал с сайта http://vlanamed.com/allergiya-na-krasku-dlya-volos/

Вопрос: Боюсь аллергии на краску для волос

Ответ Liona-STRO:

Нет. Сделайте тест на внутренней стороне руки.

Ответ Надежда Кочетова:

если вы раньше не красили никогда в жизни волосы то попробуйте как вам посоветовали тест сделать. ну а если красили то ничего не бойтесь, потому как состав в принципе у красок одинаков и если вы до этого красили то ничего и не будет. Аллергия на краску для волос: симптомы и причиныЕсли в процессе окрашивания волос или сразу после него вы ощущаете раздражение на коже головы, нужно незамедлительно помыть голову – у вас аллергия на краску для волос. Через 1-2 суток может появиться покраснение, зуд и жжение, а также шелушение и отечность кожи. При последующих окрашиваниях, организм усиливает реакцию на аллергены, поэтому ко всем перечисленным последствиям прибавятся лимфатические пузырьки (какие бывают при ожогах) .
Самым аллергенным веществом в составе красок для волос является парафенилендиамин (PPD). Его главная функция - так называемое «стойкое окрашивание» . К сожалению, этот компонент используется во всех красках. Краски, не содержащие его, сохраняют свой цвет не так долго и стоят дороже. В ряде европейских стран он вообще запрещен, или ограничен концентрацией в 6%. Причем, больше страдают женщины, выбирающие темные тона для окрашивания, так как в красителях светлых тонов доля PPD не более 2%, в то время как в темных тонах его концентрация достигает вышеуказанных 6%.
Вещества под названием 6-hydroxyindole, Isatin и p-Methylaminophenol (5) могут также вызвать аллергию. Их в основном используют во «кратковременных» красках для волос.
Аллергия на краску для волос: что делать? Прежде всего, если у вас появилась аллергия на краску для волос, ее нужно тут же смыть и воспользоваться ромашковым лосьоном. Давно известно, что ромашка обладает антивоспалительным свойством и как экстренная мера спасения подойдет как ни что иное.
Если на следующий день аллергия не то что не спала, а еще и усилилась, лучшим решением будет обратиться к врачу-аллергологу или дерматологу. В качестве лечения они могут прописать антигистаминные препараты, которые обычно принимаются при любых аллергиях. Но тут важно определить непосредственный аллерген.
Лучшим решением впоследствии будет отказ от красок для волос. Но если вы к этому не готовы, тестируйте купленную краску перед применением. Размешайте небольшое количество краски и нанесите на область за ухом или на предплечье, так как там кожа наиболее чувствительна. На следующий день посмотрите: если нет даже легкого покраснения или зуда, смело ее используйте.
Не окрашивайте волосы, если имеются хотя бы малейшие повреждения на ней - царапины, прыщи.. .
Как альтернативу можно использовать безаммиачные краски. Но не обманывайте себя, любая краска для волос вредна для волос и может вызвать аллергию. В безаммиачные краски добавляют перекись водорода с низким процентом концентрации, и на нее у вас тоже может возникнуть аллергия.
Натуральные рецепты краски для волос. Они, к сожалению, не смогут кардинально поменять ваш цвет волос, но могут придать другой оттенок.
Если вы блондинка и хотите придать волосам золотистый оттенок, используйте отвар луковой шелухи (1-2 горсти луковой шелухи на стакан кипятка) и отвар ромашки (1ст. л. цветов ромашки, 1ст. л. корневищ крапивы на пол-литра воды) .
Для придания волосам каштанового оттенка используйте отвар чая (3ст. л. заварки, стакан кипятка, 1ч. л. порошка какао, 1ч. л. растворимого кофе) .
Хна и басма являются самыми известными натуральными красками для волос. Причем их можно разводить не только водой, но и кефиром и красным вином (для придания нужного оттенка) .
Аллергия на краску для волос встречается весьма и весьма часто. Модницы страдают из-за желания быть еще красивее, но дело не стоит свеч. Как видите, замене химических красок для волос служат пусть и не такие стойкие, но все же натуральные рецепты окрашивания. Хотите быть красивыми – будьте ими без аллергии!

Ответ Svetlana:

Можно проконсультироваться в парикмахерской.

Ответ Сергей Кузнецов:

Все эти краски - русская рулетка. Всегда может попасться более ядовитая подделка, чем раньше. Боитесь - покупайте качественное и с гарантией от подделок, через сетевой маркенинг и т. д.

Сайт http://otvet.mail.ru/question/

Лечение аллергии на краску для волос - симптомы и проявления

Аллергия на краску для волос является одним из самых распространенных видов аллергических реакций. Даже если на упаковке написано «не вызывает аллергии» или «гипоаллергенная», то это не гарантирует отсутствия проявлений нежелательных реакций.

Теоретически вызвать данные симптомы может абсолютно любой компонент краски, в зависимости от индивидуальной чувствительности человека – у некоторых особо чувствительных пациенток (да и у мужчин тоже) , нежелательные симптомы могут возникать даже при использовании натуральных пигментов.

Почему появляется аллергия на краску

  • кожный зуд и чувство жжения начинаются обычно с тех мест, которые соприкасались с краской: это могут быть руки, если вы работали без перчаток; возможно, нечаянно средство капнуло на руку, на лицо; часто начинает чесаться кромка лба на границе с волосами; и, конечно же, зуд охватывает кожу головы;
  • раздражение на тех же самых местах в виде красных, неравномерно окрашенных пятен;
  • цвет кожи в этих местах становится гиперемированным, нездоровым, отличается от остальных участков кожи;
  • отёчность лица: чаще всего страдают верхние веки, щёки и губы;
  • шелушение: примерно (всё очень индивидуально в каждом конкретном случае) спустя сутки после первых тревожных симптомов аллергии красные пятна начинаются трескаться и шелушиться;
  • различного рода высыпания, которые могут представлять собой как мелкие узелковые образования, так и крупные волдыри во всё лицо, напоминающие следы после ожогов;
  • аллергия на краску для волос может быть в виде крапивницы, дерматитов, экзем;
  • у многих начинается обильная слезоточивость, которая мешает работать;
  • и ещё один постоянный спутник аллергии — насморк.

Стоит также отметить, что аллергия на краску начинается у всех по-разному. У некоторых сильно раздувает лицо так, что ставят диагноз отёк Квинке. Кто-то почувствует лишь лёгкое кожное раздражение и вполне терпимый зуд при нанесении красящего крема. Многие терпят и не обращают на эти незначительные симптомы внимания, ошибочно думая, что так и должно быть. Но на самом деле нельзя так относиться к собственному организму, это неправильно. 

Как показывает практика и утверждают дерматологи, с каждым следующим окрашиванием прядей состояние кожи головы (а также лица) всё ухудшается.

Нельзя закрывать на это глаза, потому что лечение в таком случае в будущем обещает быть очень трудным и длительным.

Симптомы

Типичные симптомы, по которым узнается аллергия на красящие средства для волос, могут проявить себя в разное время. Либо мгновенно после их нанесения на голову, либо в течение 1–2 суток после процедуры. К ним относятся:

  • зуд кожи на тех местах, куда попадала краска;
  • раздражение;
  • покраснения;
  • жжение;
  • отечность;
  • шелушение;
  • различного рода высыпания, начиная с мелких узелков и заканчивая крупными волдырями во все лицо, как при ожогах;
  • крапивница, дерматиты, экземы;
  • слезоточивость;
  • насморк.
  • Диазолин;
  • Кларитин;
  • Тавегил;
  • Зиртек и т. д.

При возникновении сыпи или волдырей применяют антибактериальные мази: Левомеколь, Левосин и др.

Народные средства

Хорошее успокаивающее действие имеют лечебные травы: календула, шалфей, ромашка. Отварами из этих растений можно ополаскивать кожу головы и волосы.

Также можно сделать маску из кефира. Он действует по принципу сметаны при ожогах.

Любое лечение лучше всего проводить под контролем специалиста. Врач-аллерголог поможет вам определить, какой аллерген наиболее опасен для вашего организма.

Это не все симптомы, которые дарит аллергия. Все находится в зависимости от особенностей человеческого организма, концентрации вещества в краске.
Вылечить такую аллергию очень сложно, потому что сложно определить, что реакция произошла на краситель для волос.

Какие могут быть симптомы аллергии

3. Придать волосам коричневый оттенок может кожура грецкого ореха. Зеленую кожуру ореха измельчить на мясорубке, смешать с водой до густоты сметаны. Нанести на 15-20 минут и смыть теплой водой.

Смешать 1 большую ложку семян мака, 1 маленькую ложку сока лайма и воды — консистенцию втирать в пораженную кожу головы. Это хорошо подходит для устранения аллергии на краску для волос.

Рецепт 2: 

• Блондинкам для придания волосам золотистого оттенка рекомендуется использовать отвар луковой шелухи: на 200 мл кипятка 2 горсти шелухи. Также для этих целей можно использовать отвар ромашки: на 500 мл воды 1 ст. ложка корневищ крапивы + 1 ст. ложка цветков ромашки

• Наиболее известными натуральными красителями волос являются басма и хна. Они хороши еще и тем, что для придания желаемого оттенка их можно разводить не только обычной водой, но и красным вином, а также кефиром.

Наверх