» » Горчичная маска ускоряет рост волос

Горчичная маска ускоряет рост волос

Горчица для ускорения роста волос » Ваш доктор Айболит

Горчица для ускорения роста волос  Кто не мечтает о здоровых и сильных волосах? Но, к сожалению, эта мечта не всегда становится реальностью. Как помочь волосам всегда выглядеть «на отлично»? К счастью, от наших прабабушек остались в наследство прекрасные рецепты красоты. И одним из таких эффективнейших средств, которое может помочь справиться с различными проблемами волос, является горчица.

  Многие, кто использовал горчицу для роста волос, заметили, что они стали заметно быстрее расти, в среднем до 3-х см в месяц. Почему горчица для ускорения роста волос столь полезна? Потому что издавна она славится своим стимулирующим воздействием. Что говорить! – горчица буквально творит чудеса. Маски на основе горчицы обладают подсушивающим и жгучим свойством, благодаря чему они улучшают кровообращение и увеличивают приток крови к кожному покрову головы, нормализуют работу сальных желез и поглощают лишний жир. При систематичном применении горчицы для волос можно значительно укрепить волосы и ускорить их рост.

2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) +

2 столовые ложки горячей воды +

1 желток яйца (что бы легче было смывать) +

2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) (я беру репейное) +

Применение

  1. Нанести маску для волос из горчицы на проборы, стараясь попадать на кожу головы. Внимание! Избегайте попадания маски на кончики волос (особенно сухие). На них лучше нанести любое разогретое косметическое масло.
  2. Укутать голову полиэтиленом и утеплить (шапка, платок, полотенце).
  3. Держать от 15 минут до 1 часа (в зависимости от того, как сильно “припекает”). Внимание! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом  просидите и полчаса, и час.
  4. После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Рецепт 1 — Домашняя восстанавливающая горчичная маска для роста и густоты волос — горчица — масло (репейное — касторовое — оливковое — подсолнечное) — желток яйца — сахар

Ускорить рост волос поможет следующая горчичная маска. Способ применения такой:

Существует маска более эффективная, но более сложная. Для её приготовления потребуются: 2 ст. ложки репейного масла, 2 ст ложки оливкового масла, 10 капель витамина А, 10 капель витамина Е. все это нужно подогреть и тщательно перемешать. Получившуюся смесь нужно нанести на голову, а через час ее уже можно смывать.

Нанесение такой маски через день в течение месяца, может привести к росту волос на 4 сантиметра. Только при этом нельзя забывать чередовать масла.

Эфирные масла для масок.

Горчичная маска с чаем. Для ее приготовления необходимо 10 грамм порошка горчицы, 4 столовые ложки крепко заваренного чая, один яичный желток. Для светлых волос использовать только зеленый чай, а для темных подойдет черный чай, он сделает цвет волос еще более насыщенным. Чтобы приготовить маску нужно развести горчичный порошок с чаем, после добавить желток. Готовый состав нанести на голову, примерно на 20 минут и смыть теплой водой.

Маска для роста волос из горчицы поможет отрастить в короткое время длинные волосы, но в таком случае ее необходимо делать не менее раза в месяц. Эта маска укрепляет волосы, придает большой объем прическе, решает проблему жирности.

А вы пользовались горчичной маской для волос? Каково ваше мнение о таком средстве?

Надеемся, горчичная маска для волос поможет вам от выпадения волос, а так же избавит от излишней жирности (это касается жирных волос) и усилит их рост.

Поделитесь с Друзьями:

Наверх