Стоит ли красить волосы

Как часто можно красить волосы?

Итак, попытаемся определить, какая краска для волос является наименее вредной.

Вообщем-то, краску для волос можно подразделить на 2 вида: с содержанием аммиака и без. Аммиак достаточно сильное химическое вещество со стойким и резким запахом. Именно симбиоз аммиака и перекиси водорода делает краску для волос столь вредной. Аммиачные краски, безусловно, вредны, но лишь с их помощью Вы можете получить яркий насыщенный и живой оттенок. Держится такая краска на волосах гораздо дольше других.

Все краски для волос можно разделить на 3 вида:

Стойкие. Стойкие и полустойкие краски для волос содержат такие компоненты, как перекись водорода и аммиак – именно этим обусловлена глубина воздействия средства на волос. Это химически активные вещества, которые «раскрывают» волос и замещают собственный пигмент человека пигментом краски. Стойкие и полустойкие краски подходят для закрашивания седины, они не смываются – разве что могут немного блекнуть со временем. Избавиться от них можно, только перекрасив волосы в другой цвет или отрастив их. В полустойких красках для волос содержание аммиака, перекиси водорода и других агрессивных химических веществ снижено, за счет этого они считаются более щадящими и менее способными радикально изменить цвет волос.

как часто красить волосы

Та же ситуация, что и с окраской русых в темные оттенки – придется обновлять цвет корней чаще. В целом, как отмечают стилисты, вы можете подкрашивать их в зависимости от того, насколько сильно вас беспокоит резкий переход между оттенками натуральных волос и окрашенных. Сейчас ведь это не так критично, как, например, еще пару лет назад. Сегодня такой контраст автоматически превращают вас в очень модную штучку J

Как часто окрашивать однотонный цвет волос

Не стоит использовать кондиционер перед окрашиванием волос - достаточно просто промыть волосы шампунем. Дело в том, что на волосах, готовых к окрашиванию, не должно присутствовать свободных радикалов - таких, как грязь и жир. В то же время, за день до окрашивания волосы лучше вообще не мыть.

Ошибка №6: Наносить краску на грязные, спутанные и склеенные лаком волосы

За месяц до окрашивания регулярно увлажняйте волосы с помощью специальных масок. Перед нанесением краски волосы должны быть чистыми! Перед окрашиванием волос рекомендуется состричь сухие, секущиеся кончики.

Ошибка №7: Наносить краску для волос на брови и ресницы

Безопасная окраска волос при беременности предполагает не только использование безопасных красок.

ркомендации специалистов

  • Во-первых, стоит принять во внимание, что краситься лучше всего у профессионала. Именно хороший квалифицированный специалист поможет подобрать действительно качественный состав, время его безопасного воздействия, лучшие варианты именно для данных конкретных волос. Он же сможет сразу в случае чего подкорректировать последствия, если гормоны все же повлияют на результат и сделают его не соответствующим желаемому.
  • Во-вторых, безопасное окрашивание предполагает более короткое время воздействия состава краски и более редкое проведение самой процедуры.
  • В-третьих, всегда можно использовать дополнительные средства. К примеру, если краска при беременности считается небезопасной, то про шампунь обычно такое не говорят. Между тем, маска из обычного шампуня вполне в состоянии помочь осветлить на пару тонов окрашенные волосы.  И таких средств, вполне безопасных для применения во время беременности, достаточно много. Но опять же, пусть лучше их рекомендует специалист, основываясь на состоянии волос, а не девочки с интернет — форума.
  • В-четвертых, даже стандартная краска отличается между собой по характеру воздействия. Наиболее вредной, особенно во время беременности, считается светлая. Дело в том, что такая покраска призвана проникать в структуру волос. Зато большинство более темных или черных красок, наоборот, наносятся поверх прядей, создавая как бы верхний защитный слой. Эта покраска вполне может считаться не только безопасной, но и полезной, поскольку утолщает волос и защищает его снаружи.

А вот, отвечая на вопрос: можно ли беременным осветлять или обесцвечивать волосы, медики говорят: нет. Причем нет это твердое. Связано это с тем, что для обесцвечивания используются перекись и другие сильные химические реагенты. Они оказывают сильное воздействие как на волос, так и на кожу головы в целом.

Естественно, сильнейшая химическая реакция и появляющиеся в результате нее вещества мгновенно проникают в кровь и доставляются к плоду. А это очень сильно отравляет малыша. Так что беременным лучше воздержаться от столь сильных процедур.

Что стоит учитывать и соблюдать?

    2. Меньше всего вреда при самостоятельном окрашивании причинят природные красители: хна и басма. Даже если продержать их на волосах слишком долго, то получение не совсем того оттенка, который хотелось иметь, будет отчасти компенсировано укрепляющим эффектом, который эти средства оказывают на волосы и кожу головы. Сейчас можно купить готовые составы на основе этих средств, для придания волосам желаемого цвета и оттенка. Необходимо учитывать, что хна в чистом виде может придать светлым волосам не просто рыжий цвет, а рыжевато-морковный неестественный оттенок, а басма при неправильном расчете пропорции придает волосам зеленоватый отблеск, который виден при ярком освещении.

Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства.

  • если смешать хну с какао один к одному, ваши волосы после окрашивания будут иметь оттенок красного дерева;
  • если смешать хну с черным чаем один к одному, оттенок волос станет светло-каштановым;
  • если смешать хну пополам с басмой, оттенок волос получится светло-шоколадным;
  • если смешать 1 часть хны с 2-мя частями басмы — волосы после окрашивания приобретут темно-шоколадный оттенок.

Героиня следующего видео постоянно окрашивает и укрепляет волосы хной, смешанной с басмой и кофе. Посмотрите на в каком прекрасном состоянии ее волосы!

Помимо окрашивания, можно еще сделать завивку или выпрямление волос различными способами. Ограничений нет! Все зависит от вашей фантазии. А красить или не красить волосы — тоже решать вам!

Рубрика: Красота                         Главная страница

Наверх