» » За что может мужчина ударить женщину
загрузка...

За что может мужчина ударить женщину

За что может мужчина ударить женщину » Женский мир

Контактный телефон:

Психолог по семейным вопросам, специалист по эриксоновскому
гипнозу и эриксоновской терапии, НЛП-тренер,
НЛП-мастер, арт-терапевт -
Логинова
Ольга Иосифовна

8(916) 555-98-10
    E-mail:[email protected]     г. Москва

Логинова О.И.
по психологии Статьи

11.12.2009, 22:13


Я считаю, что женщина, опустившаяся до пощечин - не женщина, и мужчина не мужчина, т.е. такая пара стоит друг друга.

Anabelle

11.12.2009, 23:22

Логинова О.И. Метафорические фотокарты
в семейном консультировании
Опросник «Реакции супругов на конфликт»
Любовь и сексуальность
Межнациональный
брак

Мужчина и женщина[/b]


Меня не ценят

Третья, в ответ на пощечину мужа, огрела его чайником по башке. На этом они инцидент исчерпали, поняли что так проблемы не решают и уже 5 лет живут счастливо. Муж очень жалеет, что поднял на нее руку.

Вот такие истории. Из них я сделала вывод - безответно прощать никогда нельзя! Иначе станешь жертвой!
В год 14 тысяч женщин (!) гибнут от домашнего насилия...

Ничего не вызовет такой реакции. Мне легче будет попрощаться с человеком, если он сделает что-либо ужасное в отношении меня или моих близких.

Но если рассуждать абстрактно, желание физической расправы может появиться в случае, если женщина позволила себе ударить меня. Хотя тут для меня разницы нет, мужчина себя так повел или женщина. Человек, поступивший так со мной, теряет все мое уважение. С вероятностью 95% я захочу выбить ему или ей выбить зубы или сломать руку. Но это остается только в рамках секундного порыва и всплеска эмоций и не реализуется на практике.

2. Он и Она. Вместе с первого курса университета. Отношения серьезные, стали вместе жить, парень помимо учебы взялся за ДВЕ работы, чтобы снимать квартиру и содержать девушку, которую любит. Устраивая девице комфортную жизнь, он приходит домой не в шесть вечера, а за полночь, при этом еще часа два отдрачивая сайты, которые он берется делать – хватается за любой заработок.Чтобы тетке обеспечить нормальные условия проживания и оплатить ей не только учебу, но и шмот-косметику, да еще и посиделки с подружками в барах – мол, я не могу уделять ей достаточно внимания, пусть хоть развлечется.

При этом девушка учится из рук вон плохо, берет академ и сидит сиднем дома. Скучает. Парень пашет – она сидит дома, зависает на форумах, регулярно жалуется на скучную жизнь подружкам: «мне так тоскливо, совершенно нечем заняться». Нечем заняться абсолютно – посуды в раковине до крана, шмотья нестиранного кучи по углам, в доме бардак, какого я никогда ни у кого не видела, готовить мадам не умеет.

Как противостоять насилию? Сразу скажу – это нелегко. Прежде всего, перед тем, как предпринять ответные меры, взвесьте свои силы: хватит ли у вас решительности дойти до конца, а концом может стать развод. Никогда не угрожайте полицией, разводом или еще какими-то санкциями, если вы морально не готовы к тому, чтобы исполнить свои обещания. Такие пустые угрозы только усугубляют ситуацию, а мужчина только лишний раз убеждается в том, что его жертва никуда не денется.

Парадокс, но многие мужчины-агрессоры считают, что женщине нравится, когда ее бьют. Поэтому для начала дождитесь затишья и откровенно поговорите с мужем. Объясните ему, что вам категорически не нравится, что он поднимает на вас руку. Само собой, он будет обещать, что больше ни-ни. Не верьте. Склонность к агрессии похожа на алкоголизм. Собственно, это расстройство психики и его надо лечить, само это не проходит. Четко обозначьте свою позицию. В следующий раз вызову полицию. Он вам, скорей всего, не поверит. Поэтому, если «следующий раз» все же наступил, не совершайте ошибки многих женщин – не жалейте его, «несчастного», вызывайте полицию.

Не существует чудодейственной таблетки от алкоголизма. Что нужно делать: убедите мужа в необходимости вернуться к нормальной жизни, напомните о ценностях семьи, о существовании детей, если он о них забыл. Пьяница должен сам захотеть вылечиться!

Но если у него не пробудилось желание снова стать нормальным человеком, то держитесь от него подальше. Он опасен для окружающих и, в частности, вашей семьи.

  • постоянные унижения и оскорбления
    Человек с заниженной самооценкой, отверженный в обществе, может отыгрываться на семье. «Забитый» на работе муж, приходит домой и бьет детей и жену. Так он реабилитируется в собственных глазах, через унижение других.

    Если у вас муж именно такого типа, то уходите от него без оглядки. Он бил, бьет и будет продолжать избивать.

Ага. Я маньяк-убийца. Считаю, что если мужчине дали пощечину, то он должен сначала ударить в ответ "башкой ап косяк" (да-да, именно так и никак иначе), потом нанести хук слева, сломав челюсть и выбив пару-тройку зубов, ну а потом можно в принципе и с балкона назойливую тетку выкинуть. Превентивно, так сказать. Чтобы больше не задиралась. Ни-ког-да.

Divianna

13.12.2009, 14:49

Цитата(Pamel @ 13.12.2009, 14:19)


Divianna, а из чего такие далекоидущие выводы? По-твоему, бросаться с кулаками (а я написала именно так) и дать пощечину - это одно и то же?

Вот из этой цитаты.

Цитата(Pamel @ 12.12.2009, 22:05)


Считаю, что мужчина очень даже может ударить женщину "в ответ".

-----------------------------

Цитата(Pamel @ 13.12.2009, 14:19)

По-твоему, бросаться с кулаками (а я написала именно так) и дать пощечину - это одно и то же?

Цитата(Pamel @ 13.12.2009, 14:19)


Ага. Я маньяк-убийца. Считаю, что если мужчине дали пощечину, то он должен сначала ударить в ответ "башкой ап косяк"[...]

Очень наивно предполагать, что в пылу ссоры мужчина будет стоять и высчитывать - достаточно ли сильно ему жена дала пощечину, чтобы можно было ей дать пощечину в ответ, да еще и станет соизмерять силу, чтобы "не покалечить". Думать обо всём этом в разгар скандала никто не будет.

Именно поэтому мужчине и говорят, что никогда он не может поднимать руку на женщину, чтобы не было такого "я хотел просто "отрезвить", а она потом месяц в гипсе ходит".

Моё имхо я уже озвучила: от женщины, которая бросается с кулаками, нормальный мужчина просто уйдёт. Если дала пощечину в момент ссоры... можно удержать за руки, опять-таки, дать остыть, потом уже обсудить ситуацию.

Но, в общем, "каждый выбирает по себе" smile.gif

annagreen

13.12.2009, 15:12

Цитата

Ну мужчина может просто жестко и крепко взять за руки, чтобы не дать ударять себя.

Ну я это и имею в виду. Это тоже называется вообще-то "применять силу" smile.gif Если тетенька совсем не в адеквате, то могут и синяки остаться на запястьях.

а вообще я считаю что любое рукоприкладство не должно иметь место быть, мы же люди, а не животные, какой никакой, но мозг нам дорован
и уже если женщина начинает драться, то подумайте нужна ли вам такая женщина!

Цитата

И это дейтсвовало лучше любой сдачи - сразу начинала думать "блин, чё ж я за дура-то такая? бью человека, а он настолько хороший и замечательный, что даже о дверной косяк не приложит)))"

Насмешила)))

Тигровая креветка

И здесь каждая из нас оказывается перед выбором: разойтись с человеком, который в силу тех или иных причин не может контролировать свои эмоции в достаточной степени, или же выстраивать отношения на основе взаимного уважения и понимания, помогая избраннику обрести личностную и эмоциональную зрелость.

Специально для iwom.info  Чиркова Наталия

Наверх