» » Женщина женщине не друг а

Женщина женщине не друг а

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать о себе и друг о друге

«Чтобы получить любовь… наполните себя ею, пока не начнете притягивать любовь, как магнит».
Чарльз Энел
 

тайна женщины Что мужчина и женщина не знают друг о друге?

Сегодня предлагаю материал, который при более глубоком прочтении поможет читателю понять, зачем он/а оказался/лась рядом с партнером и что делать с теми чувствами, которые сейчас эманируются на возлюбленного (или уже не очень возлюбленного).

0. У мужчины и женщины возникает друг к другу чувство любви, когда их невидимые предки сводят их вместе для решения своих нерешенных вопросов.

Тайна под номером ноль. Я присвоил ей этот номер, потому что по опыту знаю, как неприятно людям слышать, что их выбор любимого человека вовсе не их. Только при разрыве отношений люди готовы принять: “да, это все предки мне подсунули такое ходячее мучение. Вот только не пойму за что!”

Попробую вкратце объяснить для чего предкам нужен этот трюк с вашим выбором.

В самом начале отношений мужчина и женщина  милы и приветливы друг с другом. Между ними возникает некая духовная симпатия, подчеркиваю духовная. Оба объединены стремлением показать свои лучшие стороны.

Для чего? Как говорили в старину, чтобы показать товар лицом. Мы все это понимаем, но по прошествии времени, когда упаковка вскрыта, оказывается, что товар не так уж хорош и вместо симпатии теперь — неприятие…

Куда уходит любовь и почему возникают претензии? Претензии всегда основаны на неудовлетворенных потребностях. Потребность – это нужда в чем-то, необходимость. Про пирамиду Маслоу, думаю, вы  знаете. Начинается она с базовых физических и кончается потребностью в самореализации.

Потребности, которые влюбленные не могут удовлетворить друг для друга – это подсмотренный опыт из своих родительских семей. Как родители, например, нуждались в любви, внимании, уважении, так и дети их (наши влюбленные) нуждаются в том же самом.

Но родители не справились в свое время с решением этих задач, глядя на своих старших, которые, возможно, погибли на войне или, к примеру, сами понесли большие потери (коллективизация, эмиграция).

Информация о потерях и неудовлетворенных потребностях записана в ДНК. Предки передали её нам через кровь и опыт. От нее не сбежать. Её можно только осознать, и удовлетворить те потребности, которые предкам удовлетворить не удалось.

Вот для этого и дается возлюбленный. Но такой, который имеет в своих ДНК записи о неудовлетворенных потребностях, схожих с вашими. Потому после медового месяца отношений, начинаются времена недовольства.

Но брак только тогда превращается в хорошее дело, когда основан на любви и уважении, доверии и согласии. И если мужчина является смыслом семьи, её материальной и охранительной основой, то женщина – это душевный центр брака. Именно она отвечает за то, чтобы не было брака в семейных отношениях. «Что, опять все на женщину повесить?» - спросите вы совершенно справедливо. Да, к сожалению, слишком много на нее навесило современное общество. И сохранение семейного очага, и воспитание детей, и поддержание микроклимата, и зарабатывание денег для поддержания этого микроклимата. А как же? У нас ведь партнерские отношения. И мы равны в правах и обязанностях.

Только женщины намного более ответственно относятся к своим обязанностям и гораздо реже качают свои права. Может, планида у них такая. Извечная карма жертвенности и возлагания себя на семейный алтарь. Может, и так. Хотим мы того или нет, но именно на женщине лежит ответственность за качество семьи и отсутствии в ней брака. Почему?


Поначалу они не сознают, что достаточно больно задевают друг друга. То, что могло бы иметь форму невинного спора, легко разрешимого с помощью взаимопонимания и принятия как факта существующих между ними различий, перерастает в настоящую битву. Противники не желают ни понимать, ни соглашаться с противоположной точкой зрения, потому что каждому не нравится манера другого вести спор.


Для того чтобы разрешить его, нам необходимо расширить рамки своей позиции до такой степени, чтобы включить и точку зрения другого. А для этого нужно чувствовать, что нас ценят и уважают. Если в поведении партнера нет и нотки любви, принятие его точки зрения окажется болезненным для нашего самолюбия.


Чем более мы близки с партнером, тем труднее нам выслушать его точку зрения объективно, не реагируя на его отрицательные эмоции. Чтобы побороть ощущение, что мы действительно заслуживаем его неуважения или неодобрения, в нас автоматически включается защитный механизм, сопротивляющийся его мнению. Даже будучи согласны с ним, мы вполне можем продолжать упрямо спорить.

ПОЧЕМУ ССОРЫ ПРИЧИНЯЮТ БОЛЬ


Причиняет боль не столько то, что мы говорим, сколько то, как мы это говорим. Обычно, когда мужчина ощущает вызов со стороны другого человека, его внимание концентрируется на его собственной правоте, и он забывает о том, что и в споре следовало бы руководствоваться любовью. Автоматически снижается и его способность общаться в уважительном, заботливом и обнадеживающем тоне. Мужчина и не подозревает, сколько равнодушия звучит в его словах и до какой степени это ранит партнершу. В такие моменты самое обычное несогласие может прозвучать агрессивной наладкой на женщину, а просьба — приказом. Естественно, такой подход вызывает у нее сопротивление даже в том случае, если она, в общем‑то, не прочь согласиться со смыслом слов партнера.


Мужчина неосознанно ранит партнершу своим жестким тоном, а затем принимается объяснять, что ей, дескать, нет никакого смысла расстраиваться. Он ошибочно считает, будто женщина сопротивляется самой его точке зрения, тогда как на самом деле ее задевает подход собеседника. Не понимая ее реакции, он обращает больше внимания на содержание своих речей, вместо того чтобы изменить тон, которым они произносятся.


— Она не ушла от него, — повторили мне.


— Ну и что? Ведь я спросил, почему вы любите русских
женщин. А вы мне рассказываете про переломы!

Как сохранить дружбу с мужчиной

Важно решить для себя чего бы вам хотелось остаться друзьями или большего? Если все, что вам интересно – это дружба, тогда вам стоит запомнить несколько правил дружбы межу мужчиной и женщиной.

С женщиной другом можно познать состояние женщины как бы изнутри. О чем она думает, почему она именно так думает, и что будет предпринимать в различных ситуациях. А это крайне полезное знание для мужчины. Водя дружбу с женщинами, можно получать такие знания, которые, несомненно, пригодятся при ведении иных дел с прочими женщинами...

30) Мужчина говорит: «Ты сегодня красивая» - стараясь сделать комплимент.

Женщина слышит: «Вчера и позавчера была так себе, а сегодня – постаралась!»

31) Женщина спрашивает: «Как я выгляжу?» и ожидает бурю восторгов и свежих комплиментов.

Мужчина слышит: «Нравится ли тебе это платье?». И говорит честно – «Цвет не очень, а так ничего, главное что недорого». Или говорит дежурную фразу «Нормально», от которой женщину уже трясет.

32) Мужчина говорит: «Я купил новый телефон» - подразумевая, что обозначает факт.

Женщина слышит: «Это мои деньги, и я решаю, как их потратить!» и чувствует, что ее обвинили в сидении на шее.

33) Женщина спрашивает: «Вкусно?», ожидая комплиментов в свой адрес.

Мужчина констатирует факт: «Нормально, как обычно». Или слышит в этом желание жены получить обратную связь и просит ее в следующий раз не пересаливать или добавить молока – как это делала мама.

34) Мужчина говорит: «Извини!» и имеет в виду «Я больше так не буду»

Женщина слышит: «Мне не все равно, что ты чувствуешь – расскажи!» И начинает снова описывать свои переживания и его проступок. От чего мужчина впадает в шок – ведь он уже извинился – за что его снова мучают?

Любовь можно снискать лаской, а не силой. Публий

***

Любовь несовместима со страхом. Публий

***

Хуже муки нет, чем страстно полюбить Того, кто ненавистью будет вам платить. Корнель Пьер

***

Любовь и дружба — взаимное эхо: они дают столько, сколько берут. Герцен А. И.

***

От любви к женщине родилось все прекрасное на земле. Горький М.

***

Любовь сильнее страха смерти. Шекспир У.

***

Лицемерная любовь хуже ненависти. Плиний Младший

***

Не любит тот, кто не любит всегда. Аристотель

***

Любовь ревнивца более походит на ненависть. Мольер

***

Любовь соединяет в себе все добрые качества человека. Бальзак О.

***

Любви все возрасты покорны. Пушкин А. С.

***

Чтобы любовь заслужить, мало одной красоты. Овидий

***

Любовь — это все равно что цветок, который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному. Олдингтон Р.

***

Любовь не волос, — быстро не вырвешь.

***

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. Библия

***

В любви, как и в природе, первые холода чувствительнее всего. Пьер Буаст

***

В одном часе любви – целая жизнь. Оноре Бальзак

***

Влюбляешься как-то автоматически, как плаваешь. Джордж Гордон Байрон

***

Любовь — это желание жить (Максим Горький)

***

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

***

Любовь проникает в душу, делает ее сильной, доброй, отзывчивой, а страх, боль и стыд лишь уродуют ее. Феликс Дзержинский

***

Любовь одна, но подделок под нее — тысячи. Франсуа Ларошфуко

***

Любовь слышится в голосе раньше, чем угадывается во взгляде. Оноре Бальзак

***

Любовь спасает от холода лучше, чем плащ; она служит нам пищей и одеждой. Генри Лонгфелло

***

Любят не за достоинства, а вопреки недостаткам. Уильям Фолк

Размещено - авторами сайта МедУнивер

Например: "Любимый, все, что я имею – только благодаря тебе. Ты даешь мне все, что делает меня счастливой! Спасибо, что ты у меня есть! Я хочу еще больше дать тебе любви, чтобы ты легче и быстрее достиг своих замечательных целей. Ты очень сильный и мужественный! Ты – Король, рядом с которым всем хорошо и свободно! Пожалуйста, позволь мне почувствовать себя Королевой не только в твоем присутствии, но и обществе других женщин! Пусть все увидят, какая я у тебя!"

Речь может быть длиной, а может быть короткой, но в ее основе должно быть признание счастливой женщины своему Королю. Пусть он чувствует себя выше и сильнее, а разве сильный Государь боится дать своим гражданам свободу?

Он – Король, и женщина, создающая в мужчине состояние реализовавшегося Короля, всегда счастлива и живет в согласии и изобилии.

Каждый мужчина понимает это и чтобы ощутить себя Королем, он должен знать Десятую Тайну:

10. Мужчина должен понимать, что его интонации влияют на состояние женщины. Ведь она любит ушами. Поэтому мужчина должен уметь любить голосом, заботясь о своих интонациях.

Сильный Мужчина, Король – тот, кто может понять чувства женщины. Чувства – не слова. Они, как листочки на ветру. От сильного ветра дрожат.

Обычный мужчина даже не предполагает, что его слова и интонации – это тот ветер, который может напугать женщину. Женщина может испугаться настолько, что спрячется и откажет мужчине во Внимании.

А без ее Внимания, он прекращает рост в статусе.

Поэтому Король знает, что чем мягче его голос, тем быстрее его успех.

Король дарит тепло. Король – это мужчина-Солнце, а Королева – это цветок, наслаждающийся Солнцем и ласковым ветерком, срывающимся с его уст!

Лепестки цветка источают аромат и разносят по миру песенку любви: "Мужчина моей мечты – мужчина такой, как ты!"

P.S. Нет в мире ничего, кроме любви, а мужчина и женщина – пророки её.

Автор - Марк Ифраимов

Наверх