» » Если муж успешнее жены

Если муж успешнее жены

ТОП-10 жен самых успешных мужчин ― Женский журнал WomanWay

Не секрет,
что именно женщина – основная движущая сила для мужчины, которая заставляет его
идти вперед, двигаться и добиваться успеха. Нередко жены принимают самое прямое
участие в достижениях своих мужей, помогая им добиваться своих целей и всячески
их поддерживая. А бывает и так, что уже успевший стать успешными мужчина,
выбирает себе в спутницы жизни даму весьма неприметную. Наверное, такие мужчины
выбирают себе жену, которая полностью отдается семье, отодвинув на второй план
собственную реализацию. В любом случае, каждому свое, однако давайте же
посмотрим, каких жен выбирают самые богатые, знаменитые и успешные мужчины
мира.

1. Присцилла
Чан

 

Почему нельзя договориться.

Хотя, есть такой положительный пример- успешная жена, очень активная, везде успевающая, лидирующая в семье, при нормальном, немного уступающем муже. Как-то договариваются. Тьфу-тьфу, молодцы!!!! Но, она умудряется ( возможно не без игры  ;-)) как- то внушить ему его значимость- видимо без этого нельзя!

Категорически не согласна :-)

Ведь много нормальных женщин и так же много нормальных мужчин

Если положить свою жизнь, доказывая кому-то что ты не хуже....

А если просто жить и получать от этого удовольствие-тогда совсем другой коленкор :-)

Ну конечно, мужчины ведь больше нас любят ушами.  Да и сидеть, как Вы говорите, ножки свесив, - это тоже  все более распространенное мужское занятие

Получается,  что  у женщины, которая выходит замуж, есть три жизненных сценария Первый -  всегда держаться на шаг позади мужа, не увлекаться карьерой и любимым делом, много денег домой не приносить, чтобы не уязвить его самолюбия.

Второй - увлеченно работать и при том подыгрывать и, нередко, привирать мужу, говорить ему,  что он - важный и значительный и вообще - глава семьи.

Третий вариант - выйти замуж за "приспособленца", который счастлив жить за чужой счет.

Так мне сказала сегодня очень привлекательная, умная и по-настоящему успешная   женщина. С нею, после восемнадцати лет брака, развелся ее любимый супруг. Он   раньше был добытчиком и содержал семью. Она воспитывала сыновей, а потом взялась за дело и сделала блестящую карьеру . И при этом у нее и обед  - в доме, и дети присмотрены и супруг ухожен. А он все равно заявил: "Хочу быть личностью, а не мужем своей жены."  И подал на развод.  Неужели и правда - или карьера или  "нормальный"  муж?    

Так мне сказала сегодня очень привлекательная, умная и по-настоящему успешная   женщина. С нею, после восемнадцати лет брака, развелся ее любимый супруг. Он   раньше был добытчиком и содержал семью. Она воспитывала сыновей, а потом взялась за дело и сделала блестящую карьеру . И при этом у нее и обед  - в доме, и дети присмотрены и супруг ухожен. А он все равно заявил: "Хочу быть личностью, а не мужем своей жены."  И подал на развод.  Неужели и правда - или карьера или  "нормальный"  муж?    

не обязательно.

Галине. Четвертый вариант -- это второй без "привирать". На мой взгляд, важность и значительность мужа для женщины кроется не столько в деньгах, сколько в знании, что он --  опора твоей жизни, что он твой самый лучший друг и защитник. Что ему можно пожаловаться, рассказать о своих горестях и проблемах на работе, а он внимательно выслушает, даст толковый мужской совет и как бы невзначай подсунет тарелку с едой, чтобы ты в своих смешных печалях не забыла поужинать. Что у вас действительно семья, а не совместное проживание. Что, извините, он любит тебя со всеми твоими тараканами :-$. Если мужчина -- настоящий, то он все равно глава семьи, даже если по какой-то причине зарабатывает меньше жены (например, серьезно болен). Он ведь не сидит на шее жены.  Ситуации в жизни разные бывают.

Что касается "подыгрывать". Разве в своей семье мы друг другу не подыгрываем?  :-D Если мы даже чужим по разным причинам подыгрываем, то почему не подыграть самым важным для тебя людям?

Опять-таки речь не идет о мужчинах, которые даже палец о палец не ударяют, чтобы добиться чего-то большего, а лишь жалуются на невостребованность. В случае, когда ваш муж и хочет, и старается достичь большего, но пока это не выходит, вам следует забыть об упреках. А уж идею о том, чтобы мотивировать его на новые свершения посредством упоминания о других более успешных мужчинах, — выкиньте из головы. Вы же не хотите окончательно «добить» любимого человека? Ему и так не сладко от того, что не получается реализовать себя в карьере, а тут вы со своим: «У Маши мужа вчера заместителем генерального назначили». 

Не делайте из него домохозяйку

Муж завидовать не перестанет, но так ты сама оказываешь себе медвежью услугу.

  • Во-первых, занижаешь собственную самооценку и сбиваешь настрой на успех.
  • Во-вторых, подсказываешь мужу самый легкий, но совсем не правильный способ избавиться от зависти: внушить, что завидовать абсолютно нечему, жена ничего не добилась, все ее успехи случайность, она этого не достойна…

Рабочий день успешного бизнесмена длится не с 8 до 17 часов, а 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Это будет влиять на ваши отношения, это будет тщательной проверкой ваших отношений. Он будет постоянно отвечать на телефонные звонки в самых неудобных ситуациях, он будет постоянно проверять почту, и его разум никогда не будет отключаться от работы, а непредвиденные рабочие ситуации будут причиной отмены многих ваших совместных планов.

Это печальная реальность, и мириться с ней приходится большинству жен успешных мужчин. Если они хотят жить в богатстве, то добытчик часто будет отсутствовать, усердно трудясь для того, чтобы обеспечить такой уровень жизни. Это закон природы, ничто не дается просто так, даже хорошая жизнь.


Она дает, дает, дает… свою энергию, свои эмоции, свое внимание, свое время, а в ответ – ни благодарности, ни облегчения, ни радости, ни спокойствия.…Только новые жалобы, новое недовольство и новое нытье. Очень сложно постоянно быть «жилеткой» или «сливным бочком», куда регулярно сливают потоки негатива и пессимизма!


6.    Как меня все достали! Это самый опасный вид вампира, который в раздраженном состоянии пребывает гораздо чаще, чем в спокойном. Он постоянно провоцирует жену на скандалы, придирается к мелочам и ищет без вины виноватых. Он цепляется к жене до тех пор, пока она не пойдет на провокацию и не отдаст часть своей жизненной энергии скандалисту в ссоре. Вот тогда он успокаивается и, как ни в чем не бывало, продолжает жить! А жена, отдавшая часть своей энергетики, обессиленная и изнеможенная, не знает, как ей восстановить свои силы, которые у нее насильно отняли.

Королеве найти достойного спутника ой как непросто, ведь она умна и зачастую разбирается в мужских вопросах куда лучше самих мужчин. Она абсолютно самодостаточна, у нее есть свой доход, свои цели и собственные увлечения. Это притягивает, но и отпугивает мужчин.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

Наверх