» » Йогуртовая диета на 7 дней
загрузка...

Йогуртовая диета на 7 дней

Йогуртовая диета для похудения, отзывы, меню

Йогуртовая диетаЙогуртовая диета позволит похудеть за неделю на 4-5 кг. При этом она сбалансирована и не причинит вреда здоровью, а также, что отмечается всеми, кто на ней сидел, йогуртовая диета – очень вкусная.

Автором йогуртовой диеты считается немецкий врач Зейк, который еще в 30-х годах прошлого века с помощью этой диеты помогал избавиться от лишних килограмм пациентам элитного санатория в Швейцарии. За 10 дней диеты пациенты доктора худели на 5-6 кг.
Польза йогуртовой диеты основана на употреблении такого, несомненно, полезного продукта, как натуральный йогурт.

Йогуртовая диета для похудения, рацион питания на день

Разгрузочная диета с йогуртом на 3 дня известна в нескольких вариантах.

«Швейцарский» – в день вы едите 500 г натурального живого йогурта без добавления сахара. Помимо – 400 г любых фруктов или ягод, 500 г овощей в виде салата или тушеных на растительном масле и 100 г белой рыбы. Распределять приемы пищи можно как угодно. Например, йогурт с фруктами на завтрак, фрукт на перекус, овощи с маслом на обед, и овощи с йогуртом и белой рыбой на ужин. Важно не пить кофе, чай, а ограничиться чистой водой, чтобы немного успокоить нервную систему, привыкшую к излишней стимуляции при помощи кофеина.

Идеальным вариантом для йогуртовой диеты будет натуральный йогурт, самостоятельно произведенный в йогуртнице. Отсутствие такого кухонного гаджета - не повод отказаться от диеты. Отправляйтесь в продуктовый магазин и выбирайте правильный йогурт. Читайте содержание на этикетке. Важно, чтобы это был натуральный продукт с минимальным количеством консервантов и красителей. Чем натуральнее йогурт, тем меньше у него срок годности. Обратите внимание, что содержание молочнокислых бактерий должно быть не меньше 107 КОЕ на 1 г. Сладкие йогурты для диеты покупать не целесообразно: в них много сахара. Натуральный же йогурт без сахара, в него можно добавить фрукты и злаки по вкусу. Следите за жирностью: чем ниже процент, тем лучше, идеально подойдет обезжиренный или 1,5% йогурт.

Йогуртовая диета для похудения

Тонкости

Если в среднем вес обычной упаковки – 125 г, следует употреблять по одной на завтрак, обед, полдник и ужин. Для питьевого йогурта нормы те же;

– Перед каждым «йогуртовым» приемом выпивайте несколько глотков теплого чая;

  • жесткая монодиета – «скорая помощь» для тех, кто хочет похудеть срочно и любыми средствами. Монодиета подразумевает употребление только молока,  может быть длительностью 3 дня или 7. В первый день нужно пить по 1 стакану молока через каждые 2 часа, во второй – стакан молока через 1,5 часа, в третий – стакан в час, а с четвертого по седьмой день – по стакану через каждые 30 минут. Только нужно помнить, что такая жесткая молочная диета несбалансирована, поэтому противопоказана тому, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ.
  • облегченная комбинированная молочная диета подразумевает употребление в тандеме с молочными продуктами (кефиром, йогуртом, творогом) овощей, фруктов, яиц, каш.

Предлагаем примерное меню молочной комбинированной диеты:

Диета на йогуртеЗавтрак:

Йогуртом можно заправлять салаты из фруктов. Разрешены яблоки и цитрусовые – до 400 грамм в сутки. А от калорийных винограда, дыни, бананов придётся отказаться.

Примерное меню йогуртовой диеты щадящей:

  1. Завтрак начинайте легко, например, фруктовый салат и стаканчик йогурта. Салат готовим из малины, клубники, цитрусовых. Также можно приготовить овощной салат из помидоров и лука, а для заправки греческий йогурт с лимоном и ароматными травами.
  2. В обед подкрепитесь существенно: 100 грамм любого мяса без жира, салатик из овощей без масла, но можно сбрызнуть соком лимона. Не забываем о том, что пить йогурт обязательно после каждого приема пищи. Также в обед можно приготовить холодный суп из овощей и йогурта.
  3. Вечернее меню повторяет утреннее, можно вместо фруктового салата отварить стручковую фасоль, заправить ее йогуртом и запить блюдо разбавленным соком граната.

Йогуртовая диета доктора Зейка

особенности йогуртовой диеты доктора ЗейкаЭто немного другая модификация диеты на йогуртах, продолжительность – 10 дней. Ежедневно в течение 10 дней необходимо съедать по 500 мл натурального йогурта, разделяя на 5 приемов. Кроме йогурта допускается 100 гр. нежирного отварного мяса или рыбы, 300 гр. любых овощей (кроме картофеля) в отварном виде и фруктов (за исключением абрикосов, бананов, винограда, дыни, груши).

Завтрак. Стакан ягод и четверть стакана злаковых.

Обед. Несколько кусочков ананаса.

Ужин. Отварная грудка индейки (170 г), листья салата и один апельсин. На десерт – два нектарина.

Третий день

Понравилась статья? Тогда добавь в закладки или поделись с друзьями!

Йогуртовая диета на 7 дней В чем суть кремлевской диеты?

  1. [/i]
  2. Главная-
  3. Диеты

Наверх