» » Йогуртовая диета для похудения отзывы
загрузка...

Йогуртовая диета для похудения отзывы

Йогуртовая диета для похудения, отзывы, меню

Йогуртовая диетаЙогуртовая диета позволит похудеть за неделю на 4-5 кг. При этом она сбалансирована и не причинит вреда здоровью, а также, что отмечается всеми, кто на ней сидел, йогуртовая диета – очень вкусная.

Автором йогуртовой диеты считается немецкий врач Зейк, который еще в 30-х годах прошлого века с помощью этой диеты помогал избавиться от лишних килограмм пациентам элитного санатория в Швейцарии. За 10 дней диеты пациенты доктора худели на 5-6 кг.
Польза йогуртовой диеты основана на употреблении такого, несомненно, полезного продукта, как натуральный йогурт.

Йогуртовая диета для похудения, рацион питания на день

Завтрак
Йогурт — 150 г, 150 г фруктов, запрещены лишь дыня, виноград и бананы. 150 мл сока, желательно свежевыжатого. Допускается чашка зеленого чая.

Обед
Йогурт — 100 г, вареное или тушеное нежирное мясо, можно курицу, салат из овощей с лимонным соком (помидоры + огурцы или капуста + огурцы), стакан сока.

Однако практически все, кто рекомендуют этот рацион питания, забывают упоминать, что в те времена сладких йогуртов еще не было и настоящая диета на йогуртах предполагает употребление исключительно натурального молочного продукта.

Натуральный йогурт и его отличие от поддельных

Но есть люди, которым больше всего есть хочется на ночь. У них перед сном чувство голода настолько сильно, что появляется непреодолимое желание прервать диету и хорошенько наесться. Чтобы не поддаться искушению, себе нужно немного помочь – сделать ужин более сытным. Эта совершенно антидиетическая рекомендация нуждается в двух уточнениях. Во-первых, перерыв между последним приёмом пищи и сном должен составлять как минимум 3,5 часа. А во-вторых, ужинать нужно стараться до 18–18.30 часов вечера. В этом случае вполне возможно перенести мясное блюдо с обеда на ужин. Гарниром может служить ничем не заправленный салат из помидоров и огурцов. Кроме этого, в сутки можно съедать до 400 граммов свежих фруктов, за исключением дыни, арбуза и винограда. В них содержится много достаточно калорийных углеводов, которые сделают диету просто бессмысленной. Лучше всего отдавать предпочтение зелёным сортам яблок и цитрусовым.

Что пьем на йогуровой диете

А покупка простого обезжиренного сладкого йогурта для диеты – самообман. Помимо большого количества сахара он содержит и довольно много крахмала. Этот углевод быстро усваивается организмом и значительно поднимает уровень сахара в крови. В итоге, через полчаса после съеденного йогурта вы будете чувствовать сильный голод. Чистый творог без добавок несколько снижает гликемический индекс йогурта, однако сытным это блюдо все равно не назовешь. Получается, что в день вы получите примерно 700 ккал, из них почти половина – из пресловутого крахмала.

Возможные последствия такой диеты – головокружение, обмороки, постоянное чувство голода, и, как следствие, невозможность придерживаться рационального питания после снижения веса. Покупка йогуртов с разными вкусами не превратит эту монодиету в рациональное сбалансированное питание. Даже если вы очень любите сладкий молочный десерт, за 6 дней он вам изрядно надоест. Кроме того, некоторые йогурты довольно плохо влияют на состояние кожи, могут спровоцировать акне, и дело тут, опять-таки, в крахмале.

Йогуртом можно заправлять салаты из фруктов. Разрешены яблоки и цитрусовые – до 400 грамм в сутки. А от калорийных винограда, дыни, бананов придётся отказаться.

Примерное меню йогуртовой диеты щадящей:

  1. Завтрак начинайте легко, например, фруктовый салат и стаканчик йогурта. Салат готовим из малины, клубники, цитрусовых. Также можно приготовить овощной салат из помидоров и лука, а для заправки греческий йогурт с лимоном и ароматными травами.
  2. В обед подкрепитесь существенно: 100 грамм любого мяса без жира, салатик из овощей без масла, но можно сбрызнуть соком лимона. Не забываем о том, что пить йогурт обязательно после каждого приема пищи. Также в обед можно приготовить холодный суп из овощей и йогурта.
  3. Вечернее меню повторяет утреннее, можно вместо фруктового салата отварить стручковую фасоль, заправить ее йогуртом и запить блюдо разбавленным соком граната.

Йогуртовая диета доктора Зейка

особенности йогуртовой диеты доктора ЗейкаЭто немного другая модификация диеты на йогуртах, продолжительность – 10 дней. Ежедневно в течение 10 дней необходимо съедать по 500 мл натурального йогурта, разделяя на 5 приемов. Кроме йогурта допускается 100 гр. нежирного отварного мяса или рыбы, 300 гр. любых овощей (кроме картофеля) в отварном виде и фруктов (за исключением абрикосов, бананов, винограда, дыни, груши).

Обед:

  • 125 граммов натурального йогурта и три столовых ложки нежирного творога;
  • отвар из трав мяты, мелиссы, листьев смородины с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

А о том, как приготовить йогурт в домашних условиях, вы можете узнать из следующего видео:

The Top Shopping Districts You Must Visit in Korea

  • завтрак – чашка йогyрта, фрукты;
  • обед – клубнично-банановое пюре;
  • полдник — чашка йогyрта с фруктами;
  • ужин- 200 г камбалы, вымоченной в лимонном соке, листья салата.

Очень благосклонно относится к йогуртовой диете российская актриса Катя Редникова. Ее меню на 3 дня очень простое:

  • 1-й день – кефир с корицей;
  • 2-й день – натуральный йогyрт;
  • 3-й день – фрукты.

За три дня, как утверждает актриса, на такой диете можно легко сбросить 3 кг лишнего веса.

Предлагаем посмотреть полезное видео, как можно приготовить самостоятельно в домашних условиях полезный йогурт из магазинного молока и «живой» закваски:

Интересное

Наверх