» » Зеленый чай и рис диета
загрузка...

Зеленый чай и рис диета

Диета гейши на рисе, зеленом чае и молоке

диета гейшиПрофессия гейши была доступна самым красивым, утонченным и изящным девушкам – точеные фигуры, изысканные наряды и знание этикета таких представительниц прекрасного пола являлись украшением любой встречи, будь то официальный деловой ужин или встреча друзей из представителей знати. Многовековой институт гейш обусловил накопление целого пласта знаний, которые позволяли создавать и поддерживать прекрасный образ девушки-статуэтки. Специальная диета гейш является одним из таких рецептов, эффективность которых доказана веками успешного применения.

Особенности диеты восточных красавиц

Как правильно заваривать зеленый чай

  • Самое главное, о чем вы должны помнить всегда, – это то, что чай нужно заваривать горячей, но ни в коем случае не кипящей водой. Температура должна быть приблизительно семьдесят-восемьдесят градусов. Лучше, конечно же, использовать профильтрованную или отстоявшуюся воду, что только повысит вкусовые качества напитка.
  • Второй, не менее важный пункт: покупайте хороший чай, не особо задумываясь о его стоимости, ведь все только вам во благо. На двести миллилитров воды добавляйте полторы-две чайные ложки чая. Используя меньшее количество, вы просто не получите нужной концентрации и, соответственно, не почувствуете истинного вкуса.
  • И последний, важный аспект в таком деле посвящен тому, что первую воду, в котором завариваются листья, нужно сливать. Пьют этот напиток, настоянный на второй воде. Во второй раз чай раскрывается, как бутон, отдавая все полезные свойства и приятный аромат. На родине, в Китае, его заваривают в целых семь подходов. Причем каждый раз вкус раскрывается с новой стороны, что позволяет до конца ощутить все тонкости напитка.

зеленый чай диета

Несколько диет на зеленом чае

Первая диета на чае довольно простая и щадящая. Соблюдать её нужно в течение месяца. В результате уходит восемь-десять килограммов и происходит полная очистка организма от разных шлаков. Главное, о чем вы должны помнить всегда, голодание – это не выход и не лучший метод.

Итак, в течение тридцати дней вы должны каждый день выпивать около одного литра напитка. Чай лучше выбрать крупнолистовой, самого высокого качества. Популярными видами считаются китайский оолонг (улун) или же пуэр, о котором вы не могли не слышать. Существует вообще несколько сотен видов этого напитка, поэтому, если вы сели на лечебное голодание или диету, то у вас появилась отличная возможность попробовать различные сорта и найти свой, подходящий по вкусовым качествам именно вам.

На первый взгляд, простое требование. Но, на самом деле, это кажущаяся простота. Как и при другом способе похудения, диета основана на нескольких важных правилах. Прежде всего, как и при любом диетическом питании, обязательно нужно отказаться от жирных и мучных блюд. Зато показано введение в рацион куриных яиц, свежих овощей и спелых фруктов, рыбы, морепродуктов, отварного мяса и молочного ассортимента.

Диета довольно демократична. Иногда можно устроить для себя «праздник живота» и побаловаться такими продуктами, как натуральный мед или размоченные сухофрукты. Раз в два дня предлагается в крупяные каши добавлять чечевицу. Маленький нюанс – чайная диета не приемлет соли в любом виде.

Прием пищи не сопровождается чаепитием. Запивать продукты можно лишь спустя полчаса после растительной пищи и через 2 – 3 часа после белковой.

Ежедневно выпивают не меньше двух литров качественного зеленого чая и отфильтрованной некипяченой воды. Для получения оптимального эффекта с сохранением результата похудения желательно ограничивать объем порций употребляемой пищи.

Завтрак: порция риса с цедрой апельсина и одной чайной ложкой нежирной сметаны, один апельсин
Обед: бульон из овощей, порция риса
Ужин: то же, что и на обед

Третий день


Зеленый чай для похудения используется довольно часто, однако, увы, нередко совершенно неправильно. Некоторые сорта чая действительно способны ускорять липидный обмен и подавлять чувство голода, а также приносить много пользы здоровью, но только при условии правильного заваривания. О том, как получить от чайного листа максимум пользы, читайте здесь.

Меню диеты гейши на 5 дней

Как и любую строгую методику похудения, диету гейши неплохо предварить «входным» этапом — в течение недели плавно сокращайте калорийность рациона и количество пищи, а также откажитесь от соусов, сахара, алкогольных напитков. В этот подготовительный период отдавайте предпочтение простым натуральным блюдам, супам, овощным салатам: это позволит более мягко перенести серьезные ограничения пятидневной разгрузки.

Объем блюд на рисовой диете не регулируется, но предполагается, что порции не будут гигантскими. Рис рекомендуется замочить на ночь для ферментации и высвобождения полезных веществ. В разные дни можно попробовать разные сорта риса. Добавлять масло и соль в морепродукты и рис нельзя.

Рисовая диета «Два блюда» улучшает состояние кожи и помогает потерять от 3 до 5 кг за 5 дней.

Монодиета «5 объемов»

Это популярнейшая рисовая диета, поклонников которой не отпугивает ее строгость. Основной принцип «Пяти объемов» прост, но требует определенного подготовительного ритуала. Необходимо взять 5 стаканов стандартным объемом 200 мл. В каждый из стаканов засыпается 2 столовых ложки сухого риса, остальное доливается чистой негазированной водой. Собственно диета начнется через четыре дня, а до этого вам ежедневно следует сливать воду из каждого стакана и заливать новую.

Обед: 200г несоленоговареного риса, 1 стакан слегка подогретого нежирного молока.

Следующим утром необходимо слить воду, взять одну ложку риса и недолго варить ее в воде пока не получится  обычная жидкая каша. Многие отдают предпочтение сырому рису, ведь после замачивания этот продукт вполне съедобен. К тому же он обладает глистогонным эффектом.

Часть риса, которая осталась, снова нужно залить водой и оставить до завтрашнего утра. Весь завтрак должен поместиться всего в одну ложку рисовой каши. За полчаса до завтрака следует в обязательном порядке выпить стакан зеленого чая или воды.

Обратите внимание, что после завтрака в течение четырех часов нельзя ни есть, ни пить. Следующий прием пищи только через четыре часа. Потом кушать можно все, единственное ограничение – минимизировать употребление соли, острого и кислого. Алкоголь категорически запрещен. Ведь при его употреблении рис будет реагировать и выводить из организма только алкогольный яд.

Рисовый завтрак не имеет противопоказаний. Рекомендуется дважды в год проходить курс.

Удаление солей – залог эффективного похудения

5 стакановСуществует еще одна разновидность рисовой диеты под названием «Пять объемов». Многие считают ее самым простым методом похудения и улучшения своего самочувствия. Эта методика не представляет собой ничего сложного: нужно взять пять стаканов, насыпать в каждый из них по две ложки риса и залить чистой водой. Каждый день воду следует обновлять. На пятый день с утра возьмите первый стакан, слейте воду и съешьте рис сырым. Потом в этот же стакан снова положите рис и залейте водой. Поставьте его последним. На следующее утро таким же образом поступите и со второй банкой и опять сделайте ее последней. И так ежедневно: каждый деть у вас будет рис, который на протяжении четырех дней отстаивался в воде.

Курс смягченного варианта диетыот двух недель до одного месяца. Рекомендации по употреблению зеленого чая остаются неизменными (как можно больше пить зеленого чая), а вот рацион питания значительно расширен.

Для меню второго варианта диеты разрешаются следующие продукты:

Еще раз хочу сказать, что сбросила на ней 12 КГ ЗА 2 РАЗА. Попробуйте обязательно, и Вас очень удивит результат. И не волнуйтесь, пожалуйста, за чувство голода. Я гарантирую, его не будет. 5 дней, милые девчонки, и будет результат!
подробнее: на нашем сайте

Наверх