» » Зерновая диета анджелины джоли
загрузка...

Зерновая диета анджелины джоли

Диета Анжелины Джоли










Звезда имеет рост 170 см и весит при этом примерно 50 кг. Хотя и весу, по сути, взяться просто неоткуда, так как энергетическая ценность завтрака, обеда и ужина знаменитости в сумме не превышает 600 ккал. Известно, что по утрам Джоли кушает кокосовое масло вместе со злаками, в обед ограничивается протеиновым коктейлем, а от ужина и вовсе отказаться может.

Зато вот кратковременность другой из применяемых Анджелиной Джоли диет дает возможность практиковать ее практически «безболезненно». Диета Анджелина Джоли на 2 дня очень строгая, но вот длится не долго. Такая диета предусматривает приготовление специального напитка, который и должен выпиваться в течение двух дней. Для того, чтобы приготовить напиток на 1 день, потребуется 1,5 литра минеральной воды, 400 миллилитров лимонного сока, 20 граммов меда и 1 чайная ложка красного перца. Это – все, что разрешено принимать «в пищу», добавлять можно разве что чай или напитки на травах, да еще стакан воды. Такая диета Анджелины Джоли обещает: голода быть не должно, поскольку в желудке всегда будет находиться большое количество жидкости. Правда, аппетит спровоцировать может перец, в то же время он же, вместе с медом, разгоняет кровь и улучшает обмен веществ. В комплексе же, ингредиенты напитка повышают работоспособность и энергетический потенциал, что позволяет сделать физические нагрузки более эффективными. 

  Диета Анджелины Джоли. Вариант 2 – минус 4-5 килограммов за месяц с пользой

Еще одна диета Анджелины Джоли предполагает более «обильное» питание с разнообразным количеством продуктов. Такой способ питания относится к маложирным, поскольку количество поступаемых с пищей жиров в этом случае значительно ограничено. Еще одно обязательное условие для похудения при такой диете – активный образ жизни: за месяц результат при соблюдении правил составит 4-5 килограммов, практически без каких-либо на то усилий. Кушать придется часто (5-6 раз в день), но понемногу, из рациона полностью исключить мясо жирных сортов, любые другие жирные продукты, копченые и колбасные изделия, сладости. Использовать можно один из представленных на выбор вариантов питания для соблюдения диеты. 

Завтрак – в 7.00.

Возможно Вам будет интересна диета Дженифер Энистон

На самом деле, звезда, время от времени, придерживается ряда простых способов похудания и отдаёт предпочтение мюсли, морепродуктам и натуральным йогуртам.

Диета Анджелины Джоли: дневное меню

Такая диета является сбалансированной и обеспечивает необходимое количество питательных веществ. Разделяя пищу на большее количество приемов вы избегаете всплесков выброса инсулина – гормона, который принимает участие в метаболизме сахаров.


Однако, имейте в виду, что если у вас сидячая работа и вы не занимаетесь спортом, то общее количество калорий, которое вы можете максимально получить в течение дня, то есть 2400, может быть слишком большим для того, кто желает сбросить вес. Поэтому либо добавьте физические нагрузки, либо уменьшите размер порций.

Во время диеты настоятельно рекомендуется очень обильное питье: зеленый чай, родниковая вода, соки без сахара, имбирный чай. Или вот такой напиток по рецепту Анжелины Джоли: 1,5 л. негазированной минеральной воды, сок восьми лимонов, двадцать граммов меда, одна чайная ложка красного перца. Смесь, естественно, гремучая, но так как желудок наполняется водой, то чувство голода притупляется. При этом мед избавляет от усталости, лимон очищает организм, а перец ускоряет обмен веществ.

1-й завтрак

Каша из цельных злаков, обезжиренное молоко

Выпечка: зерновой хлеб, хлебцы из коричневого риса, цельнозерновые хлебцы 

Животные белки: куриная грудка, свиная вырезка, лосось, тилапия, треска или другая белая рыба, тофу, говяжья вырезка, фарш индейки, фарш курицы, яйца обогащенные (омега-3) 

  • Завтрак: 60 граммов мюсли, 60 граммов тертого яблока, 200 мл обезжиренного молока.
  • Второй завтрак: маленький кусочек (25 граммов) зернового хлеба, 75 граммов сардин, апельсин.
  • Обед: 125 граммов камбалы или 75 граммов курицы, 175 граммов брокколи, половина грейпфрута.
  • Полдник: 100 граммов мягкого сыра.
  • Ужин: 100-150 граммов рыбы (отварной палтус, постный стейк-гриль), зеленый салат.
  • Другой вариант ужина: холодный фруктовый суп или ягодный коктейль (любые ягоды, какие вам больше нравятся, можно взять 1-2 вида, а можно хоть 10, свежие или замороженные, перемешать в блендере со льдом).

Дневной перекус 

2 хлебца + 2 столовые ложки козьего сыра + 1 помидор 

Ужин 

Половина запеченного батата + 2 столовые ложки соуса сальса + 150 г запеченной курицы 

Вечерний перекус 

Именно поэтому диета и похудение – не являются синонимами, поскольку диеты для похудения – отдельное семейство в огромном многообразии диет для тех или иных целей.

Лечебные диеты не отличаются таким огромным количеством вариантов, как диеты для похудения, однако именно у них репутация проверена годами а эффективность не вызывает и тени сомнения.

История диет

Если заглянуть вглубь веков и тысячелетий, оказывается, история возникновения диет начинается одновременно с зарождением... геометрии. Пифагор – прародитель многих аксиом и теорем, знакомых каждому из нас со школьной скамьи, прославился ещё одним изобретением – собственной диетой, которую потомки так и назвали – «Пифагорова диета». Особенностью Пифагоровой диеты является исключение из рациона бобов и животной пищи, а целью данной диеты было отнюдь не похудение, а просто избавление от кишечных газов.

Основоположник медицины – Гиппократ в собственном трактате «О диете» подчёркивал, что подбирать продукты для еды необходимо сугубо индивидуально, исходя из возраста, времени года и даже места проживания человека. И, наконец, основатель диетологии как научного течения, врач Асклепиад настаивал на том, что практически любую хворь, можно вылечить при помощи соответствующего питания, придерживаясь определённой диеты.

Диеты для похудения появились сравнительно недавно – около 200 лет назад. Первые диеты для похудения были призваны на борьбу с тотальным ожирением, а всеохватывающим увлечением такие диеты стали уже в послевоенное время ХХ века. Сменилось отношение к жизни, а вместе с ним и её темп, каноны красоты потребовали новых жертв в виде подтянутой, спортивной фигуры активной и самостоятельной женщины. А неустанный подсчёт калорий, коим увлекаются все, кто хоть раз сидел на какой-либо диете, появился немногим ранее – в начале ХХ века.

Основные принципы диетологии

А теперь поговорим о принципах работы диет для похудения. Все они сводятся к следующему. В организме и днём и ночью поступающей с едой энергии должно быть всегда меньше израсходованной. И тогда организму придётся расстаться с частью своих запасов, откладываемых им на самых видных местах нашего тела в виде нелицеприятных жировых отложений.

Ещё одной особенностью, объединяющей различные диеты для похудения, является наличие нескольких простых правил, вернее, запретов.

  • Нельзя есть до полного насыщения.
  • Нельзя есть в любое время, когда мы почувствовали чувство голода.
  • Нельзя есть только то, что хочется.

А всё остальное, как то, цвет и форма продуктов, время принятия пищи и тому подобные ухищрения являются всего лишь второстепенными особенностями, позволяющими различать одну диету от другой.

Автор: Асланян Александра
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на Женский сайт inmoment.ru.

Наверх