» » Зеленая диета кундалини йога
загрузка...

Зеленая диета кундалини йога

строгие запреты или свои правила? :: Еда :: JV.RU


Йога и питание: существуют ли единые правила и обязательно ли всем йогам-новичкам менять свой рацион? О том, что едят они сами, мне рассказали инструкторы по йоге с довольно разными представлениями о правильном питании.

© Corbis/Fotosa.ru

Питание по аюрведе

В Крыму Кемпинг парк Куш-Кая*
технологии Кундалини Йоги

Семинар Супер Здоровье

Особенности зеленой диеты

Условно говоря, зеленая диета — это рацион питания, состоящий, насколько это возможно, из продуктов зеленого цвета. Например:

  • Фрукты и ягоды: зеленые яблоки (Гольден, Семеренка и др.), авокадо, лайм, груши (типа Конференц), зеленый виноград, киви, помело, зеленый крыжовник и другие.

  • Овощи: спаржа, большинство видов капусты (белокочанная, брюссельская, брокколи, романеско и др.), шпинат, огурцы, зелень (лук, петрушка, укроп и др), цуккини, зеленый перец, сельдерей, латук, все листовые овощи, зеленый горошек и другие.

Если вы не чувствуете себя в безопасности, практикуйте аффирмацию: "Бог создал меня Женщиной, чтобы быть Женщиной. Сейчас, сейчас, сейчас".

В период подготовки к зачатию выберите ту практику йоги, которая максимально отвечает вашим запросам. Возможно, это будет что-то из "женских практик" для женщины – например, "Великолепная Восьмёрка", "Освобождение от предменструального напряжения и баланс сексуальной энергии" или что-то другое на ваш выбор.

Для мужчин – "Мужская творческая энергия,

потенция и молодость" или что-то другое. Очень рекомендуется совместная практика для пар. Например, вам обоим прекрасно подойдёт "Крийя творческих энергий". Практикуйте, медитируйте,

дышите! Учитесь чувствовать себя и наблюдать за собой!

Минимум за шесть месяцев до зачатия паре рекомендуется побыть на очистительной диете. Одна из рекомендуемых для этого диет – это "зелёная диета",

щелочная восстанавливающая диета, которая помогает справиться с проблемами кожи и печени, а также очистить всё тело.

Опять-таки, под этим названием в нашей стране можно посетить класс всего, чего угодно. Те же популярные видеоуроки по стилистике больше похожи на классическую хатху – вы будете делать позы, получите всю необходимую нагрузку на тело. Кроме того, вы будете выполнять специфические дыхательные упражнения и сможете насытить тело кислородом при помощи них. А еще вы научитесь буквально включаться в процесс любого действия при помощи медитации. Обычно у новичков йоги происходит повышение качества любой деятельности. Простой пример – если вы привыкли есть, не чувствуя вкуса просто потому, что порция составляет именно такое количество пищи, это «ценное умение», скорее всего, и является причиной набора жировой массы. Как только вы научитесь «медитировать на еду», изолировать себя от любых внешних влияний во время приема пищи, вы сможете сбросить вес без диеты.

Обед

  • Салатик из сезонных овощей и напиток (1 чашки).

Ужин

  • Отварной овощ 1 вида, количество не ограничивается (кроме картошки), стакан сока свежевыжатого, апельсинового, напиток живой 1 порции.

- после окончания выполнения упражнений полчаса не пейте и не ешьте три часа (иначе всё съеденное после тренировки пойдет на накопление мышечной массы. А если вы хотите снизить вес, то воздерживайтесь от еды);

-каждое упражнение постепенно доводим до пятидесяти раз (новичкам не стоит переусердствовать, т. к. боль в мышцах от перенасыщения их молочной кислотой не даст вам в следующий раз делать упражнения.

«Сат-Крия»

 Сядьте на пятки, колени вместе, руки над головой. Ладони сомкнуты плотно, пальцы плотно переплетены, указательные пальцы направлены строго вверх. Если вы мужчина, то ваш большой палец правой руки находится поверх большого пальца левой руки.  Для женщин позиция рук обратная -  большой палец правой руки должен располагаться под большим пальцем левой руки. Мысленно произносите раз – втяните мышцы в зоне пупка, на два  - расслабьте. Выполняйте упражнение в энергичном ритме в течение 3 минут. Под конец упражнения сделайте глубокий вдох и задержите дыхание, после выдоха расслабьтесь.

Лягте на спину и полностью расслабьтесь на 15 минут.

Рекомендации по выполнению упражнений Кундалини-йоги:

Врачи в большинстве случаев одобряют методику питания йогов, т.к. она является безвредной, и даже более – приносит пользу организму. Доказано, что воздержание от животных жиров помогает очистить организм от токсинов и шлаков, которые препятствуют снижению веса.

Выход после рисовой диеты для очищения от йогов осуществляется следующим образом:

  • В первую неделю плавно добавляем овощи и фрукты (по 1 в день);
  • Мясо и молоко разрешается употреблять только с 8 дня.

Результаты диеты йогов для безопасного похудения:

  • Минус 7 килограммов всего за 1 неделю;
  • Очищение организма;
  • Хорошее самочувствие;
  • Прилив положительной энергии.

Отзывы об омолаживающей диете йогов:

Не все согласны с вегетарианством, но многие рекомендации, к примеру, тщательное пережевывание пищи, позитивный настрой, действительно, помогут избавиться от ЖКТ проблем и нервных расстройств. Пища, не содержащая холестерин, оберегает от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыроедение в наших климатических условиях вряд ли разумно. Да и найти в зимнее время качественные, живые продукты: зелень, фрукты, ягоды, как требуют йоги, практически невозможно. А вот в сезон урожая местных фруктов и овощей вполне можно воспользоваться методикой йогов, и использовать ее для похудения. Это поможет сбросить вес, очистить организм и укрепить здоровье. Специальные асаны сделают фигуру гибкой, легкой и стройной. Ведь можно выбрать упражнения, направленные на конкретный участок тела.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

Интересное

Наверх