» » Диета южного пляжа меню
загрузка...

Диета южного пляжа меню

Диета южного пляжа — Рацион питания

Диету Южного пляжа создал и с успехом применил американский врач-кардиолог А. Агастон. Основная цель диеты заключается в уменьшении нагрузок на сердце у пациентов с избыточным весом. По слухам, сам Билл Клинтон сбросил на этой диете несколько килограмм, поэтому второе ее название – «Президентская». Входящие в рацион данной диеты продукты схожи с компонентами Кремлевской диеты, а также с продуктами по системе питания, предлагаемой Мишелем Монтиньяком.

Суть этой системы питания заключается в отказе от употребления жиров и простых углеводов. Диета Южного пляжа на кефире, гречке, яблоках и проч. единственных продуктах рациона не основывается. Список разрешенного питания содержит в основном белки, системное употребление которых эффективно снижает массу тела. Организм на белковом рационе не получает необходимую энергию, поэтому вынужден сначала задействовать собственные запасы углеводов, избавляясь попутно от лишней жидкости. Затем начинается борьба с жировыми клеточными отложениями.

Употребляемый в пищу белок является отличными стройматериалом для восстановления клеток. При этом человек вполне насыщается, избавляясь от чувства голода. Автор данной диеты предлагает ограничить в потреблении не только жиры и углеводы, но и продукты, прошедшие глубокую обработку - по его мнению, они замедляют в организме процесс обмена веществ. 

Достоинства и недостатки диеты «Южного пляжа»

Плюсы:

Основным преимуществом данной диеты является то, что человеку не нужно подсчитывать количество потребляемых калорий или жиров. Главное правило диеты – не истязать организм голодом, но употреблять в необходимом количестве только разрешенные продукты. При этом рекомендуется пить около 2-х л жидкости в сутки, не забывая о кальции.

  • Нет необходимости в подсчете калорий.
  • Избавление организма от жировых запасов.
  • Отсутствие чувства голода.

Что даёт диета южного пляжа: перезагрузка организма, «обнуление» вредных пищевых привычек.

Как: две недели нужно продержаться без сладкого и продуктов с сахарами или крахмалом, без соков, фруктов, алкоголя и всего жирного. Строгости смягчаются шестикратным приёмом пищи. Можно есть: нежирное мясо, курицу, индейку, рыбу, морепродукты, яйца, орехи, овощи и зелень, всю обезжиренную «молочку».

2 ФАЗА: ДО ГОДА (0,5-1 кг)

Салат с добавлением тунца, риса:Рецепты диеты Южного Пляжа 2-й этап

украшения.в качествеелень з, а перцнемного чёрногоатуральный йогурт, несладкий н, луковичкаогурчик, однамаринованный один два отваренных вкрутую куриных яйца,варного коричневого риса, от стакан один банка тунца в собственном соку, одна: Для его приготовления нам понадобятся

зелень.используем В качестве украшения. добавим перец натуральным йогуртом, заправиммешиваем, с рис. Ингредиентызатем добавитьяйца ,отварные иук Измельчить л кубиками. порезать мелкимиОгурецвилкой. его Выложить тунец на тарелку, размятьКак готовить салат?

Суп из овощей с добавлением фрикаделек:

и для украшения.еленнемного з, листочка лавровых дварный перец, ёоль, чс, амаслнемного растительного а, томатдвакорня сельдерея, небольшого половинкачана капусты, четверть коного горошка, ё зелраммгдвести , морковкаодна чеснока, зубцадва, луковичкидве, двести грамм фарша из свинины, говядиныДля его приготовления нам понадобятся: двести грамм фарша из

делаем фрикадельки. перец, с, ьсолдобавляем фаршем, объединенным с их смешаемрез чеснокодавилку, чечеснок давим , мелко режемлуковичкуКак готовить суп? Одну

, лавровый лист, фрикадельки. добавим соль, наливаем воду, закипятим еёкастрюлю и лук. В ку морковподжариммасла, чуть-чуть нальёмсковороду на крупной терке. На потёртойюморковьсоединим с режем, по мелко луковичку2-ю

кусочки. небольшиетоматы порежем на кубики, насельдерей порежем капусту, мелко шинкуем По

  • Морепродукты и рыба
  • Индюшка и курица
  • Нежирное мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Салат
  • Яйца
  • Сыр

Питаться необходимо три раза в день, но вдобавок к этому разрешено устраивать еще и три перекуса. Объем порций при этом не оговаривается, но переедать ненужно.

Диета Южного пляжа – вторая фаза

Разрешенные
продукты:

  • постное мясо (говядина, телятина, самые
    нежирные куски свинины);
  • куриное и индюшачье мясо (кроме ножек)
    без кожи, в первую очередь грудки;
  • рыба, морепродукты - любые;
  • некрахмалистые овощи (огурцы, капуста
    белокочанная и цветная, фасоль и бобовые, репа, баклажаны, сладкий
    перец, другие зеленые овощи; 1 помидор), грибы, зелень;
  • орехи в небольшом количестве (фисташки,
    арахис, грецкие орехи);
  • яичный белок;
  • нежирные сыры, обезжиренный творог;
  • оливковое и подсолнечное масло.

Примерное
меню первого этапа диеты Южного пляжа

Второй этап

Агастон вполне допускает, что время от времени можно делать для себя небольшие послабления и, например, на короткий срок переходить с меню второй фазы на третьей. Либо, наоборот, если появилось чувство «перегруза», возвращаться к меню первых двух недель.

На втором этапе можно кушать практически все, что ранее было запрещено. Но к самому минимуму стоит свести употребление:

  • сахара и сладостей, кондитерских изделий;
  • белого хлеба;
  • белого риса;
  • картофеля, моркови, кукурузы;
  • сладких калорийных фруктов, ягод и соков из них.

Но можно уже ввести в рацион и следующие виды продуктов:

Однако, проявив немного фантазии, можно комбинировать разрешенные продукты, видоизменять привычные рецепты и придумывать новые. Например, всеми любимые сэндвичи можно делать без хлеба, заменив его листьями салата, в которые можно завернуть начинку и закрепить шпажкой.

— Завтрак. Яичница с помидорами. Кусочек обезжиренного сыра. Стакан овощного сока (следите, чтобы в составе не было сахара). Чай (лучше зеленый) без сахара.
— 2-й завтрак. Нежирный сыр или обезжиренный творог.
— Обед. Приготовленная на пару или на гриле грудка цыпленка. В качестве гарнира подойдет любая зелень.
— Полдник. Грибы с капустой или овощным салатом.
— Ужин. Нежирная рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей. Салат из капусты.
— Поздний ужин. Нежирный творог.

Четверг

— Завтрак. Омлет из двух яиц и обезжиренного молока с зеленью. Стакан овощного сока без сахара.Чай без сахара.
— 2-й завтрак. Нежирный сыр с половинкой помидора или творог.
— Обед. Отварное мясо. На гарнир – салат из овощей или листовой.
— Полдник. Полстакана нежирного творога, помидоры, огурцы.
— Ужин. Отварная морская рыба, в качестве гарнира подойдет цветная капуста или брокколи. Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени.
— Поздний ужин. Обезжиренный творог.

Пятница

Что касается недостатков, то первый этап диеты, несомненно, пугает многих желающих похудеть. Отказаться сразу от большого количества любимых блюд и продуктов под силу не всем. Более того, на этом этапе из-за интенсивной потери жидкости может появиться слабость и головокружение. В этом случае следует прекратить диету и обратиться к врачу.

В целом же, диета Южного Пляжа достаточно интересная, и если относиться к ней с должной степенью ответственности, но не устанавливать для себя слишком узкие рамки и не зацикливаться на правилах питания, то соблюдать ее очень легко. Ну, а результативность диеты вы сможете отметить на личном опыте.

Диета по отзывам худеющих непросто помогла многим избавится от лишних килограмм, но и перестроить себя на правильное питание и питаться таким образом всю жизнь.

Диета южного пляжа имеет как минусы, так и плюсы, благодаря диете снижается уровень холестерина и инсулина в крови. Основной недостаток диеты в том, что потребуется немало времени на приготовления пищи, а недостаток клетчатки может нарушить работу кишечника и вызвать запоры. Но, если соблюдая диету, питаться умеренными порциями, вы сможете избежать этих проблем.

Наверх