» » Замуж второй раз за бывшего мужа

Замуж второй раз за бывшего мужа

Стоит ли второй раз выходить замуж.

«Согласна (или согласен) любить в горе и радости и умереть в один день». Зачастую, произнося эти слова, каждая часть половинки одного целого искренне верит в долгую и счастливую совместную жизнь. К сожалению, статистика пугает своими показателями, и количество разводов неуклонно растет с каждым годом.

Отходя от советских прототипов и понятиях о семейных ценностях, молодежь, не задумываясь, бежит в ЗАГС, а после, также мало используя свои извилины, опять приходит в зал регистрации уже для расторжения.

Возвратный брак: Соглашаться ли на предложение бывшего

Случается, что люди идут к разводу долгие годы. Но, бывает, что важное решение в жизни принимается спонтанно. И вот, когда все мосты сожжены, а назад дороги нет, мы начинаем осознавать, что погорячились. Что же делать и можно ли как-то исправить столь непоправимую, на первый взгляд, ситуацию?

Начните присматривать кандидата в мужья у себя на работе. Если у вас исключительно женский коллектив, стоит подумать о смене работы. Если вы домохозяйка или работаете на дому, подумайте о новой работе в коллективе. И не нужно относиться к этому совету скептично. Все дело в том, что многие разведенные женщины имеют одного или нескольких детей, и у них совершенно нет времени бегать по клубам и барам, чтобы с кем-то познакомиться. А по статистике, брак с коллегой по работе заключает каждая четвертая разведенная женщина. И это логично, если женщина практически нигде не бывает и её жизнь протекает по схеме - "дом-работа-дом-работа".

Следующее непременное условие, которое поможет быстрее познакомиться с мужчиной – не носите обручальное кольцо. Это парадоксально, но многие женщины после развода продолжают носить обручальное кольцо. Большинству кажется, что с обручальным кольцом они не выглядят брошенными и одинокими. Это ещё одно заблуждение. Обручальное кольцо в первую очередь говорит о том, что вы не свободны, и для многих неженатых мужчин оно может стать поводом для отказа от знакомства с вами.

На что опираться, принимая решение?

В первую очередь, на мотив своего желания…

  • Сила привычки? Прожив с супругом 2-3 года (не говоря уже о долгой совместной жизни), женщина привыкает к определенному укладу жизни, к общим с мужем привычкам, к его манере общения и пр. Сила привычки многих толкает в «проверенные временем» объятья, нередко – несмотря на обтрепанные проблемами крылья.
  • Если формулировка причины развода звучала традиционным образом – «не сошлись характерами» — то почему вы решили, что теперь-то уж ваши характеры обязательно сойдутся? Если вы категорически разные люди, и делить на двоих свои беды и радости не в состоянии, то вряд ли у вас получится это снова. Если вас, патологического фаната чистоты, бросало в дрожь от разбросанных носков, крошек в постели и крышечек от пасты на раковине, то хватит ли вам сил не замечать эти «страшные грехи» мужа в повторном браке?
  • Если вы осознаете, что ваш супруг – неисправимый донжуан, и при всей вселенской к вам любви он будет продолжать список любовных побед, пока старость не лишит его неотразимости, то задумайтесь – сможете ли вы пройти этот путь вместе с ним? И остаться мудрой женой, закрывающей глаза на «мелкие интрижки» мужа. Сможете ли, если в первый раз не смогли?
  • «Я понял, что лучше тебя – никого на целом свете! Жить без тебя не могу. Прости и прими блудного своего мужа», говорит он, падая на колени перед вашей дверью с букетом роз и очередным колечком в красивой коробочке. Как показывает жизнь, половина таких возвратных браков действительно дает старт новым крепким отношениям. Особенно, если отношения ваши строились на глубоких чувствах и были разрушены вмешательством третьего лица (другая женщина, его мама и пр.).

После этого Аня и Таня часто созванивались. Однажды в квартире у Ани Петуховой прозвенел звонок. Она открыла дверь. Перед ней стоял Федор.
- Можно мне войти?
- Входи – это же и твоя квартира.

Федор долго рассказывал Ане, как он скучает по детям, по их прежней жизни.
«Нагулялся, накотовался. Думает, что я его вечно ждать обязана», - раздраженно подумала Аня, но промолчала.
- Ты – самая красивая! Давай попробуем опять жить вместе? Не сразу, а будто мы только что познакомились, начали встречаться, потом съедемся, – предложил Федор.
- А как же Таня?
- Она меня не любит, и я ее не люблю. Таня просто мстит своему бывшему бойфренду за то, что он ее бросил. Я уже переехал на съемную квартиру.

Ведать они фильмов насмотрелись и я вместе с ними!

говорят, разбитую чашку не склеишь. но все таки я слышала, что разведуться люди и опять женяться.

а на счет того, что рано предлагают жениться. со своим первым дружила 1,5 года - свадьба - развод. а второй мой муж предложил жениться и обвеньчатьсяв первый вечер .

Типичные ошибки выходящих замуж за бывшего

«Он вернулся – значит, он понял ошибки и исправился».

Необходимо понять, сможете ли Вы забыть прежние обиды, простить его и принять. Не просто на словах это сделать, а по-настоящему простить и принять его, и ни разу не вспоминать и не упрекать его в прежних делах? Вы готовы пойти на такие жертвы?

В том случае, если после ответов на все выше поставленные вопросы Вы ощущаете к мужу любовь и радость, то тогда да, тут не надо раздумывать. В том случае, если Вы сомневаетесь, вспоминаете его прежние обиды и разочарования, то подумайте, есть ли перспектива у Вас и куда она Вас приведет?

Интересные мультипликационные истории о смешариках можно посмотреть здесь.

favim.com

Мы расписались вновь. Все родные и знакомые крутили пальцем у виска – зачем повторяешь ошибку? Не прошло и года, как я поняла, что человек абсолютно не изменился. А агрессии даже больше стало. Меня за человека не считал. Снова стала подумывать о разводе. Но тут узнаю – я беременна. Боже, сколько я тогда слез пролила, как же себя ругала! Но толку?.. От безысходности переехала к родителям. Мама настояла попробовать склеить разбитую чашку еще раз. После рождения дочурки я вернулась к мужу. Но кусочки чашки не желали складываться. Он не помогал, не поддерживал, не давал денег. Год жила на пособие, сама практически ничего не ела. Потом пошла на работу (какой же он мне тогда скандал закатил – "сиди дома с дитем, не рыпайся!"). Помню, с первой зарплаты купила себе джинсы (казалось, тысячу лет себя не радовала), а ребенку – игрушку. Когда появилась уверенность в своих силах, я от него ушла. Раз и навсегда (я себе поклялась!). И никакими коврижками он меня уже не заманит. Кстати, я встретила свою любовь. Сейчас понимаю: тогда только страх одиночества подтолкнул меня воссоединиться с бывшим мужем…"

Дорогие леди, а как думаете вы? Возможно ли выстроить новые отношения с бывшим мужем?

Наверх