» » Жить или не жить с мужем

Жить или не жить с мужем

Хочешь жить счастливо с мужем

Многие девушки выходят замуж и уже через несколько лет семейной жизни начинают жаловаться на свою вторую половинку. Дело в том, что с началом посещения детей школы у женщин появляется больше свободного времени, они могут позволить себе больше поспать, смотреть телевизор и сидеть за компьютером. Малоподвижный и однообразный образ жизни приводит к тому, что она перестает следить за собой, полнеет, ее былая энергичность и жизнерадостность куда-то деваются.

Как жить с нелюбимым мужем

Как ни прискорбно, но подобные ситуации встречаются довольно часто. Особенно распространены они в браках, существующих уже на протяжении нескольких лет.

Многие живущие в таких браках женщины на вопрос, любят ли они своих мужей, затрудняются ответить утвердительно. Да, есть привычка, есть, возможно, уважение, какая-то привязанность. А вот любви, увы, уже нет.

Стоит ли жить с нелюбимым мужем?

Да, к сожалению, бывает и так, что, прожив некоторое время в браке, женщина вдруг понимает, что рядом с ней чужой и нелюбимый человек. Почему это происходит – кто знает? Иной раз причиной исчезновения любви является ряд разочарований, иной раз причинённые супругом обиды, а иной раз просто ничем не объяснимая потеря интереса к своей половине. Но факт остаётся фактом, – любовь ушла. И хорошо, если женщина воспримет этот факт с присущей слабому полу природной мудростью. Тогда она будет к нему готова и постарается сохранить мир в семье и дружелюбное отношение к своему супругу. Однако не у всех хватает сил на такой поступок. Кто-то из женщин рвёт брачные узы, а кто–то продолжает жить с нелюбимым человеком, мучаясь и тайком рыдая в подушку по ночам.

Главное мое достижение - это сын. А неудачи - это неудачное замужество.

Думаю, что симптомов нервного расстройства у меня нет.

Стрессов не было.

Родители неудачливые бизнесмены. Открыли пекарню и продуктовый магазин. Были крутые, молодые, весёлые, компанейские. И во мне зародили эту крутизну. Набрали кредитов. И вот до сих пор не можем расплатиться. Мама в постоянной депрессии (сильно растолстела, хотя всегда была спортсменкой и красавицей), говорит, что в какой то период хотела даже с балкона прыгнуть. Постоянные неудачи одна за другой. Бедность. У нас в семье матриархат. Папа старается её поддерживать, но ругаются всё равно часто. Чувствуется, что стареют. Часто пьют. Практически ничего не делают. Помешаны на собаках. Сестра старшая тридцати лет, двое детей, разведена, но живёт с гражданским мужем. Он моложе её на четыре года, маменькин сынок, живут вместе довольно давно, но от своих родителей он скрывает, что у неё дети. Живут в её квартире. У мамы есть сестра двойняшка, но они абсолютно разные. Она второй раз замужем за богатым, но он любит "погулять". Даже когда мы с сестрой были маленькие, постоянно приставал к нам. И теперь у него есть любовницы. Об этом знают все. И т.Люда изводит себя из-за этого. Ходит по экстрасенсам и увлекается всякой энергетикой и т.д. Но он в принципе достаточно помогает родителям материально. Хотя мог бы и решить все проблемы, но не хочет расставаться с деньгами. Боится.

Плохо, если муж объявил это после свадьбы спустя какой-то срок (а не заранее согласовал, что брак будет гостевым). В этом есть как минимум обман ожиданий. Да и в целом для отношений плохой симптом, если одному из партнеров аж настолько хочется свободы, что желания второй стороны идут побоку…

А вот если супруги совместно на каком-то этапе приходят к желанию пожить раздельно, то в этом могут быть минусы и плюсы одновременно.

Плюс – исключаются бытовые конфликты. Ожидание свиданий освежает чувства. По сути, это нельзя назвать именно браком, но вполне реальный формат для долгих серьезных отношений, когда люди не хотят друг другу прискучить и желают избежать «бытовухи».

Источник: жизнь

да, вы правы. пить или не пить- это личный выбор каждого. а бороться с его выбором, принуждать- не вариант. у меня такая ж фигня. так устала от пьянок и гулянок мужа!гражданского! а что же будет когда поженимся?

В случае если мужчина-алкоголик страдает сам от своего пристрастия к спиртному, переживает по причине своего слабоволия, такому человеку стоит помогать справиться с зависимостью. Не стоит доверять лечение близкого вам человека различным «бабкам» и знахаркам. Качественное и квалифицированное лечение можно получить только в специальных наркологических центрах.

Если же женщина не в силах совершить такой «подвиг», ей необходимо начать заново строить свою собственную жизнь, где для прежнего супруга нет места.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений"

Консультация Натальи Толстой:

Когда оправдан развод:

Случается и так, что женщина, вроде бы, и хочет разрыва с супругом, но в то же время боится ответственности, которая ляжет на её плечи после развода. Подобная нерешительность, в действительности, является свидетельством того, что чувства к мужу ещё не прошли, и жена нуждается в его заботе и участии. В этом случае ей просто надо хорошенько разобраться в себе и осознать, что рядом с этим человеком ей на самом деле хорошо. А без него будет плохо. Ведь зачастую мы слабо понимаем, в чём наше истинное счастье, и начинаем гнаться за химерой. А потом жалеем об утерянном рае, уразумевая, наконец, что бывший супруг был именно тем, кто нам нужен. Но у него уже другая семья, и что-то изменить не представляется возможным.

Одним словом, жить или нет с нелюбимым мужем, – вопрос неоднозначный. И решать его каждая женщина должна самостоятельно. Если рядом – совершенно чужой, не вызывающий никаких позитивных эмоций, человек, пожалуй, лучше с ним расстаться. Зачем же мучить и его, и себя? Каждая из нас достойна любви и счастья, и жертвовать ими нельзя. Ну, а если позитивные эмоции всё же присутствуют… Тогда, быть может, стоит сохранить семью?

Наверх