загрузка...

Жизнь с мамой мужа

Муж хочет жить со своей мамой. Отпустить и не мучать его?

Лучший ответ

Держитесь.

,

Может, Вам к психологу обратиться? Что-то мне подсказывает, что Ваши с мамой разногласия несколько глубже, чем стирки-уборки. Переезд существенно не изменит Вашего отношения и раздражения по поводу ее образа жизни и отношения к Вам.

Моя подружка даже через неколько лет после смерти мамы и бабушки продолжала ругаться с ними. Как останется наедине с собой - так начинает вести диалоги, выяснять отношения. Потом пошла к психологу, когда бессонница мучать начала.

Aurelit

21 авг 2010, 18:40


Автор - выходы:

1. жить отдельно

2. купить стиралку и посудомойку

3. договориться с мамой что она отдает вам опр сумму в месяц и вы готовите не всех. не вижу проблемы сварить не 4 л борща, а 5...

вам 29 лет, а вы уже скандалистка. 2 детей, а почему-то до сих пор расчитываете на чью-то там помощь...

orangefan

21 авг 2010, 18:41


Желаю вам поскорее найти возможность жить отдельно. Хоть в самой маленькой квартирке, но одним. Ето единственный выход. Иначе спокойной жизни у вас не будет. Взрослого человека не переделаешь.

FLea, а с чего вашей маме вам помогать? Вполне возможно, что она считает, что вы еще ей и должны за то, что живете под ее крышей.
И не верю я , что здоровый молодой мужчина не может заработать на съем квартиры. Вероятно, это также раздражает вашу мать, отсюда и неприязнь

Птичуха

22 авг 2010, 18:03


С родителями надо жить отдельно, проверено. Нет денег на съем, живите "отдельно" своей семьей (вы, муж и дети) под общей крышей, как в коммуналке.

Убирайте только свою/свои комнаты, заведите свою посуду, готовьте на раз поесть, ну и все в таком духе. Кстати, сколько у вас комнат, кому принадлежит квартира? Есть ли у вас возможность разъехаться? Если есть - разъезжайтесь, нет - ищите варианты.

Флорена

Вы настаиваете на удовлетворении интересов двух сторон?

– Да, потому что из-за компромисса каждый участник вынужден уступать свои желания и терпеть, а сдерживаемые эмоции постепенно накапливаются и вызывают напряжение. Эмоциональный градус повышается и взрывает ссору.

4. Хороший вариант – сесть и обсудить со свекровью те аспекты ваших отношений, которые вас волнуют. Но чтобы этот разговор не выглядел агрессивно в ее глазах, поинтересуйтесь ее мнением, ее желаниями. Спросите, как бы она хотела, чтобы вы ее называли. Такой разговор на равных обязательно улучшит отношения.

5. Если вы живете со свекровью – ближайший путь к конфликту – это что-либо переставлять на кухне. Старайтесь ставить предметы туда, где они стояли.. Пофантазируйте о том, каково бы вам было, если бы кто-то хозяйничал на вашей кухне. Если вам хочется что-то приготовить – скажите, что хотите помочь и готовите сюрприз. Если во время приготовления ужина вы спросите совета свекрови – ей будет приятно. Но все же её кухня – это ее кухня.

…КАК ОТБРОСИТЬ ОБИДУ НА НЕЕ, которая копилась годами и с чего начать…

Для начала перестать эту обиду копить, как выразилась Ирина – «складывать в копилочку».

Подумаем, как?

Итак, вы услышали какие-то мамины слова, которые «бьют» кнутом по сердцу. Вот она та точка, в которой можно совершенно кардинальноначать все менять.

Как вы вели себя, находясь в этой точке ранее?

Вот поэтому Вы не можете принять маму своего мужа, даже при ее хорошем отношении к Вам. Ведь она вытесняет Вас с Вашего места.

И если она поселится в вашей семье, где тогда будет Ваше место?

Об этом нужно много говорить с мужем. Описывать реальную картину его отношений с мамой.

Разумеется это делать нужно очень тактично и осторожно. Но в любом случае о своих чувствах и о несогласии с этой ситуации нужно активно ему сообщать.

Игорь, 40 лет. Сосед по даче. Опять же, мама у него просто чудо! Приветливая, общительная… Сколько мы устраивали совместных посиделок, на которых присутствовали одинокие подружки моей мамы… Но почему-то дальше улыбок и приятного общения за столом дело никак не шло. Хотя мама Игоря все время сокрушалось, что давно пора сына женить. Да вот вопрос, когда же ему жениться, если он круглый год, не разгибаясь, пашет на мамином огороде?.. Руки у него золотые, силы и здоровья пока хватает…на огород! И каждый год одна и та же картина: мама говорит Игорю, что надо сделать, и он послушно копает, поливает, сажает, собирает. А она жалуется, что никак он не женится…

6.

Само собой, если маме Вашего мужа понадобится материальная и физическая помощь, необходимо использовать все пути, чтобы ей это предоставить. Так как именно в этом и заключается выполнение заповеди почитания родителей. Но, как я понимаю, это пока — не ваш случай.

Все, что вы должны делать, — это сказать.

Скажите ему прямо: "Мне нужно, чтобы ты защищал и обеспечивал нас, чтобы помогал растить этих детей, чтобы ты был примером для этого мальчика, которому нужно видеть, как поступают настоящие мужчины, и для этой девочки, которой нужно знать, что такое настоящий мужчина, чтобы однажды она нашла себе такого. Я хочу, чтобы ты был главой этой семьи".

Заявите об этом вот так, и ваши требования перевесят требования его матери.

Наверх