загрузка...

Жена ушла к другому

Жена ушла к другому: как пережить расставание?

Часто скандалы, ссоры доводят до того, что женщина просто уходит от своего мужа. Это происходит от того, что пара не старается понять друг друга, ведь сыплются обвинения в сторону друг друга и, возможно даже, бьется посуда. Обычно после того жена собирает вещи и уходит.

Именно выяснением этих причин занят герой фильма Александр. По его мнению, он хороший работник, неплохо зарабатывает, терпит недостатки жены, воспитывает сына в строгости. Он не может понять, что же сподвигло простую библиотекаршу с бредовыми идеями на этот шаг.

Выбор Приемыхова на роль Мужа более чем удачен — получился очень объемный образ: немногословный, но с многозначительным взглядом, который так нравится дамам; жесткий, создающий впечатление прямолинейного, но могущий и подхалимничать.

2. Часто наша проблема состоит в том, что мы ставим другого человека выше своих желаний и стремлений, подчиняем свою жизнь ему, делаем из него кумира. Помните, что для человека самое главное это гармония, внешняя и внутренняя, а основное назначение мужчины - выражение себя во внешнем по отношению к семье мире - творчестве, профессии, добыче того самого мамонта, познании мира, познании Бога. У мужчины должно быть ДЕЛО, которому нужно себя беззаветно посвятить, и в свое время рядом с ним появляется женщина, поддерживающая и помогающая ему, спутница и хранительница очага. Не нужно делать из нее богиню, ставить на пьедестал и тому подобное. Нужно продолжать свой путь с Богом и с благодарностью ему за все. Такая позиция делает вас уверенным в себе, сильным, интересным, никакой женщине не захочется уходить от такого вас. Вы большой, сильный, уверенный, добрый.

3. Женщина уходит. Не нужно "бороться" за нее. Традиционный вопрос от трезвого наблюдателя в такой ситуации: а с кем вы бороться собрались? С женой? С любовником? Если с кем и бороться, то только с собой, и не за нее, а за себя. Не нужно бросаться все спасать, заваливать цветами, подарками и признаниями, постоянно вести задушевные беседы. Подобные действия запоздали, демонстрируют вашу слабость, и вызывают в женщине сначала жалость, а затем и раздражение, но не воскрешают любовь. В такие моменты в нас кричит ущемленная мужская гордость и униженное самолюбие, нельзя идти на поводу у этих ощущений.

4. Поговорить один раз все-таки стоит. Вы должны подготовиться к разговору, собраться, быть максимально спокойным и уверенным. Объясните жене, что вам больно и тяжело от ее поведения/решения. Что вы, возможно, допускали ошибки в жизни, но это не давало ей право вам изменять. Что вы терпеть ее измены не намерены. Что даете ей выбор - или все общение с любовником прекратить, строить семью заново с вами и Богом, или отправляться в одиночное плаванье в роли свободной женщины. Вы обязаны честно предупредить ее о наиболее вероятном сценарии ее жизни, а именно, что по статистике, только 30% уходящих к другому мужчине женщин выходят за него замуж, и только половина из них счастливы в этом новом браке, т.е. шансов на успех у нее - 15%. Если же ее избранник сам женат, то поделите еще на 3 (5%). Наиболее же вероятный сценарий состоит в том, что страсть пройдет, любовник ее поматросит и бросит, ее ждут все прелести раздела имущества с вами, сердца детей будут разбиты на всю жизнь, стыд и горечь от мысли, что сама разрушила семью останутся с ней навсегда. Вы же предлагаете ей надежную семью, готовы вместе с ней заново строить семейное здание и другую жизнь. Подготовьте речь заранее и произнесите ее только один раз, в дальнейшем лишь отвечайте на ее вопросы. Если жена задумалась, дайте ей возможность принять решение, не тормошите и не дергайте ее, займитесь пока собой (об этом ниже). Скажите, что даете ей срок принять решение. Давайте не более недели, максимум - двух. Если жена отказывается, настроилась решительно на другую жизнь, или после истечения срока продолжает вести себя неадекватно, полностью отстранитесь от нее и готовьтесь к разводу (увы). Это и будет тем, что на форуме называют "волшебным пинком".

Женщина может долго добиваться от мужчины того, что она хочет, но когда приходит понимание, что отношения потеряли свой смысл, она может смело решиться уйти к другому, и подать на развод.

Сильные с наружи, но ранимые и слабые внутри, женщинам легче освободиться от уз нелюбви и непонимания, чем показать, что она слаба, ведь слезы, которые были пролиты до этого, со стороны мужчины не воспринимались.

Кто виноват?

Достаточно сложный вопрос....
Мне кажеться в первую очередь надо проанализировать собственное поведение, понять причины произошедшего...
главное быть на 100% чесным с самим собой!!!
А потом можно попытать откровенно поговорить с женой...
выяснить ее точку зрения на ситуацию, откровенно разобраться в сложившемся...
Вплоть до того, чтобы каждый расписал на бумаге + и - ваших отношений, претензии друг к другу, так будет нагляднее понятно, что с вами происходит...
Но самое главное искренность, честность , готовность к "неприятным" признаниям и желание изменить себя, свое поведение и ситуацию...

я согласна с Еленой Громовой.не унижайся никогда .вот тогда приползёт и будет ночевать у порога чтоб ты хотябы за порог пустил её!!!

Запись на консультацию

Если жена ушла от мужа, то вернуть ее будет очень тяжело, ведь, как известно, женщина может долго настраиваться на разрыв, но если уж она приняла такое решение, то изменить его будет очень сложно. Бывают ситуации, когда сама жена понимает, что она совершила глупость, и сама возвращается домой. Но если этого не произошло, то муж должен:

  • Показать жене, что он лучший. Это значит, что жена сама, глядя на мужа, должна понять, что она совершила ошибку.

  • Измениться. Если жена бросает мужа, и уходит к другому, то вероятно ее что-то не устраивало в прежних отношения. Возможно, муж не уделял ей внимания, ограничивал ее свободу, грубо с ней обращался. Задача мужа заключается в том, чтобы понять, что дал жене новый избранник, и чего ей не хватало в браке.

  • Постараться вернуть. Если мужчина уверен, что это его женщина, и он желает получить ее обратно, то он должен приложить к этому усилия. Муж может поговорить с женой, дать ей уверенность, что теперь у них все будет по-другому и что он ее готов простить за ее измену.

Основное правило – это запретить себе думать о том, как было хорошо вам в браке, а теперь жена бросила и мир перевернулся. Эта тема – табу!

  1. Женщины любят уверенных мужчин, которые знают цену своего времени и могут показать себя. Поэтому никаких унижений, никаких прогибаний. И самое главное - ведите себя, как мужчина. Если она будет настолько глупа, чтобы привести своего ухожера к вам домой, вынесите его так сильно, как Вы можете. Ни один уверенный в себе мужчина не позволит такой ситуации. Конечно же, уточните у участкового в каких рамках Вы можете действовать, и как могут помочь Вам господа полицейские.
  2. Поговорите с её родителями. Они могут повлиять на эту ситуацию, и направить свою дочь в нужное русло, а именно в ваши руки со слезами и прощениями. Если они поддержат вашу жену – значит, они воспитывали свою дочь с учетом возможности изменить своему мужу. Значит, Вы изначально выбрали девушку из не очень хорошей семьи. Породу уже не исправить.
  3. Уделите внимание её подругам. Если её подруги расскажут ей, какой Вы галантный и уверенный мужчина, то она подумает десять раз, а не дура ли она! Бросать такого завидного мужчину.

Это была вся информация, которая Вам нужна. Сейчас прогуляйтесь немного и обдумайте все выше сказанное. Помните: окончательное решение всегда должно быть за Вами!

Решили расстаться – расставайтесь и ни о чем не сожалейте. Жизнь радостна, и впереди вас ждет много нового, необычного и счастливого. И еще. На первый взгляд вам кажется, что безумно любите. А если любите – отпустите или принимайте такой, какая есть.


Наверх